[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 항상 프리보드타다가 해머보드로 환승하려고 하는 설인입니다
일단 느낌을 보려고 프리보드로 전형각 으로 바꿔 타본대 전부입니다....

1.해머보드애도 우드와 티탄으로 되어있는 것들이 잇던데 왁싱횟수나

관리가 둘중 뭐가 더 나은지 알고 싶습니다 (주변에 우드 타시는분들이 1~2달타고 티탄으로 바꾸는 아유도 궁금합니다...)

2.그리고 키몸무게가 173 \ 85 정도인데 헤머데크 길이를 어느정도로해야하는지도 궁금합니다

3.시즌권으로 못해도 주 4회이상 출격하는데 데크와 바인딩 부츠 추천좀 부탁드립니다

중고 기준 150이내로 생각중입니다

댓글 부탁드립니다~
엮인글 :

성미네이터

*.7.17.49

173/ 85  F2티탄 163 / 인사노 / 드레이크 레이다  착용중입니다

조작성   우드 > 티탄

무게  우드가 가벼움 티탄무거움

고속 안정성   우드 < 티탄

배워야지

*.194.55.50

오 감사합니다~

ㅇㅇ?

*.104.182.19

중고 기준 150이라는게 데크만인지 바인딩 부츠 포함인지요? 해머데크 길이는 163~160 정도 추천드립니다.

우드에서 티탄으로 가는분들은 우드가 아무래도 적응하기에 만만합니다. 우드 적응되면 좀 더 높은 그립력을 원하는 사람들은 티탄으로 넘어가는거죠.. 글쓴이 정도면 상주 다음으로 많이 타는 수준이니 바로 티탄 구매 추천드려요~

배워야지

*.194.55.50

감사해요~~~ 제가 하루에 많이는 안타고 3~4시간정도 타는데 왁싱을 몇번타고 한번씩 해주는게 좋을까요??

양파군

*.172.176.157

우드타다가 어 안되네?

그럼 티탄으로 될까 하고 티탄샀습니다.

그래도 안되네요 ㅎㅎㅎ

주4회출격 엄청 부럽삼다

낙타뒷발

*.151.70.163

일단 해머로 바꾸면 카빙이 잘됩니다.

우드도 잘 되지만 더 비싸고 인기가 좋은 티탄으로 바꾸면 더 잘될줄 알고 바꿉니다.

처음에는 단단해서 더 잘 되기는 합니다만.

너무 체력적으로 힘들고 그만큼 타는 시간이 줄어들어서 실력향상에는 느리다고 생각해요

케슬러 더 라이드 163사이즈 가시면 좋을것같습니다.

배워야지

*.194.55.50

전향각은 느낌이 상당히 다르더라고요 전하고 적응 얼마나 걸릴까 걱정되내요 ㅎㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

왁싱의 횟수는 우드와 티탄으로 나뉜다기 보단 크게 베이스 소제가 익스트루트냐 신터드냐 로 나누어 지고 요즘 고가의 데크의 100%라고 할수 있을만큼 신터드를 사용합니다. 여기서 신터드의 소제및 등급에 따라서 왁싱 횟수와 관리 법들이 나뉜다고 하네요.

배워야지

*.194.55.50

데스패라도 ti기준 하루에 3시간정도 탔을때 몇일에 한번씩 해야할까요??

공랑붕어

*.223.62.147

1.해머보드애도 우드와 티탄으로 되어있는 것들이 잇던데 왁싱횟수나

관리가 둘중 뭐가 더 나은지 알고 싶습니다 (주변에 우드 타시는분들이 1~2달타고 티탄으로 바꾸는 아유도 궁금합니다...)

- 타는 횟수 또는 라이더의 기분에 습관에 따라 관리는 나뉘어 집니다~

- 처음에 경차 뽑아타다가 남들 그랜저 스포츠카 타니.. 나도 한번 타야징!(금전적으로 여유도 되고)

2.그리고 키몸무게가 173 \ 85 정도인데 헤머데크 길이를 어느정도로해야하는지도 궁금합니다

- 163정도 면 될거같습니다~

3.시즌권으로 못해도 주 4회이상 출격하는데 데크와 바인딩 부츠 추천좀 부탁드립니다

- 데페 우드 또는 ti ( 50~80) 바인딩 플럭스XF,XV ( 25~34) 부츠 발에 잘 맞는 하드형부츠 ( 30~50)

- 데크 바인딩은 중고로 가시면 될거같구요 부츠는 새상품 이월로 가시는게 좋을거같네요

배워야지

*.194.55.50

답변감사드려요 ㅎ 혹시 xf와 xv의 차이랑 제가 부츠를 말라뮤트 생각중인데 붓아웃안날까요혹시...?
161 이랑 163 조작이 많이 힘들어지고 그러진 않겠죠??

공랑붕어

발사이즈 가 몇이신지요^^

말라뮤트는 외피가 두꺼워서 다른 부츠들보다 붓아웃 확율이 높습니다 발사이즈가 좀만 커두요^^

짧게 타면 조작성은 쉽지만 길게 탄다고 많이 힘들진 않습니다^^

배워야지

*.194.55.50

발사이즈 65정도 신었던거 같아요...발볼이 좀 큰 편이라서 ㅠ
말라뮤트말고 비슷한 가갹대에 괜찮은거 또 뭐 없을까요??

배워야지

*.194.55.50

아 그리고 바인인 사이즈는 m정도 사면 돨까요???

공랑붕어

가격대보단 신어보고 고르시는게 좋아요

265면은 m사이즈가 맞네요

260이면 xf s 사이즈도 가능합니다

배워야지

*.7.47.156

데크 ti 163
바인딩 xf xv M사이즈
부츠 신어보고 결정
이렇게 하면 되는건가요?ㅎㅎ
혹시 중고나라 말고 중고 보드 많이 올라오는 사이트가 있을까요??

공랑붕어

네 그정도면 될거 같네요

중고장터는 헝글뿐이 이용안해서^^ 다른곳은 잘 모르겠습니다^^

배워야지

*.70.51.144

완전 감사드려요 ㅠㅠ 막막했는데 길이 조금씩 보이네요!
혹시 타입알 157도 괜찮을까요??
티아이는 쏠때 유용하다는 내용이 많아서요 ㅎㅎ

공랑붕어

타입알은 158 아닌가요? ㅎㅎ

이번에 나온게 159까지 나왔을텐데요 와이드 제외

크게 문제되진 않을거 같습니다^^

배워야지

*.7.54.119

바인딩 매물올라온게 적네요 ㅠ 올라온 매물 중에 익클루시브바인딩이 있던데 이것도 대용으로 괜찮을까요??

공랑붕어

그바인딩은 저도 잘 모르겠네요^^:

아무래도 아직 장비가 올라올때는 아니여서^^ 천천히 기다려보시면 보이실거에요

어떤제품이던.. 죽을때까지 사용하실거 아니시라면 많이 찾고 많이 사용 하는 상품이 좋아요

나중에 팔기에도 쉽고 그만큼 사람들이 많이 찾고 쓰니 검증된 제품이라 볼수있겠죠^^

배워야지

*.223.38.79

공랑님 지금 thirtytwo 팀투 jones-XLT 부츠260와 플럭스나 말라뮤트265에 퀀텀중에 고민중인데 같은 가격이면 뭐가 더 나은가요...?밀라뮤트 붓아웃 얘기도 고민이네요 ㅎㅎ

공랑붕어

말라는 붓아웃 가능성이 높구

어떤상품이든 고르기 힘들다면 사람들이 가장 많이 찾고 중고로 가장 빠르게 팔수있는제품이 나을거 같아요

바인딩은 플럭스 sf or xf 정도로 가면 될거같구요

부츠는 사람마다 발에 맞는게 있기에 발에 최대한 맞는 상품과 외피가 두껍지 않은 상품을 고르시는게 포인트 일거같아요 ㅎㅎ

jones-XLT 부츠는 신어보질 않아서 외피가 어느정도인지 모르겠네요^^

저는 라이드 퓨즈, 트라이던트를 신어서 ㅎㅎ 32 팀투 정도도 괜찮을거 같습니다 다만 끈묶는게 빡세서 그렇지 ㅎㅎ

배워야지

*.223.38.97

결국 팀투 XLT와 XF S사이즈로 질렀네요 ㅎㅎ

퀀텀보다는 XF가 좋을거같고 부츠는 말라가 외피가 정말 크더라거요.....팀투 LXT가 크기가 작아서 260에 XF S사이즈로 갔습니다 ㅎㅎ 외피도 작고 안에 내피 소재가 좋아서 부드러운 느낌이었고 말라는 신을때부타 엄청 딱딱하다...는 느낌이었내요 ㅎㅎ
공랑님 장기간 상담 감사드려요 ㅎㅎ 이제 데크만 중고로 사면 되겠네요 ㅎㅎ~

공랑붕어

으흐흐!! 데크도 곧 좋은거 만나실거에요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

역시 정답은 공랑님께서~~~

들어봅시다

*.192.163.186

세미헤머중 오가사카 FC-X모델이 있죠

티탄이 깔린 모델이죠

일본 현지 라이센스 소지자분들도 이건 자기 실력이 딸려서 어렵다 라고 평가를 내렸습니다.

그 밑으로 새롭게 FC-S라는 모델이 나왔습니다

엑스보다 조금 소프트한..

왁싱은 10회정도 라이딩하시면 해주시는게 고급베이스에는 좋다고들합니다.

사이즈도 160이상을 보셔야하고요

배워야지

*.7.54.119

10회 리는게 10번 출격을 말씀하시는건가요??
10일 말하시는거죠??

들어봅시다

*.192.163.202

네 10일 사용을 말씀드리는거에여