[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지난번 헝글에서 많은 분들의 조언을 받아 데페 우드 163과 링크 익스클루시브M 중고로 구입 했습니다!

제목이 질문 입니다 ^^

14/15말라뮤트260 + 데페스페라도 우드163 + 링크 익스클루시브M 

붓 아웃이 날까요?

제가... 많은 돈을 투자하기는 어려워서, 가성비를 중요하게 보고 있는데요.

하드한 부츠중 극강의 가성비가 무엇일까 열심히 찾아봤습니다.

중고를 빼고 보면 인터넷에 있는 14/15말라뮤트 더군요.

오늘 260 사이즈 착용해보니 잘 맞습니다!

그에 비해 정말 이가격이 맞나 싶을정도로 좋아서 구매하려는 찰나...

헝글에 심심치 않게 보이는 

어느분은 "말뮤는 외피가 겁나 크다~"

어느분은 "역시 데페에는 말뮤 피해야 된다~"

어느분은 "14/15 부턴 외피좀 작아졌다~"

어느분은 "15/16 부터 외피 작아졌다~"

어느분은 "말뮤라도 데페에서 260정돈 문제 없다~"

사실.. 맞습니다.. 이거 안사면 ㅋㅋ

다른 부츠는 가격이 2배 이상으로 뛰는 것 같아서 딱히 대안이 없어요 ㅠ_ㅠ

붓아웃 안 날거라는 조언이 많길 기대하며......

그러나 객관적인 답변 부탁드려요~ㅎㅎㅎ ^^

먼저 감사합니다 (_ _)

엮인글 :

베이KinG소다

*.36.139.74

제가 비교해본 결과 말라 265가 외피작은 부츠기준 285와 비슷 하더라고요.. 많이 크죠.. ^^;;
제가 부츠 285사용 하는데 데페ti 163사용 했었죠.
바이딩 각을 엄청 고각 사용했습니다..

샬라딘

*.108.182.3

헉.... 그정도인가요? ^^;;; 혹시... 말라뮤트 몇년식 이었나요??

이제 막 입문 단계라 각도는 점점 높혀 볼 생각 입니다.

기존에 버즈런 막데크로 라이딩 해보겠다고 15도 15도로 타고 있긴 했어요ㅋ

베이KinG소다

*.36.139.74

1415 그정도 였던거 같아요 ^^;
부츠 교환 가능하시면 교환하시고 불가라면..
맘편히 타시며 연습하시는걸 추천 드립니다~
붓아웃이 생기면 발끝에 느낌이 확! 옵니다~
그때 바꾸셔도 늦지 않죠 ^^
저도 말라 2시즌 신었습니다. 가성비 최고죠 ㅎㅎ
285에.. 거대한 녀석을... ^^;;

샬라딘

*.108.182.3

이 가격을 보니... 다른 부츠 가격이 너무 사악 하네요 ㅠ_ㅠ

ㅇㅇ?

*.203.145.98

그냥 신다가 부츠 물렁해지면 편보딩이나 트릭용으로쓰고 그때가서 새로 좋은 부츠하나 사세요

샬라딘

*.108.182.3

현실적인 대안을 주시네요 ^^:;;

문제는 아직 결제를 한건 아니에요.. 

하하.. 결제 하려다가... 급 생각이 나서 질문 올렸습니다 ㅠ_ㅠ

260 말라로 데페 쓰는분이 "괜찮아요!!" 이런 댓글을 기다리며...ㅠ_ㅠ

(없으려나 ㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ)

OriGiNaL-*

*.246.69.59

말라뮤트 1415부터 작아졌어요 1314보다 발길이 ㄹ1.5센티 작아졌습니다. 크단말은 이미 옛날말이에요. 좌우로 뚱뚱한건 있지만 길이방향으로 많이 줄었죠. 다만 1314에 비해 1415는 발가락의 압박이 있습니다. 1415 말라뮤트 250 255에 데페는 붓아웃은 없는데 바인딩 토라쳇 아랫부분이 갈리긴해요. 260이라고해봐야 부츠 앞뒤로 각각 5mm길어질뿐이예요. 일정각 이상에서는 붓아웃 걱정 안 하셔도 됩니다

샬라딘

*.108.182.3

엇..!! 답변 감사합니다!! ^^

.

*.108.48.208

낙타뒷발

*.151.70.163

10미리이상 차이나보이는..데요?

.

*.108.48.208

사진의 마루바닥 선을 잘보시고 비교해 보세요..

샬라딘

*.108.182.3

사진 확인 했습니다.. 걍 질러 보려고요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.38.8.29

1516 이온과 말라뮤트 같은사이즈 있는데 별차이 안나요...

바인딩도 같은세팅으로 그냥 탑니다.

ruka

*.223.33.32

같은 가성비로는 팀투가셔서 맘편히 타시는것도 방법일듯 합니다. 외피도 작구요^^

샬라딘

*.33.153.94

아 팀투도 가성비가 좋군요. 지금에서야 가격 확인해 봤어요.. 고려해 보겠습니다.

조언 감사합니다^^

Miller_resort

*.223.45.195

데크와 바인딩은 프리미엄급인데 왜 부츠는 스탠다드급으로 가실려구 하는지요 ?

부츠 1415는 비추합니다

차는 아우디인데 타이어는 넥센이군요

프리미엄급 부츠가 비싸지만 한번 신어보세요
신세계가 펼쳐집니다

샬라딘

*.33.153.94

음.. 어느 모델 정도 사면 제가 산 장비 급(?) 에 대략 맞는 부츠일까요? 몇개 모델 추천 주실 수 있을까요? 경험이 없어서 그런지 버x런 부츠 신다가 14/15 말라 한번 신어보니 그것 만으로도 신세계이긴 했어요^^

Miller_resort

*.223.45.195

라이드 트라이덴트
인사노
K2 쓰락시스
나이트로 팀tls
써리투 팀투

유니온 울트라 fc
플럭스 xv xf
라이드 엘헤페
버튼 제네시스

등등 유명하고 국내 구입가능한거 있구요
헝글 장비사용기도 꼭 들러보세요 정보의바다 ~~

샬라딘

*.38.10.133

답글 감사합니다!!
알려주신 모델 하나씩 찾아보다가.. 팀투나 팀tls가 가격 사정권에 있는 부츠이긴 한데. 일단 걍 말뮤로 사기로 했어요.
(마음 같아선 인사노를 사보고 싶으나 가격이 ㅠㅠ)

그래도 답글 감사합니다^^
하나씩 배우고 있습니다.

더더더더칸

*.133.55.4

제가 말라 260에 데페 ti 163 탓습니다.

붓아웃 스트레스로 부츠 버렸습니다.

k2 t1 타다 아무래도 말라가 더 발에 맞아서..

좀 비싸지만 비슷한 느낌의 F4.0.. 그것도 265 사서 만족하며 타고 있습니다.

말라 260와 F4.0 265.. 실체감상 2사이즈 정도 작아 보입니다.