[묻고답하기 이용안내]
라이딩의 재미를 좀더 느껴보고자 해머덱 전향각 입문하고자 합니다

데크는 준비했는데 바인딩을 하나 새로 구매할까합니다
(기존거를 뗐다 붙였다 할 자신이 없네요 ㅎㅎ)

질문!!

1. 해머덱 전향각을 하기위해선 하드한 바인딩이 좋을까요??
2. 소프트한 바인딩을 쓰면 단점 무엇인가요?
3. 1920 NITRO ZERO RAZZLE 요 바인딩은 라이딩에 어떤가요??
엮인글 :

취향

*.212.31.189

1. 네. 어느정도는 하드한게 좋습니다.

2. 데크가 하드해서 잘 안따라오는데, 바인딩이 소프트 하면 내가 한 조작을 바인딩이 변형되며 흡수하다가 한계에 달하면 데크에 전달하므로... 반응이 느려 집니다. 마찬가지로 슬로프에서 데크에 전해 준 신호들도 라이더에게 늦게 전달 됩니다.

3. 나이트로 바인딩은 잘 모릅니다만, 마이크로디스크와 3피스 바인딩에 적응 할 각오를 하시고 접근하셔야 합니다.

조낭

*.62.10.164

마이크로 디스크는 일반 데크 인서트홀에 다 맞기는 하죠??
미니디스크라서 미세하게 조정은 잘 안된다고 들었는데 함 써봐야겠네요

취향

*.215.145.165

다 맞기는 하는데 스텐스 조정범위가 거의 없다시피 하죠.

이클립스♠

*.235.9.231

1. 데크 플렉스와 바인딩 플렉스를 비슷하게 맞추심이 좋습니다. 바인딩이 보다 하드해도 괜찮고요.
2. 단, 바인딩이 데크보다 소프트하면 (자세한 이야기는 취향님이 말씀하셨어요) 데크가 잘 안넘어와요. ㅎㅎ
3. 나이트로군에서 제로는 약하고 머신, 팬텀, 팬텀카버 가 적당합니다~

조낭

*.62.10.164

팬텀 팬텀카버로 알아보고있네요 감사합니다 ^^

이클립스♠

*.195.158.97

제가 팬텀카버를 사용 해봤는데, 머신과 거의 동일급 이상의 스펙이라고 느꼈습니다. 팬텀의 경우는 묵직한 해머데크에는 좀 부족할 수 있습니다. (참조요~)

미니디스크를 5시즌 넘게 사용해 본 바론, 장점은 적은 면적의 힘전달로 데크에 전해지는 간섭(바인딩)이 적다는게 젤 큰 특징입니다.(버튼의 EST 시스템이 같은 맥락), 단점은 취향님 말씀대로 미세한 스텐스 조절에는 한계가 있어요. 

그리고, 나이트로 바인딩들의 하이백들이 크고 넓은 편이라서 어떤 분들은 그 하이백이 종아리에 간섭이 되서 불편하다는 분들도 계셨습니다. 

조낭

*.62.10.164

사용후기까지 ㅎㅎ 감사합니다!!

낙타뒷발

*.111.2.81

미디움 올라운드만 써도 괜찮다고 생각
버튼에서는 제네시스가 제일 좋았고
지금은 ds랑 포스만 남았네요

NEKSA

*.12.157.201

요즘에는 데크가 하드하다고해서 하드한 바인딩으로 가는경우가 많지는 않더라구요

오히려 바인딩을 조금 소프트하게해서 토션줄떄 편하게 사용하는경우도 있습니다.

저는 플럭스 기준 XV보다는 XF가 라이딩에 더 잘 맞았어요