[묻고답하기 이용안내]

1819시즌에 쓸 데크 바인딩 부츠를 알아 보고 있었습니다.

일단 저의 데크, 바인딩(플럭스 rk30), 부츠(32 라쉬드) 까지 전부 말랑합니다.

[데크]는 그대로 쓰거나 비슷한 플렉스의 가볍운 것을 쓸 생각인데

[바인딩]이나 [부츠]는 둘중에 하나는 딱딱한걸로 하려 합니다...

셋 다 말랑하니 토셔닝을 하려고해도 다 따로 놀아 되는 것 같지도 않고요...반응성도 안좋고요

(무슨 말이냐면... 다 말랑하고 부드러워서 반응성이 엉청 늦는다거나, 토셔닝을 넣으면 

전 넣는다고 넣는데 그 자세가 그냥 부츠와 바인딩에서 말랑한대로 휘어져서 데크엔 아에 전달 안되는 느낌.. )

데크, 바인딩, 부츠 순으로  (soft 니 medium 이니 stiff 니 말고 쉽게 한글로.)

1. 말랑+딱딱(중간)+딱딱(중간) 

2. 말랑+말랑       +딱딱(중간)

3. 말랑+딱딱(중간)+말랑

123번 셋 중 하나로 으로 하려고 하는데 고수님들 의견은 어떠신가요??

트릭용이라고 알려진 부츠나 바인딩(특히 컨텍프로 많이 추천하셔서 굳힌 중이었는데)이 죄다 말랑한거 같더군요...

특히 컨택프로가 말랑하다고 하는데.. 그럼 부츠라도 딱딱한거로 해야하나 싶기도 하고 막상 

무슨 부츠 살까해서 트릭부츠를 알아보면 말랑한 부츠이고...

장비에 대한 정보가 미천하여 헝보에서 검색하고 또 스펙알아보고 하는데... 

단순 제 의견으론 3종셋 전부 말랑한건.. 경험 상 안좋은거 같아서요 고수님들 의견은 어떠신가요?

그리고 헝글에서 문답 게시판에 나와있는 트릭용 바인딩, 트릭용 부츠 이런 것들은 말랑한가 의 기준인건가요? 

( 100% 말랑한게 기준이 아니다 하더라도 .말랑한건가의 영향이 큰건가요?)

전 갠적으로. 비비기 트릭을 좋아하는 저로선 말랑,딱딱의 기분보단 

가벼운 바인딩, 가벼운 부츠가 트릭용이라고 생각하는데 어떤가요?

엮인글 :

조운c

*.178.109.156

장비별로 FLEX라고 있습니다. 보통 10이 가장 단단한 경우를 말합니다.

라이딩만을 즐기는 저는 각각 9이상을 선호합니다.

올라운드면 5~7정도, 트릭위주면 4이하를 보통 선호하시는 것 같아요.

입문트릭

*.215.232.140

네 감사합니다. 그래서 저의 데크도 4이하이고 문제는 바인딩이나 부츠도 다 소프트해서... 죄다 소프트하니 너무 안좋다는걸 느껴서 바꿀려고합니다 ㅎ 그래서 1,2,3번 예시도 들어놔서 어떤게 좋을까 여쭤보기도 한겁니다ㅎㅎ 댓글 감사합니다

조운c

*.178.109.156

바인딩과 부츠도 FLEX있으니 확인하시면 도움 될듯 합니다.

순규하앍~♡

*.53.130.69

셋 다 말랑은 핵비추.

장비에서 오는 반발력을 사용하지 못하고, 순전히 내 힘으로 들고 돌리는 느낌이라 훨씬 빨리 지칩니다.

비비기 트릭도 과하게 소프트하면 힘듭니다. 오웬도 반발력 없으면 돌아가다 말아요.

결코 소프트하지 않은 버튼 이온부츠가 트릭부츠 추천으로 나오는 이유이기도 합니다. 

보기중에 고른다면 그나마 3번이 나아보이네요. 

입문트릭

네 .. 제가 가진 모든 게 다 말랑이더군요... 그래서 바꿔보려고 합니다 ㅎㅎ 3번이면 데크 말랑+바인딩 딱딱(중간)+부츠 말랑 추천하시는거죠? ㅎㅎ 그럼 컨텍프로 버리고 가볍고 단단한 바인딩을 알아봐야겠네요 정보 감사합니다. 

선지국밥

*.223.26.97

1번 라이딩용 카본바인딩에 라이딩용 상급 부츠에 말랑한 데크조합으로 사용했었는데요
제가 원하는 것을 데크에 전달 가능합니다
단지 체력이 좀 딸리네요 제 체력문제일수도..

입문트릭

그렇군요 ㅎㅎ 체력이 딸린다는게 단단한 바인딩과 상급 부츠라 무거워서 그런가요?

선지국밥

*.223.26.97

아뇨 오히려 상급이고 비싼만큼 가볍죠 단단한만큼 힘이 많이들가기때문에 그래요 라이딩하시는분들도 일반 라이딩데크보다 티탄해머데크를 힘들어 하시잖아요 ㅎㅎ

입문트릭

아.. 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ 바인딩은 전부 컨택프로가 가볍고 말랑해서 좋다고 하는데 전 가벼운걸 최우선으로 생각하면서 약간은 단단했으면 했거든요. 근데 그 이유가 반응성이 너무늦어 오히려 힘이 많이 들어가는거같아 그랬는데.. 단단한 만큼 또 힘이 많이 들어가긴 하나봅니다. 참 딜레마네요

리민파파

*.132.54.11

글과는 상관없는 내용이지만 헝그리보더 회원님들은 참 친절하세요.

눈팅만 하는 회원이긴하지만 댓글보고 많이 배워갑니다 ㅎㅎ