[묻고답하기 이용안내]
오크밸리 평일보드의 꿈을 안고 오전에 와서 타고 있는데요
딱 한시간 사람없어서 좋았고 지금 무슨 주말처럼 리프트 대기시간이 5분정도 걸릴정도로 사람이 많아졌네요ㅠ
여하튼 그래서 보린이라서 슬금슬금 구석탱이에서 타고 있는데 뒤쪽에서 뭔가 빠르게 내려오는 소리가 들려서 더 속도를 줄여서 내려가고 있었습니다.(참고로 저번시즌에 처음 입문했는데 어떤사람이 직활강으로 들이박아서 날아가버리는 바람에 갈비를 다친적이 있어서 근처에서 소리만 나도 쫄아버리는 쫄보입니다) 그런데 냅다 제 데크를 들이박더니 지가 날아가더라고요 저는 피하느라 비틀거리다 크게 다치지는 않았습니다.
그런데 제가 멀쩡해 보여서 그런건지 뭔지 10초 정도 자빠져있다가 일어나더니 사과도 없이 그냥 가버리더군요ㅡㅡ
내려와서 봤더니 제 데크 상판쪽에 몇군데 까져있고요...
하... 비록 중고지만 산지 한달 된 데크인데 멘탈 나가더라고요
다시 멘탈 잡고 다음에 내려오다보니 또 어떤분들 서로 박았는지 스키어분은 안경까지 날아가있는 상태로 쓰러져있고 보더분은 데크 풀고 사람들 10명 정도가 둘러싸고 있네요.
다들 잘 타는거 알겠으니까 제발 사람 많을때는 생각없이 자기가 제어 하지도 못할 속도 좀 내면서 타지 않았으면 좋겠네요
평보의 꿈을 안고 새벽부터 일어나서 준비하고 왔다가 기분만 잡치고 돌아가네요. 그리고 상처난 제 데크는 절 박은게 누군지도 모르니 어떻게 할수있는 방법은 없겠죠?ㅠㅠㅠ
엮인글 :

Kylian

*.185.1.5

대부분 뒤에서 주시 못해서 박은게 큰 원인이긴 합니다만 사고가 났는데 아무말 없이 그냥 가는건 이해 불가네요..

David

*.168.31.109

보딩도 앞으로는 방어보딩이 필요하네요.

저는 항상 앞과 뒤를 다 봅니다.

백미러 없어도

속도 낮추거나 방향 크게 변환시 뒤를 주시하고 갑니다.

그리고 사람 많은 곳은 무리하게 속도 내지 않습니다.

안전보딩

방어보딩

크날두

*.155.34.153

오크밸리 금요일 심야 타고 왔는데, 그날따라 부딪히는 사고가 엄청 나더군요..

오크밸리 5년 넘게 다니면서 충돌 사고 나는거 제일 많이 본거 같습니다.

어떤 분은 F 코스에서 속도 주체 못하고 라이딩 하다가 역엣지 걸려서 앞에 가던 스키어를 치지 않나;;; 

어떤 사고나신분들은 서로 턴 반경 꼬여서 부딪히고 그러더군요....  

고수들아니면 라이딩하기 좋은 눈이 아닌데, 엄청들 쏘시더군요... 

잘타는 분들은 눈이 그상태에서도 엣지 잘 박으시고 카빙 잘하시더라는.... 부럽더군요 ㅠㅠ

저도 예전에 사고 경험이 있어서, 속도 내기도 무섭네요 ㅠ

호요보더

*.29.134.160

오크가 중급치고 경사가 상당히 쎄죠 특히 f d a 커브돌고 나면 꽤 급하죠 말이 중급이지 거의 중상급에 가깝습니다

거길 누가 탸냐면 대부분 초보자 혹은 초중급자들이
타죠 당연히 제어 안되시는 분들이 대부분이고 오크 자체가 최저가 이벤트를 매년 하다보니 초보자들이 더 많이 몰리죠
저같은 경우 그래서 거의 고속 카빙 고속으로만 타죠(활강러 보다 빠르게) 그리고 가장 안전한 곳에서만 쉼니다

참치에마요네즈

*.74.53.126

흠...

미래소년바보

*.20.135.10

하이원 헤라1 중급이라 표기되어 초급 엄청 많음..
내려가지도 못하는 분들..
컨트롤 못하고..충돌하시는 분
헤라1에서 눈앞에서 사고만 3번 목격..
한번은 두명 연달아 날라 가심..