[묻고답하기 이용안내]
진짜 마지막으로 올리고 안올리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키는 168에 지금은 53 남자이지만 겨울 시즌까지 60까지 찌울꺼고 데크의 비용은 110까지 생각하고 있습니다. 라이딩 스타일은 일단 무지막하게 빠른걸 좋아합니다만 중상급부터 슬립납니다. 중급정도에선 카빙하려고 하면 되긴되나 뒷꿈치로 밣았을 때는 엣지가 박히는 느낌이 납니다. 그런데 앞발로 했을 때는 이게 지금 되고 있는건지 아닌지 모르는 느낌? 렌탈덱으로 타서 그런 것 일 수도 있지만 제 실력이 모자란 것도 있겠죠 ㅠㅠ
렌탈로 계속 빌려서 타니 탈 때마다 느낌도 다르고.... 바인딩이 끊어져요... 그래서 이번 시즌부터는 저만의 데크를 구입하여 스키장 알바를 하면서 시즌권 끊은 사람마냥 타려고합니다. 저도 고수님들 처럼 급사에서 동전줍기하면서 롱턴카빙도 하고 싶고 중급슬로프에서 와리가리~ 카빙도 해보고 싶습니다. 낙옆부터 지금까지 혼자서 터득했지만 처음부터 말도 안되게 어려운 데크를 사서 타면 너무 암이 걸릴 것 같고 적당히 어려운거면 앵간히 연습하면 탈 수 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
몇가지 알아봤는데 살로몬 Xlt 이건 평이 대체적으로 좋고 또 살로몬 얼티메이트 라이드 이 데크는 구매정보로 봤을 땐 정말 괜찮은 데크인데 후기가 없어서 고민입니다. 그외에 슬래쉬 오로라 ,atv 나이트로, 롬 앤썸 등 프리덱으로 순위권에 있는 것등을 찾아봤고 세미나 헤머로 오가사카Fc, 데페우드, 카본 그리고 트러스트llr, slr 정도 찾아봤습니다. 브랜드마다 데크의 특징이 너무 달라서 무엇을 선택해야 좋을까? 라는 답이 안나옵니다.

형님, 누나 , 동생, 고수님들 선택장애의 구렁텅이에 빠진 저를 구원해주옵소서 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

세미 - 오가사카fc , fc-x

헤머 - 데페 우드 , ti

조작력 쉽고, 중고방어 좋고, 디자인 이쁨요! ㅎㅎ;;

요즘 영상에 나오는 동전줍기 이런거 하실려면 아무래도 세미보단 헤머로 가시는게 좀더 유리 합니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

무지막지하게 빠른걸 좋아하신다면 F2 엘리미네이터 월드컵 티타날은 어떠신지요?

그외에 추천드리자면 SLR 추천드립니다. 셋백도 적당하고 라운드쉐입이라서 양방향라이딩 및 카빙 프리라이딩 간단한 트릭 등에도 좋습니다.

이 두가지 말고는 공량붕어님 말씀처럼 조작성 및 중고방어에 좋은 오가사카나 데스페라도 추천 드립니다.

Ellumi

*.86.32.24

F2 추천드리지만 중고방어가 개똥입니다.
들이실거면 중고 알아보심이..^^
각 브랜드 티탄 모델 보심 될듯한대요~

낙타뒷발

*.65.206.203

세미해머 케슬러 더 라이드
사이즈는158가시면 되겠네요

케슬러중고가 100정도 하니까 가격도 괜찮고
아래가 데페우드나 오가사카정도

근데 케슬러만큼
빠르고 안정적이며 더이상 장비탓 못하는 데크는 없을것같아요

에덴죠죠

*.104.250.10

검색도 마니 해보고 주변에 빌려서 타보고 하다보면 마일리지가 쌓이죠.

무지막지하게 빠른걸 좋아하시면 각 브랜드 라이딩 최상급 티탄 들어간 모델들 위주로 보시면 될듯 하고요

(110까지니 새상품은 제한이 있으나 중고까지 생각하시면..)

공랑붕어님 말씀에 한표 던집니다.

Nowings

*.117.247.97

스키장 알바 생각보다 보드 탈 시간 별로 없다던데...

왕초보가족보더

*.203.62.28

알바 마감시간되면 지쳐서 눈은 보기 싫을 텐데요...

암튼 세미 : 오가사카 FC, FC-S, 케슬러 더라이드 중고

라운드 : 모스 리볼버,  오가사카 CT-S

헤머 : 데페 Ti,

가장 중요한거... 본인이 고속에서 컨트롤 잘하는거 아니면 막 쏘면 위험합니다... 혼자만 다치는게 아니라... 다른사람을 다치게할 수 있어요...

에고☆

*.134.234.254

무지막지하게빠른거좋아하면 F2프로토

눈위의 미사일

*.111.13.245

막타진 않아요 제가 보이는 시야에서 부딪힐 동선이다 싶으면바로 제동겁니다. 그리고 많은 분들이 도움을 주셨네요 감사합니다.
오가, 데페, 캐슬러, F2, 요넥스 정도로 간추려지는데 티타날 많이 추천해주시는데 카본은 어떤가요?

앤드

*.9.67.71

스키장알바하면서 못타요... 쉽지 않아요 ㄷㄷㄷ

유경험자임.10년도 더되기햇지만 ㄷㄷ

돈까스와김치찌개

*.38.8.21

무지막지 하게 빠른 14-15 f2 프로토 타고 있습니다
ㅋㅋㅋ 저도 세미쪽은 오가사카 fc 해머쪽은
데페ti 쪽 보시면 될거같아요~ 티탄은 확실히 무겁습니다. 참고하세오~

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.23.167

그런데 지금 실력이 어느정도인진 정확하지 않지만 중급정도 실력에 혼자 배우면서 타셨다면 한번에 티타날덱으로 가는건 글에 써있는것처럼 암유발될듯하네요;;

렌탈덱으로 사용하셨다면 라이딩용 프리덱(앤썸이니 Xlt) 혹은 새미해머 혹은 해머입문(데페우드, 오가사카fc, 1516 f2카본)같은 제품 중고로 구매하셔서 시즌 중반까지 타다 적응 충분히되면 티타날 데크로 기변하는게 나을꺼같단 생각이 드네요

스키장 알바시면 시즌방 상주급이라고 보면 한시즌만 하면 상급으로 충분히 올라가시겠지만...

그래도 렌탈덱에서 바로 티타날 덱은 초반에 멘붕오지 않을까 하는 생각이...

Swag

*.62.202.139

티타날 들어간거는 렌탈타시다 타심 진짜 힘듭니다. 전향각아니시면 데크운용이 힘들고요 전 오가사카 fc추천드립니다. 일단 크게 부담 안가실것이고 실력향상에 큰도움 될겁니다.

연구형

*.46.41.4

무지막하게 빠른걸 즐기시면서 가격 오려하면 데페 Ti 중고 구매 추천 드립니다.(도로 파실때도 크게 손해 안보고 되파실수도 있을 겁니다)

눈위의 미사일

*.36.158.97

데페는 묵직해서 하체힘이 많이든다는 대신 그립력이 좋아 흔히 말하는 장비빨을 빋을 수 있고 F2는 스틱 몰 듯이 보더의 실력에 따라 천차만별이라는데 사실인가요?

혼밥이

*.61.100.151

f2 이월 어떠세요