[묻고답하기 이용안내]

보드장비

이번겨울부터 열심히 보드를 배울려고하는데 비싼 장비살필요가있을까요?

장비가좋아야 더 잘할수있는걸지도모르겠네요;;

일단 모모부터사야할까요..진짜 딱필요한것만살려구요..

태아보험비교사이트 자동차보험료비교견적사이트 실비보험비교사이트 자동차보험료비교견적사이트
엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

부츠는 가까운 지역 샵 가셔서 꼭 실착해 보시고 발에 맞는 거로 신착해 보시고... 

바인딩이나 데크는 중고매물알아보시는게 좋을듯 합니다.... 인데... 

어라 글고보니 여기 자게네요~~

탑슝~~!! 오라이~

clous

*.210.255.32

보드 바인딩 부츠 고글 헬멧 장갑

moalboal

*.86.94.46

보호대,장갑>부츠>고글>헬맷..
나머지는 형편되는대로요

OH교

*.230.1.148

데크 바인딩은 중고로 구매하셔도 되고 부츠는 괜찮은걸로 구매하세요.

못해도 두세시즌 이상 탄다고 보면 보호장비는 그래도 나름 이름있는 제품들고 구매하세요.

빠른별

*.223.11.125

저는 첫시즌에 막데크+바인딩(5만원짜리), 옷1벌, 부츠, 장갑, 헬멧, 고글, 보호대(엉덩이+무릎) 정도 샀었어요!!

Cool-보더

*.226.28.253

장비사는것이 부담되신다면 일단 중고 막데크셋(20이하) 부츠+바인딩+데크 구입하시고 

장갑 고글 헬멧 보드복은 중고매물중 상태 괜찮은것으로 골라보심이 좋을듯 합니다.

물론 여유되신다면 한방에 뙇

TwothumbsUp

*.52.136.31

탑승!

일단 부츠장갑고글보호대면 어디든 가서 탈수 있어요~ 랜탈로요~

하이원광식이형

*.131.159.86

1 시즌권

2 방수잘되는 의류, 안전장구

3 헝글에서 추천한 보드,바인딩,부츠

어머씩군오빠

*.75.253.245

보드복.고글.헬멧.보호대 먼저요~ 렌탈로 기본기  다지시죠!

파크초보

*.122.48.65

비싼건 필요 없고, 다만 묻지마 장비만 사지 않으시면 됩니다.

그래도 뭐가 메이저 브랜드인지 감이 잘 안오시면,

한 브랜드에서 데크 바인딩 부츠등을 다 구매하시면 됩니다. 

보통 이 세가지를 한번에 다 다루는 브랜드는 메이저 브랜드라 불러도 부족함이 없습니다.

대표적으로 버튼, 살로몬, K2, 나이트로, 라이드, 드레이크, 니데커등이 생각나네요.

그 외에는 헝보 문답게를 적극 활용해주세요.

"OOO데크 괜찮나요?"같이. 그러면 많은 분들이 잘 대답 해주실겁니다.

늅이

*.235.55.43

하드굿 : 부츠부터
소프트굿 : 보호대부터

안아파야 보드가 재밌어지니까요

하얀성

*.124.180.217

일단 시즌권+보호대 위주로 추천드립니다^^ 많이가고 많이 넘어져야 금방 늘어욘 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

중복투자를 막기위한 한번에 고급장비마련 추천드립니다.

단! 우선 렌탈데크로 몇 번 타보신 뒤 보드가 정말 재미있어서 장비사면 그걸로 뽕을 뽑겠다란 판단이 든뒤 지르시길 바랍니다.

E-go(이고)

*.108.108.254

보드가 생각보다 옷과 악세사리에 엄청나게 돈이 들어갑니다.

초당비

*.70.47.209

아직 시간있으니 장비들 준비할 시간 되시겠네요.
열심히 타는걸 전제로 한다면...
데크,바인딩은 중고로도 사더라도 부츠,보호장비,옷은 학동가셔서 직접 고르시는걸 추천해요.
부츠는 매장가서 신발치수 맞춰보면 보통신는 신발사이즈보다 작아요. 헬멧구입하시는경우.. 무조건 써봐야되요(사이즈문제), 경험으로 적자면 오프라인보다 인터넷이 더 가격이 더 좋은줄 알았는데. 학동 매장 대부분 인터넷셔핑몰 운영하고 매장가면 할인 더 잘해주시는경우가 많으니 직접가서 구입하세요. 아참 옷은 어떤 스타일로 입을건지 미리 정하고 가시는게 좋아요.
12월쯤가면 물건많이 없어요. 추석전후나 이번달말 연합패밀리세일 한다던데 꼭 가보시길 추천드려요

Firststep~!!!

*.149.12.232

윗분들이 다 답 달아 주셨지만..

제일 중요한게 시즌권을 사야 자주 타게 됩니다 ㅎㅎ

의외로 이걸 모르시는 분들이 많더군요. 

시즌권 꼭 사세요~~