[묻고답하기 이용안내]

라이딩 4시간정도 지나면 복숭아뼈가 슬슬 아파오고 6시간정도 타면 좀 많이 아프더군요

부츠 벗어서 확인해보면 피부가 많이 눌려서 그런지 주위 피부보다 약간 물컹핸? 느낌이에요. 그렇다고 물집 그런건 아니구요

이건 양말을 두껍게 신으면 되나요? 아니면 부츠를 좀 더 큰 사이즈로 가면 해결될까요? 부츠는 발가락과 끝이 아주 약간만 공간있게 합니다.

엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

무슨 부츠 사용 하시나요 ? 

많이 불편하시면 인튜이션 이너로 자신의 족형에 딱 맞게 맞춤 부츠를 신어보시는건 어떨까요 ?

펭재

*.39.151.165

작년에 입문해서 아직 소유하고 있는 부츠는 없고 렌탈 부츠로만 탔어요. 처음에는 싸구려 부츠겠구나 싶어서 휘팍 갔을때는 보드트레이더에서 돈 더 주고 좋은 부츠로 타봤는데도 처음엔 괜찮다가 끝나갈때쯤엔 아프더라구요. 그렇다고 못탈 정도까지는 아니구요

인튜이션 이너 부츠 가격은 얼마인가요?

캡틴아메리카

*.219.197.11

렌탈부츠는 진짜 여러사람이 신어서 엄청 말랑말랑 할텐데 왜 아팠을까요 ? ㅜ 

그럼 인튜이션 하지 마시고 샵에 들려서 발 사이즈 정계측 해보시고 부츠를 하나 새로 구매 하세요 

( 일반 신발 사이즈와 부츠 사이즈는 완전 다릅니다.  운동화 280 신는데 부츠는 265 신어요 )

자세나 기대는힘 같은게 잘못되서 그런걸수도 있지만 

이제부터 제대로 타시려면 부츠를 제일 먼저 구매하는것 추천 드립니다 

펭재

넵 아무래도 자세 문제인가보네요 감사합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

저도 자주 그럽니다.

전향 심하게 한거 아닌데. 자주 아파서 각도를 좀 낮추니 덜 아프네요

아마도 자세의 문제인거 같습니다.

펭재

네 아무래도 자세 문제인것 같네요

하얀성

*.124.180.217

바인딩각도와 자세 차이일꺼에요. 바인딩은 15/0인대 전향처럼 확돌려서 탈경우에는 발목 무릎 복숭아뼈등등 다 아프더라구요.

sia.sia

*.187.2.61

렌탈부츠는 외피가 너무 얇아서 그럴수있어요.

바인딩에 눌려서....

렌탈이던 좋은부츠던....이너안에 아킬레스쪽 잡아주는게 있는데...그게 안맞아서 그럴수도 있구요...

BRTNT6

*.126.35.45

랜탈하지말고 자기부츠신고 복숭아뼈에 실리콘이나 밴드대고타면 안아파요

우주_

*.104.95.250

덧대거나, 본인 발에 편한 부츠를 신으면 좋을 것 같아요.

렌탈은 한계가 있어요.