[묻고답하기 이용안내]
어제 사고나서 데크긁혔다고 글올린 보린이입니다ㅠ

아침에 일어나니 허리 옆구리 날개죽지 지끈지끈하네요...

어제 글올리니 에폭싱 하라고들 해주셨는데

살펴보니 데크가 벌어진것같진않아서 방수용으로만 해주면될것같은데요

그럼 상처부위 위에 그냥 에폭싱 발라두고 마르기만하면 될까요?

샵맡기기엔 너무 가난해서..

한현호

*.165.80.150

메니큐어 투명 발라도 되요.. 물들어가지 말라고..

에폭싱은 들떳을때 붙이는 역활로 하는거고요..

너무 덕지덕지 바르면 또 다 긁어서 맨질하게 다듬어야해요...

메니큐어 투명이나 검정가지고.. 그냥 바르세요..

(저도 작년에 저런식으로 상판 뜯겨서.. 엄니 안쓰는 메니큐어 하나 가지고 발랐습니다..;; ㅋㅋㅋㅋ)

청혼s

*.235.8.165

아 감사합니다! 그건몰랐네용

moalboal

*.86.94.46

아랫사진 오른쪽 까져서 약간 들뜸 보이는데 아닌가요? 상판이 약간이라도 들떠 있으면 에폭싱 해주시는게 좋아요.

Ellumi

*.81.66.11

마트에서 에폭시 본드 사셔서 위에 바르시고
사포나 손톱깎이 줄로 다듬으셔도 될듯해요.
매니큐어로 커버하기는 좀 넓고 층도 있어보여서요.

슈메르츠

*.235.52.54

상판 떳네요. 에폭시 하셔야됩니다