[묻고답하기 이용안내]

얼마전 파손된 데크를 수리를 맡기고,

수리 한걸 찾고, 왁싱도 하였습니다.

(데크는 제가 구피라이더라, 레귤러 힐 부분 베이스에 제조사 이름이 붙은 곳이 살짝 벌어져 있고, 그 부분으로 눈이 들어가는정도)

수리는 융X스에서, 왁싱은 SBXX에서 진행하였습니다.

SB에서 수리를 하려고 하였는데

"코어가 나간거같네요"(코어가 나갔네요,부러졌네요"라고 하지 않았습니다.)

그래서 융X스에 가지고 가보니,

"코어 나간게 아니라 수리 가능합니다."

하여서 수리를 하고 찾아보니

베이스가 평탄하지 않고, 벌어진 틈만 메꾼 정도?가 되었네요(물론 수리쪽에서는 타는데 지장없다고 하고)

다시 SB로 왁싱을 하러 가니 못 탈 데크다, 위험할 수 있다라고 하는데, 일단은 2만원 주고 왁싱하고

올 시즌 레귤러 연습용으로 타보고 또 벌어지거나 코어 나가면은 막데크로 왁싱용 데크로 쓰다 버리려고 하는데

아예 안타는게 나을까요???(트릭 돌리면은 바로 부러질거 같아 트릭용으로는 사용하지 않고, 라이딩용으로만 사용하려 합니다.)

(손톱으로 걸리는 정도라, 사진으로는 티가 나지 않아 사진첨부가 없습니다 ㅜ^ㅜ)

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

일단 육안상 보고 sb에서 그리 말할정도면은 가볍게 듣고 넘길정도는 아닌거 같아요 ㅎㅎ

저도 오가사카fc 새상품 반년정도 타고 그리되어서 sb에 판정받고 그냥 버렸네요

괜시리 혹시나 앞으로 다가올 위협으로 인해 내 몸이 다치는게 더 비용이 많이 나올거같아서 ㅎㅎ

쭈늬

*.126.210.3

융X스 보다 SB가 더 신용할만 한가보군요

공랑붕어

*.223.62.147

딱히 그런거 보단 ㅎㅎ 스키장 내 수리샵에서도 한번 판정 받은거 마지막으로 확인하자 가지고 가서 사망신고 받은거라 ㅎㅎ

동탄범고래(Kiierwhale)

*.100.249.102

사용안하시는게...타시다가 뽀각나면 시즌아웃당하실수도...

편보딩

*.45.10.23

안에서 부러진거 밖으로 표시 안나는 경우 많다고 알고있습니다.

타다가 그부분에 순간 힘이 집중되서 부러지면 큰 사고로 이어질수 있다고 생각합니다.

버리시는거 추천드리고 싶습니다.

쭈늬

*.126.210.3

정보 감사드립니다.(_ _)

레귤러 연습용으로라도 한두번 타고 다른 데크로 타다가

버릴 데크는 나중에 왁싱 장비 사들여서 왁싱용 막데크로 사용해야 겠네요 ㅜㅜ

Kylian

*.155.228.86

외형으로 보기에 코어에 손상이 갈 정도라고 판달할 수준이면 상당한 파손이 있었던 걸로 보이네요.

물론 실제로 애매한 경우가 있고 외형에서 표가 안나는 경우 실제로 코어가 나갔는지 아닌지 육안으로 살피려면 데크 레이어를 분리해야하기 때문에 의견이 갈릴 수는 있습니다.

20thcenturyboy

*.148.17.94

사진조차 없는 상태에서는 말 하기 조심스럽습니다만...

베이스가 벌어졌다는 말씀이신 것 같은데. 

다이컷 방식으로 제작된 베이스는 그렇게 벌어질 수도 있습니다만, 

그렇지 않고 단일면으로 제작된 베이스가 벌어졌다면 충분히 의심해 볼만하죠. 

사실, 베이스가 벌어졌다는 표현이 어떤 상태를 두고 말씀하시는 건지 모호하긴 합니다. 

그리고 라이딩이 트릭보다 베이스에 가해지는 힘이 적을 것이라는 건  잘못 생각하신 겁니다. 

호요보더

*.244.141.51

살살 초급정도 에서 타는건 문제없죠

OriGiNaL-*

*.70.58.22

사진한번올려보세요.

코어살짝나간거면
타도괜찮습니다.
트릭할때 탄성이
안 먹는 건 있어도
익스트림한 라이딩 아니면
별 이질감은 없음.
부위에따라 다르긴하겠지만요.

Brembo

*.170.206.195

융XX 보다 SBXX 가 보드에 대해 백배는 더 잘 알겁니다.....

하야리치우

*.223.18.27

ㅎㅎㅎ sb의사님 실력이야 뭐...

돈까스와김치찌개

*.62.172.175

위험하실것같아요....라이딩중에 두동강 나면
생각만해도 아찔합니다..