[묻고답하기 이용안내]

182/75 인데요.. 오피셜과 xlt 중고구매에서 고민 하고있습니다..

앞으로 라이딩위주로 배우고자 생각하고 있긴한데 현재 제실력이 아직 카빙 초급도 제대로 안되는것같아서요..

두 데크중 어떤게 더 좋을까요 .. 중고 방어로는 어느게더 좋을까요...

아그리고 홀로그램바인딩이  두데크랑 + 플로우 헬리오스  부츠랑 괜찮은가요??

추천해주세요 많은 의견 바랍니다.

엮인글 :

Ellumi

*.86.32.24

거래는 오피셜이 더 활발하구요.
라이딩쪽 무게를 두실거면 xlt가 낫습니다.
부츠는 둘다 어울립니다.

심쿵범

*.78.129.19

어디 글봤는데 입문 초심자에게 컨트롤하기가 하드해서 어렵지않냐는 얘기를봐서 고민이 많아졌습니다 갑자기 ... 렌탈만 사용하다가요 ㅠㅠ..그냥 xlt로 가는게 나을까요??

해나루산업개발

*.33.181.98

중고방어는 오피셜 따라갈게 없죠ㅎ
근대 xlt도 만만치 않습니다.

배세

*.223.37.58

라이딩위주면 둘중엔 xlt 추천요
금방 적응하실듯요

아이폰6

*.70.14.110

저라면 오피셜욤.

미스터손

*.248.33.147

라이딩은 xlt, 라이딩하면서 알리나 기본트릭도 연습하시고 재밋게 타시려면 오피셜

낙타뒷발

*.65.206.203

"비밀글입니다."

:

심쿵범

*.78.129.19

슬레이 매물 확인했는데 163이란 길이가 조금.. 부담스럽게 다가와서요 고민되네요 ㅠ ㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

알파인은 180도 타서,,
제 생각에 올라운드로는 158 라이딩만은 163하시면 될것같습니다

이여자가어딜

*.223.11.234

스위치 라이딩+트릭 까지할꺼면 오피셜
한쪽발만 죽어라타겠다 xlt

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

바인딩과 부츠와의 조합은 오피셜 추천합니다

공랑붕어

*.223.62.147

오피셜~~

프리오스

*.241.151.50

저라면 오피셜 타다가 어느정도 중고로 내놓고 상위 데크로 가겠습니다.

스피드스타신

*.186.191.36

초보시라면

렌탈하다가 xlt 사시면

바로 넘어져요 ㅎㅎ 날박혀서

근데 두~세번타시면 바로적응하셔요

저도 초보인데 바로적응했어요 ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

라이딩이라면 XLT 추천합니다...

XLT가 정말 하드하거나 어려운 데크 아니에요... 두려움 접으시고... XLT 추천합니다...

간손미

*.185.158.166

초보 시면 오피셜 하심이 오피셜이 올라운드 데크 라고 라이딩 어디까지 안되고 없습니다

타다가 라이딩 더 파실꺼면 상위 데크로 가시면 되고(물론 오피셜로도 라이딩 훌륭하게 됩니다.)

라이딩 말고 이거저것 하기에도 오피셜이 편하고요

에덴죠죠

*.104.250.10

xlt 로 처음 시작했습니다.

저도 사기 전에 걱정 많이 했는데 크게 어렵지 않았습니다.

어느 거 사더라도 장단점이 있습니다. 실력이 안되서.. 이유만이라면 xlt 가시고

중고방어와 범용성 생각하면 오피셜가세요.

기본부터

*.203.80.169

ㅋㅋㅋㅋㅋ

초보인데 처음부터 xlt 사서 적응했다..

하시는분 중 리바운딩 본인 의지대로 하고 느낄 줄 아시는분??

본인이 느끼기에 말고 그 위에 상급자가 봤을때 기준으로요?

이 질문에 자신없다 하시면 오피셜부터 거치심이 좋습니다

공격적인 댓글은 죄송합니다 (--)(__)(--)

못난 오리

*.36.139.118

솔직히 리바운딩 제대로 컨트롤 못하는데 xlt보다 상급데크 타는사람도 있습니다!!!.....저에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다~~ 타다보면 적응됩니다ㅋㅋㅋ걱정마세요~~