[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

축복받은(?) 두상 때문에 헬멧 선택에 고려해야 할게 많습니다.

머리 둘레는 59정도 나오고 아래 헬멧은 착용 가능합니다.

- 햄머 H3 사이즈 59

- 알피나 아틀라스 QVM 사이즈 58~61

- POC 오빅스 스핀 XL-XXL(59~62)

그런데 스미스 밴티지 아시안핀 M(59~63)은 옆통수가 껴서 들어가질 않습니다.

제 두상은 아시안핏이 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

하여튼... 어딘가에서 마커 피닉스 맵 헬멧이 옆짱구에게도 잘 맞는다는 소문을 들어서 정보를 수집하는 중입니다.

스미스는 아시안 핏이라고 해서 당연히 맞을줄 알았는데 들어가질 않는 배신감에...

마커 헬멧 정보를 찾아보려고 하는데 사용기도 찾기가 어렵네요.

혹시 마커 헬멧 사용하시는 분 계시면 정보 부탁드립니다.

엮인글 :

메이커

*.118.97.35

지로 잭슨 추천합니다.

라쥐 쓰면 쑥 들어갈겁니다.

59-63

밖으로

*.107.6.29

추천 감사합니다. 

지로 잭슨은 따로 아시안핏 인터핏 구분 없는건가요?

찾아보겠습니다. ^^

주봄파

*.234.59.112

아시앗핏 L면 맞지 않을까요? 저도 POC XL 인데 밴티지 아시안핏 L 사용하고 있어요 

밖으로

*.107.6.29

그럴수도 있을거 같습니다. 그런데 아시안핏 L이 63~67이라 너무 크진 않을까 해서요.

스미스 헬멧 아시안핏과 인터핏 비교한 자료가 있으면 좋을건데 자료도 없고, 직접 비교해볼 수 있는데도 없어서 추측만 하고 있습니다. ㅠㅠ

보드에미친사람

*.105.235.225

이상이프로 영상에서 봤는데 옆짱구때문에 헬멧 안맞을때 내피 벗기고 하드쉘 불에달군 숟가락으로 눌러대면 늘어난대요 ㅎㅎ 해보진 않았습니다

밖으로

*.205.4.220

예전에 제가 처음 산 저렴이 헬멧을 그렇게 썼었습니다.

그런데 요즘엔 내피 분리 안되는 것도 있고, 재질이 다른것도 있어서 그 방법이 되는게 있고 안되는게 있습니다. ^^

PratK

*.136.184.34

헬멧은 무조건 착용 추천합니다. 둘레사이즈로만 맞추기 절대적으로 힘들어요.^^;;

브랜드마다, 같은브랜드라도 라인업에 따라 모양이 다르기도 하구요.

밖으로

*.205.4.220

무조건 착용이 제일 좋기는 한데 여건상, 장소도 어렵고, 시간이 도저히 안납니다. ^^

초당비

*.237.230.109

저 모자 편하게 쓰면 62-64 씁니다
옆짱구라 지난번 학동에서 헬멧 구입하다 포기했었는데
다음 학동가서 성공했습니다
Bern xxxl 사이즈 맞더군요! (그레도 옆이 조금 꼈어요)

오늘 헬멧 성형했습니다 ㅋㅋ
완전 딱맞네요!!