[묻고답하기 이용안내]

풀티탄 데크 2시즌 타고 있는데요 고속카빙 및 아이스를 뚫고 가는 안정감은 좋습니다.

경험상 잘 털리지도 않고 숏턴도 잘되는데.... 근데 슬라이딩턴을 못하는건지 생각대로 잘 안되더라구요 ㅎㅎ

속도가 느리면 로테이션쓰면 보드가 딱딱하단 느낌 막데크타면 잘되는데 이상하게 기분탓인지..

궁금해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 실력탓이 제일 크겠지만요 ㅠㅠ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

고속안정감 / 카빙과 데크 허리를 써야 하는 슬턴은 어쩌면 양립할 수 없는 옵션이죠..

못할건 아니지만 힘을 쪽쪽 빼먹는것도 사실..

꽁지암

*.243.207.4

빠른답변 감사합니다!

역시 데크의 허리가 문제였군요 ㅠㅠ 단단하니까 힘을 두배 들여서 눌러야 하고 ㅠㅠ

다음시즌엔 우드데크로 바꿀까 생각중입니다..좋은하루 보내십시요~

삐욘스

*.168.24.77

보통 어지간히 딱딱한 데크라도 앞뒷발로 비틀어 넘기면 중심이 넘어가는데 엡투 한노 가지고 슬턴하면 이게 드럽게 안되더라구요..

결론은 중심 이동 방법에 집중해야 된다... 뭐 이런 의견;;;

꽁지암

*.243.207.4

오른발 바인딩 풀고 평지의 눈위에서 날세우고 눌러보면 또 이게 휘긴 휘더라구요...

생각보다 잘....내일은 중심이동에 집중해 보겠습니다 조언 감사합니다 ㄷㄷ

Ellumi

*.81.66.11

이 데크는 카빙과 슬턴 둘 다 잘됩니다 - 그만큼 잘탐
대부분 이렇더라구요ㅜㅜㅜㅜ
전 왜 둘 다 안되죠

꽁지암

*.243.207.4

레벨이 이미 실력을 말해주고 있는거 같은데요 ㅎㅎ

그 이상잘타시면 안되세요 ㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.66.11

레벨은 잉여력의 방증일뿐...

D-Mon

*.195.220.12

한다해도 체력이...

guycool

*.218.73.213

아마도  보드 캠버가 현저 하지 않나 추측해 봅니다

Titinal 은  보드 탄성을 죽이는 성질을 갖고 있어요.. 무관 합니다.

Ansi

*.107.54.155

쉐입에서 오는 차이도 있고 테일 락커가있는 데크는 슬턴이 좀더 힘들긴해요