[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 쓰락시스 245 사이즈 (17/18)
신고있는데요 실측 242입니다
새거처음 신엇을땐 너무 편하고 좋앗는데...
이게 한 두세런 타고나면 보아꽉조여도 뒤꿈치가 들려서
헝글에서 어떤글을 보고 깔창 하나 더 너어서 첨엔 딱맞게 잘맞는듯
햇는데요 이제 깔창낀상태에서도 뒷꿈치가 뜨는데...
부츠를 240으로 다시 구매하는게 좋을지
혹시 인튜이션으로 가능할지 궁금합니다...
엮인글 :

lihan

*.37.83.14

깔창이 짓눌러져서 그런 경우도 있습니다,

인근에서 쉽게 구할수 있는 깔창들을 다시 깔아서 사용해보세요

보미보미

*.70.58.154

깔창 확인해봣는데...아직 짱짱 하네요 ㅠ

아삭한가지

*.62.8.78

아 맞네요 순간 착각 했습니다
열성형은 신발이 작을때 하는거죠;;

보미보미

*.70.58.154

앗ㅎㅎㅎㅎ저도 잘몰라서 열성형 물어봣엇어요 ㅋㅋㅋㅋ

아삭한가지

*.62.8.78

일단 열성형 한번 해보시길...
그리고 부츠를 신을때 뒷꿈치를 바닥에 툭툭 여러번 쳐가며 최대한 밀착 시킨후에 콘다 조여보세요

보미보미

*.70.58.154

뒤꿈치툭툭은 해보앗구요 열성형...은 물어봣는데
보통 작거나 할때 많이들 하시구 큰거는 별 효과가 없다고 하시네요 ㅠ

하이원광식이형

*.131.159.86

뒷꿈 깔창은 저도 한번 해봐야겠군요.

별외지만, 발끝이 살짝 놀아서 다이소표 발끝 스폰지를 하나 사두었습니다.

보미보미

*.70.58.154

전 발끝이랑 뒷꿈치가 전체적으로...놀고잇네용 ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.246.69.80

저 같았으면 240으로 갔을 거에요ㅠㅠ
깔창빼고 신다가 늘어났다 싶으면
깔창 다시 멓으면 되거든요

보미보미

*.70.58.154

그냥 240 신품갈아타는게 답일까요...
나이트로 셀렉트 신어보고 싶은데...사이즈가 250 부터네요 ㅋㅋㅋ발이 작다고 좋지만도 않네요

역엣지에쿵~!

*.233.172.196

제가 실측 243에 쓰락 245 신었습니다.

결론은 점점 발이 놀더라구요.

해결은 인투이션으로 했습니다.

인투 245 열성형.

보미보미

*.70.58.154

인투이션은 어떤거로 하셧어요?????

♥마테호른

*.223.3.73

두시즌 신으셨으면 신상으로 교체하세요

보드나 스키 타면 발살이 빠집니다 ... 사이즈가 줄어요

보미보미

*.70.58.154

한시즌....한달밖에 못신어서요 ㅠ

♥마테호른

*.223.3.73

약국에서 파는 유한양행 발목보호대 추천드립니다

뒷꿈치 꽉 잡아줍니다

보미보미

*.70.58.154

오 ㅋㅋㅋㅋ 한번 해봐야겟네요
해보고 안되면 인튜이션 햇다가 결국 부츠를 사겟죠??ㅋㅋㅋㅋ....

lihan

*.37.83.14

이건 좀 신박하네요! 저도 돌아오는 시즌에는 애용해봐야겠습니다!

파머

*.155.108.175

제 실측은 256인데 250 쓰락에 인투 프로텅신어요 꽉잡아주는거 좋아해서 타이트하게 신구요 새거일때는 신을때 애먹었는데 지금은 잘신겨지더라구요 프리스타일 보더부츠는 하드부츠가 아니다보니 늘어나기에 감안해야하나봐요 ㅜㅜ