[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

말그대로 라쳇이 풀려용 16/17 까지는 풀리는 현상이 좀 있고 그 이후에는 상당히 개선되었다고 들었는데요..

풀려도 덜 체결 되어도 그래도 어느정도 고정은되서 타고 다녔는데

아 이제 한계에 온거 같아욤 ㅠㅅ ㅠ 하루에 한번은 꼭 어는거 같아요 하하 인내심이...

빅토리아 갈때 꽈아아악 쪼여야 하는데 꽉 까지만 되더라구요

여기서 질문들어갑니다용

1. 라쳇 파츠를 받아서 교환한다면 또 같은 일이 벌어 질까유 ? ㅠㅅ ㅠ

2 . 다른 바인딩을 산다 

3. 다른 바인딩을 산다면 어떤걸 추천해주시나용  / 부츠는 트라이먼트 구요 급경사에서 카빙 연습 한느거 좋아해유 / 슬턴이랑요

자세는 오징어지만 높은곳을 좋아합니다 ㅠ 흑흑  전향은 아니구여 덕 스타일 입니당  데크능 케슬러 라이드 입니다

아 바인딩 멀 사야 할지 모르겠어요 정말로 총알도 없는데 사야 하나... 아니면 아쉬운데로 파츠만 .... 파츠만 해결되면 아직 쓸만한 바

인딩인데 ㅜㅅ ㅜ 미리 시간내주셔서 답변 감사드립니다 꾸벅... 

엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

1. 토라쳇 뒷발이라면 빨래판이랑 라쳇이랑 위치를 바꿔보세요.

2. 빨래판 끝부분이 많이 닳았다면 빨래판만 교체해보세요.

김뱅갈

*.146.176.80

삼귀욥살님 댓글 감사합니다 : )

양쪽 토 라쳇 다 그런 현상이 일어나더라구영~ 그럼 빨래판만 그 플럭스 에이에스 하는데 전화해서 두개 주문해서 갈아 볼까욤??

삼귀욥살

*.230.1.148

1718 이전 제품들이 날이 추울때 라쳇사이에 눈이끼거나, 

물이 녹아 얼게되면서 풀린다고 불만 많았어요.

라쳇 스프링 텐션이 낮아져서 그렇다는 분들도 있구요.

김뱅갈

정말 많은도움이 되었습니다 교체 한번 해볼께요~^^ 너무 감사합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

개당 만원인가 하는데, 당장 구매보다 빨래판 세팅을 지금이랑 조금 다르게 해보시는건 어떨가요?

빨래판 위치를 바꾸고, 라쳇도 조금 더 당기면 덜 닳은 부분에 고정해보고도 그런거면 라쳇이 문제라서요ㅎ

첨부

김뱅갈

일단 스크랩이 문제이긴 한거 같네요 얼릉 사서 ㅜㅜ 해보고 그래도 그러면 라쳇 교환 해봐야겠습니다 ^^ 감사합니당~

첨부

삼귀욥살

*.230.1.148

꽈아아악 조이면 끝부분이 많이 닳거든요.

첨부

김뱅갈

사진까지 ㅠㅠ 감사합니다 핰핰 한번 체크 해봐야겠어요 답변 너무 감사합니다 행복한 하루되세욤!!!

Noviceturn

*.38.30.5

저도 이런적이 많아서 저번에 반딩 힐컵 수리할때 6개 여유분 사서 들고 다녀요

가끔 실수로 잘 못 밟았더니 부러지기도ㅜㅡㅜ

김뱅갈

네 잘못하면 ㅠㅠ 바인딩 문젠줄 알고 다 시 살뻔 했네영 아직 짱짱한데 ㅠㅅ ㅠ 저도 요번에 토만 잘 체결이 안됬는데 여분으로 몇개 사놨습니다 ㅎㅎ 교체하긴 쉽겠졍 ???ㅇㅅㅇ???