[묻고답하기 이용안내]
헝보에 데크 산다고 글을올렸는데, 헝보에서 보고 연락드려요.
하고 거래를 진행했습니다. 원래 중고거래를 즐겨하는 편이라,
부담없이 했는데 사기를 당했네요..
데크사기 당하면 그냥똑같이 사이버수사대에 신고하면될까여?
당한적있으신분 계신가여?
엮인글 :

KGH

*.36.133.136

데크는 무조건 직거래로 하심이..

갱갱갱갱

*.247.144.146

직거래를 하려고했는데..거리가..한 4시간 갈 거리더라구요..

통역좌

*.127.210.44

네 ㅠㅠ 사이버에 신고하시면 됩니다. 잘 해결되시길 ㅠ

갱갱갱갱

인터넷으로 신고해야하나요? 아님 경찰서를 가야하나요? 보드사긴처음이라..

통역좌

*.127.210.44

아마 경찰서 가서 신고하고 고소하셔야할 거에요. 사이버 수사대로...

갱갱갱갱

네...있다가 가볼려구요

삼귀욥살

*.230.1.148

에고.. 얼마전 데페사기관련 글 올라왔었는데, 여기도 활동합니다.

갱갱갱갱

허허..헝보를 믿엇는데 사람을 못믿게됫네요ㅠ

취향

*.215.145.165

삽니다는.....위험하죠...ㅠ

갱갱갱갱

그러게요...충격...

조샌드

*.234.207.141

삽니다 글은 진짜 사기꾼만 연락와서 무조건 판매글 찾아봐요....ㅜㅜ 잘해결되시길

갱갱갱갱

처음 삽니다를 올려서요...ㅠㅠ 돈도 큰돈인데 경찰서 가야겟네요ㅠ

제이케이

*.70.54.27

아이고...잘 해결 되시길 바랍니다

갱갱갱갱

감사합니다ㅠ

멀고먼다음시즌

*.207.63.251

문자내역,입금내역 출력해가셔서 경찰서 사이버수사대에 중고거래사기 신고하러왔다고 하시면 됩니다. 저같은경우는 경찰서 로비에 컴퓨터,프린터가 구비되어있어서 핸드폰 문자내역과 은행어플 입금내역 캡쳐해서 인쇄했습니다. 사기꾼은 아마 잡히긴 잡힐거에요. 잡히면 사기꾼이 연락와서 돈돌려준다고 해서 돌려받으시면 사기꾼과 님 사이의 사기건은 아무처벌없이 종료됩니다. 이게 일종의 합의같은건데 여기서 혼구녕좀 내주겠다고 돈안받고 재판으로 가시면 저처럼 돈못받으실 확률이 높습니다. 어린놈이길래 부모한테 연락가면 혼좀나라고 일부로 고소취하 안했더니 가족도 없는놈이더군요.. 올해 구정에 사기당한금액을 아직도 못받았습니다. 사기꾼은 징역선고받았고, 배상명령도 신청했지만 항소해버리고 돈없다고 배쨰라고하고, 사기친게 한두건이 아니라 이사건 저사건 합쳐서 한번에 재판한다고 재판날짜도 차일피일 미뤄지니 너무오래걸리네요..

저는 여기까지온거 강제집행까지 가려고 합니다만, 똥밟았다 생각하시고 돈 돌려준다고 할떄 돌려받으시는걸 추천합니다. 

갱갱갱갱

어린사람은 였습니다. 통화해보니 20대 중후반정도 목소리였거던요.

돈받는게 좋은데 돈을 받을수 있을런지가 문제네요..

멀고먼다음시즌

*.207.63.251

한두건 사기치고 끝낼거 아니면 사기친돈은 다 탕진하고 신고안당하면 그만, 신고당하면 다른사람한테 또 사기쳐서 그돈으로 배상해주는 경우가 많습니다. 아니면 부모랑 합의하는경우도 있더라구요. 금방 돌려받으실수 있길 바랍니다.

장치

*.136.156.244

전문으로 사기치는사람 아니면 잡힙니다. 그사람이 환불해주면 좋은데 안해줄수도 있어요.. 그냥 몸으로 때우는..

잘 해결되시길!!

갱갱갱갱

네 감사합니다ㅠ 돈을꼭받아야지..데크를 사는데 문제네요ㅠ

슈메르츠

*.235.52.54

데크는 택배 보내기도 어려워서 직거래가 최고라고 생각합니다. 거기다 상태 확인이 무조건 필요해서.. 안타깝네요

에덴벨리리조트

*.159.7.149

전..전과7범에 걸렸엇죠..ㅋㅋ
무조건 잡힙니다 무조건 잡히고 무조건 돌려받습니다
문제는..사기당한금액 이상 받기도 힘들고
시간도 걸리고 귀찮죠ㅠㅠ 법원갔다 어디갔다하기요..교통비도 못받죠..

갱갱갱갱

*.199.123.23

우선 통화사 되서 오늘까지 환불해준다고하는데..연락또 두절이네요 경찰서에선 사기내역은 없다고하더라구여 전화번호나 통장이나여