[묻고답하기 이용안내]

고글 하나 구매하려고 하는데,

인생고글 질문드립니다.

본인에게 가장 잘 맞았던 고글이나 맞는 고글 추천 부탁드려요.

전 EG2인데 다시 구매하려니 좀 먼시대 유물(?) 같은 느낌이 들어서 고민입니다.

엮인글 :

Seongminator

*.142.23.203

전pxv

Anania

*.223.195.156

스미스 4D 작년에 구매했는데 그냥 번갈아가면서 사용하려고 구매했고 

다른 메이저브랜드 2개 갖고있는데 다른거 안쓰게되네요.

다이네즈

*.62.213.182

전 pxv 가 인생고글

취향

*.212.31.189

PXV 변색이유....

클리어 변색으로 샀는데.. 야간 타게 되면 옐로우변색도 고려중입니다.

날아라가스~!!

*.38.22.236

오클리 에어브렠이요.

영원의아침

*.39.145.152

네베 마그넷2

Byron

*.92.252.242

전 pxv요 ㅋㅋ 진심 너무좋아요

붕붕봉봉

*.39.146.119

1. 라이만이너 : 렌즈/완성도
2. PXV : 최대 좌우시각, 디자인
순위 의미는 없습니다~~

라인마이너, 폴라인XL, PXV 보유중입니다. 비교 할려고 사진 찍어놓은게 있는데 필요하시면 보내드릴께요~

삼귀욥살

*.230.1.148

다음시즌에도 전 1213시즌 eg2 ㅠㅠ

-DC-

*.235.8.24

난중에 Eg5 나오면 그걸로 같이 갈아타요!!ㅋㅋ

데페삼겹살

*.121.225.41

라인마이너 2시즌 쓰다가 pxv 2시즌 써봤는데

pxv 압승. 좌우 시야 걸리는게 없어서 너무 좋았습니다.

어드반.

*.220.217.246

eg2 블랙 몇년쓰다가 - > 플라이트덱 사파이어 이후 더이상 구매안하고 있어요 ㅎㅎ

어니st

*.214.241.83

PXV 변색이요~

오클리 플라이트덱 프리즘핑크 샀는데 이틀타고

렌즈와 렌즈 사이에 습기가 차서 교환받았는데 같은 증상이 바로 생겨

바로 사진, 영상 찍고 샵쪽으로 제품 보내고 문의했더니 한번 교환해서 안된다고 하더군요~

(안쪽에 생긴게 아니고 렌즈와 렌즈사이에 습기가 차서 시야는 물론 닦을수가 없어요ㅠㅠ)

A/S 번호도 없고 샵쪽으로 연락해서 한달이상 걸렸던거 같고

연락온건 한마디로 제잘못이라고 돌려 말했고 교환은 불가하고 불만있으면 소비자원? 여기다 직접신고해라

라고 들었어요~

왠지 하는짓이 너무 오래걸릴거 같아서 습기찬 다음날 

PXV 변색 바로사서 썻는데 주야간 좋게 쓰고 있습니다~

오클리만 여러개 사용했지만 유독 플라이트덱 프리즘핑크만 심하네요

-DC-

*.235.8.24

음. Pxv가 많네요. 고거랑 아봄하나 해야겠네요!
모두들 시즌까지 건강하세요~~~

NEKSA

*.12.157.201

스미스 4D 사용중인데 좋네요
클리어 렌즈도 같이주니깐 주/야간 사용할떄 문제도 없고 괜찮아요

돌아오는 시즌에는 다이스 변색고글 사용해볼까 합니다.

llikan

*.222.22.66

ix9 티탄클리어.. ㅋㅋㅋㅋ 해쨍쨍하든 한밤중이든 한결같아서 좋아영 물론 다른걸 거의 안써봤어요

아로/Homme

*.39.155.8

ix3프로 지난시즌 사서 사용했는데 인생고글로... 잘 안보일때 고글 들어올리면 개꿀...

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

오클리 라인마이너 제가 쓴 고글 중 가장 만족스럽습니다

script

*.221.155.201

오클리 플라이트덱

E-go

*.108.108.254

안경착용자(초초초고도근시 -7d) 의 인생고글은

아이엑스나인 ix3-pro 입니다.

다떠나서 안경 김서림제거할때 렌즈 위로올리는 기능 하나 때문에요

그리고 더울때도 엄청좋습니다. 위에서 오는햇빛은 선바이져처럼 가리고 얼굴은 시원해요 ㅋ

이기능하나때문에 렌즈 자체 성능이 스미스와 오클리보다 좀 떨어질지라도

이모델만 쓰게 되더라구요

xyroh

*.165.53.81

오클리 크로우바!

꿀빨

*.124.188.187

pxv 변색

4d mag 변색 두개 있는데

pxv가 더 낫습니다

좌우시야가 상대가 안돼요

4d mag 하단시야는 좋은데 살짝 왜곡도 있고 좌우시야가 pxv보다 좁아서 그다지 실용적이진 않네요

무조건 pxv변색 ㅊㅊ

님향

*.42.197.169

eg2 쓰다가  떨궈서 본지퍼 피쉬볼로 바꾸고 오랬동안 썼지요.

지금은 아논 m4 사용하고 있는데 너무 좋습니다. ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.53

스미스 IOX 사려고 고민했는데,

다들 PXV 변색 많이들 하시네요...

저도 이참에 고글 좀 바꾸려구요......^^;;

Ellumi

*.91.7.130

ix3 티탄클리어요ㅎㅎ