[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ㅎ
이번에 데페알 158 구매해서 오는 시즌부터 사용해볼려고 합니다
부츠는 말라 14/15 260사이즈고 바인딩 퀀텀입니다
전향각은 27 /18 에서 점점 더 올리고 있습니다
다른 몇몇 글 읽어보니 말라260도 붓아웃 난다는 글이 많아서 질문 드립니다
또 다른 분들은 14/15부터는 말라도 날씬해져서 걱정 안해도 된다는 글도 있어서 헷갈리네요 고수님들 답변 부탁드립니다 ^^
엮인글 :

미스타촤

*.62.173.135

전향각18 이시니 괜찮을거같은 느낌이..ㅎㅎ
저랑 독같네요
전 1618 말라 240 / 퀀텀 입니다 ㅎㅎ
158예판해사 받앗고요 ㅎㅎ

미끄러져라슈퍼보드

*.40.86.182

더 고각으로 올릴려구요 헷갈리네요 ㅋㅋ 말라 붓아웃나면 팀투 하나 질러볼까도 생각중이구..ㅎㅎ

Miller_resort

*.223.45.195

타입알을 잘 쓰실려면 토션을 쓰셔야 하는데 퀀텀에 말라뮤트는 좀 아쉽지만 입문이시라면 갠춘해요

해머입문 이라면 초반에 데페우드로 연습을 좀 ~~
흥미를 잃을수도 있어요

말라 260이면 기울기가 심하지 않은 이상 괜찮아요
대신에 뒷발 각도가 20 이상 되야 안심합니다

미끄러져라슈퍼보드

*.36.151.211

아하 감사합니다 지금 각도가 안맞아서 오는 시즌부터 조금씩 더 고각으로 올릴려구요
데크는 이미 알을 사버려서 일단 써봐야쥬 ㅠ
감사합니다

연구형

*.36.159.172

타입알을 잘쓰려면 토션을 써야 된다는 의미좀 여쭤볼수 있을까요 ^^?

미끄러져라슈퍼보드

*.40.86.182

음 전...아직 초보라 잘모르겠네요 ㅠ

연구형

*.36.158.23

아 밀러님께 여쭤 본거대 ^^;; 저도 타입알 158에 나름뚱뚱한 디럭스 265신고 있어요 전향으로 타시면 붙아웃 걱정 안하셔도 될것같습니다

미끄러져라슈퍼보드

*.40.86.182

아 그렇군요 ㅎㅎ 혹시 전향각이 어떻게 되세요?

연구형

*.36.159.53

지금은 36/21까지 와있습니다

Miller_resort

*.109.36.159

미천한 댓글 관심 가져줘서 감사드립니다   추천드렸어요 

타입알 제조 형태가 티탄날이 X 자로 들어가 있어서 어느 정도의 토션은 가능한걸로 알고 있구요

턴 진입시 노즈쪽  rocker 라커를 인식하면서 테일쪽과 반대로 비틀면 두둥 ~ 소리가 나면서 잘 말립니다 

그 탄성으로 어느정도 트릭도 가능하구요  슬라이딩 턴두 잘되요 

물론 티탄이 들어가지 않은 데크와는 비교 대상이 안되겠지요 

데페ti 는 티탄이 일자로 들어가 있어서 비틀어보려 해도 잘 안되더군요  탄성두 없구요

슬롭에 사람이 없으면 ti를 쓰지만 그 밖에는 타입알을 쓰게 되네요

ti는 진짜로 only  riding !!   내리 쏘는 속도감이 좋더구요 

타입알은 누르면 턴을 하려구 돌아가네요

공랑붕어

*.223.62.147

말라는 음 신어보지 않아서 보통 외피가 작은부츠는 260사이즈면 15도 이상이면 붓아웃 안나용

일단은 채결해보고 데크 세워보시고 각도 조절하시면될거같습니다.

미끄러져라슈퍼보드

*.40.86.182

아 네 ㅎㅎ 조금씩 고각으로 올리는중이에요 ㅎ 감사합니다

눈팅용

*.134.234.254

힐은 못세우니 안날것이고 토는 날가능성이 높죠 ㅎㅎ

NEKSA

*.62.8.186

거의 안나실꺼에요