[묻고답하기 이용안내]
XLT 에서 첫 해머덱 갈아타려고 고민중입니다
지금 중고로 구매할려고 생각중인데요
1718 데페 우드
1819 오가사카 FC-S
연식 이렇게 되구요 상태는 비슷합니다
가격대는 오가사카가 몇만원 더 저렴해요~
뭐가좋으려나요??ㅠㅠ
엮인글 :

초보운전요

*.38.172.51

데페나 FCS나 둘다 탑승은 못해 밨지만.....

데페 우드 가신분은 Ti로 넘어 간다는 글을 많이 봤습니다.

또한 데페는 헤머이고 FCS는 세미 해머라서 조금은 다르지 않을까 합니다.

XLT를 이용하셨었으면 전 개인적으로 데페로 가심이 어떨까 합니다.

보드탈꼬아

*.188.125.147

조언 감사합니다^^

개걸스럽게타고싶다

*.62.8.126

Fcs 겁나 좋다네요 오가추천이여

보드탈꼬아

어떤 부분에서 좋다는건가용?

배세

*.70.50.199

한시즌 1718시막타고 1718오가fcs 반시즌 정도 타봤는데 비교했을때 fcs가 좀 더 낭창거리는 느낌을 많이 받았구요 컨트롤 쉽고 체력소모 덜하지만 그립력은 시막에 비해 조금 부족한 느낌이였습니다 데페우드 추천요 (시막도 괜찮습니다^^;)

보드탈꼬아

시막은 너무 하얘요.....ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

낭창거리고 FC-S

그립력 좋은 시막

하얀색은 싫으신 보드님....

전 3다 만족하는 N8 TI 로 예판 했습니다.

푸하하하하하

N8로 곡 오시라는 것은 아니고 이런 데크 도 있다고 말씀 들이는 것입니다.

firehead(화두)

*.19.145.66

오가사카 FCS 1718 모델을 타셨는지 모르겠지만 1819 모델은 많이 하드합니다.

데페는 타입알 추천해드립니다. 데페의 꽃은 타입알이라고 생각하구요 (마음껏 다루려면 좀 까칠하긴 합니다)

하드한 우드덱을 원하시면 FCS가 더 맞아 보입니다.

초보운전요

*.38.172.51

실은 데페 Ti 나 R로 가고 싶었지만 왕발이라 저는 넘사벽이죠....

보드탈꼬아

혹시 타입알156 사이즈에 265 부츠 붓아웃날까요?ㅎㅎ

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.123

타입알로 해머입문햇다가 빠르게 처분했습니다. 입문하기엔 너무 어려운데크에요 롱턴이 안되거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 265시면 데페류 와이드로 가셔야합니다 260쓰락시스로 163ti갔다가 붓아웃나서 그것도 빠르게 처분했어요 ㅋㅋㅋ
N8 1718 중고나 1819 중고 추천합니다. 중고끼리는 감가가 심하진 않아서 괜찮고 우드라서 조작성 좋고 그립력은 티탄도 울고갈정도로 좋습니다
타입알 ti n8 순으로 1시즌동안 타봤고 n8이 실력 업 제일 많이 시켜줬어요 대신 상판이.. 옥에티입니다

초보운전요

*.38.172.51

N8 은 1617상판 디자인이 가장 최고조 인듯 합니다...

1920 이번 N8 TI는 최악이죠....

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.123

저는그래서 상판이쁜 에이벨 원티 그래픽으로 예판했다죠 ㅋㅋ

보드탈꼬아

근데 N8 매물이 되게 없더라구요ㅜㅜ

DaCaRa_진데렐라

*.38.39.123

매물이 없긴하네요...ㅂㄷ.. 시즌초에 아마 확 풀릴꺼에요 상판때문에... 보내시는분이 많거든욬ㅋ

보드탈꼬아

제가 아직 실력이ㅡ부족해서 다루기 쉬운거로 구매해야댈거같은데요ㅠㅠ

달마!!

*.36.131.135

저는 개인적으로 우드보단 티탄 덱을 좋아해서 오가fc에서 비씨hm 갔다가 이번에 라방 크로스로 갑니다

조선인KJ

*.245.23.197

1819 FCS 구입했다가...너무 하드해서......2일정도 사용해보고 바로 팔아버렸습니다...

FCS 보다는 데페우드가 차라리 더 편할거에요.......

테크노땅그지

*.204.56.110

전 둘중 고르라면 오가사카 타겠습니다

뭘타도 안되는건 안되더라구요  ㅋㅋㅋ

EGO(이고)

*.108.108.254

fcs

곰팅이™

*.176.111.152

데페우드가 헤머라도..좀 다루기 좋고...

fc-s는 타보지 않았지만...fc보다 플렉스가 강하다고 하니...

편안하게 적응하시려면...데페우드...

fc-s는 새미라..해머라고 하기엔...그리고 플렉스도 강하고요...

보드탈꼬아

*.223.35.15

여러분들의 댓글 참고하여 구매하겟습니다 감사합니다~!

f0restwow

*.143.81.237

fcs 탔는데 기본 연습하는건 좋은거같아용 타다가 어느정도 연습이되면 다른뎈으로 넘어가도 되지않을까요!!

♥마테호른

*.223.3.73

라이딩만 파실꺼면 데페 ...

올라운더가 목표이시면 오가 ...

sso_phia

*.68.14.172

데페우드 먼저 추천드립니다..