[묻고답하기 이용안내]
전향(45/36) 헤머뎈초보로 이번시즌 탔었구요. 원래 프리뎈에 있던 유니온바인딩 (뭔지모름. 3년전쯤 구매햇던거 쭈욱쓰고있음) 그대로 썼었는데 18/19바꾸고싶어서 알아보던중 버튼 엑스베이스도 많이 말씀들하시더라구요.

그래서 질문이요♡

1. 저는 하드하게 꽉잡아주는게 좋은데 얘도 하드하게 꽉!!잡아주나요?
2. 부츠 230신는데 S사이즈가 230-260이렇게 되어있던데 젤 쪼아도 발이 놀지않나요? ㅜㅜ XS사이즈는 없음..
3.버튼 엑스베이스말고 좀더 가격이 낮은 제네시스는 어떤가요? 하드타입 맞나요?

JJ23

*.117.233.93

다 떠나서 230이면 엑스베이스 스몰도 불가능할 겁니다. 센터링 안나와요. 2피스라 힐컵 조절이 안되고, 4홀용 디스크는 센터링 조절할 수 있는 구멍이 세개뿐 입니다. 바인딩을 토엣지 쪽으로 다 밀어도 힐엣지 쪽로 쏠려 있을거에요. 굳이 버튼 바인딩을 쓰고 싶으시면 버튼 여자 바인딩 쓰셔야 될거에요. 렉사 같은..   

껴울

*.201.234.54

굳이 버튼아녀도돼요. 못하겠네요ㅜㅜ 감사합니당!^^

R6

*.223.21.64

버튼 엑스베이스 최대 각도가 36도입니다.
더 늘일려면 홈을 깍아야해요

껴울

헉..그렇게까지 !ㅋㅋㅋ어차피 제발사이즈로는 어림도없다 하시니 다른알아봐야겠어용..ㅜㅜ

껴울

혹시 바인딩구매시 최대각도는 어떻게 알수있는건가요?? 판매사이트에선 그런정보가없는데...

원산지국산

*.177.23.43

제네시스 쓰다가 넘어왔는데
엑베랑 제네시스랑 차이 좀 있어요
엑베가 당연히 더 하드한 느낌이고요,

버튼 바인딩은 전부 앞발 36 뒷발 27 (기억이 잘,,,) 이 한계치일겁니다

저는 바인딩 톱니 긁어내서 45 / 36까지 돌렸어요~

근데 발이 참 작으시네요  ㅎㅎ

껴울

발이 작아 슬프네요ㅜㅜㅋㅋㅋ

톱니긁어내서까지 타신분 여기계셨군요^^
플럭스꺼 다시알아볼려구여!

♥마테호른

*.7.55.136

톱니 갈아버리는거 쉬워요 ...

껴울

*.53.208.244

그렇군요. 갈아버릴일은 없을것같아요ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.117.247.97

1. 버튼 엑베는 하드하긴하나 쫀쫀하게 잡아주는 느낌
2. 잘 모르겠습니다
3. 엑베에 비하면 제네시스는 많이 무르고 올라운드 느낌?
제네시스x는 제네시스보다 조금 더 하드합니다

각 브랜드 별로 하드한 제품들은 기본적으로
다 하드하긴한데 잡아주는 느낌이 다르다네요
하드하게 콱 잡아주는건 유니온이나 드레이크쪽
버튼은 쫀쫀한 느낌
플럭스는 꽉 잡아주는거랑 쫀쫀한거랑 중간쯤 느낌

플럭스는 xs사이즈 나오니까 230부츠도 가능할것 같네요

껴울

넹 XS 이라..플럭스 사려구요. 감사합니당^^

빨간단무지

*.129.176.188

버튼은 하드하게 잡아주지않아요 발목을 너무많이 써서 바인딩의 앵클의 한계에 도달하면 버튼은 어 너 너무갔다 이리와 하는 정도고 유니온은 더이상 갈라믄 발목을 자르기전에 이리와라 이런 느낌 입니다 제가 써본거중에는 유니온 울트라fc가 진정한 하드코어(잉?) 입니다

껴울

ㅋㅋㄱ ㄱㅋ 표현력이! 아주 잘 와닿습니다. 유니온 FC가 그정도로 하드하다는 거죠? 근데 유니온FC 제사이즈는 없더군요.. ㅜㅜ 담생엔 발250 으로 태어나볼게요

앨빈

*.39.149.9

엑베 쓰지마세요. 딴거 못 씁니다...ㅜ 플럭스 샀다가 한탐 쓰고 팔고 엑베만 씁니다..ㅜ