[묻고답하기 이용안내]

요즘 테슬라 같은 전기자동차에서 차박을 하는 사람들이 있던데.

스키장에서도 차박이 가능한가요? 

엮인글 :

취향

*.212.31.189

강원권은 지하주차장이 있는 경우가 아니면 매우 춥습니다.

지하주차장이 있어도 매우 춥습니다.

첨기중

*.111.18.202

전기차 한정 가능

날날e

*.72.60.158

니로EV 타는데 저번시즌 휘팍에서 차박해봤어요.

히터 틀면 할만 하더라구요 그땐 이불도 없이 롱패딩으로 덮고 잤어요

허접그자체

*.172.113.208

저도 하이원에서 매트랑 이불없이 롱패딩덮고잤는데.. 2시간마다 히터틀어주면 할만해요 ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

진짜 헝그리보더 시절엔 지하주차장에서 차박하는 경우 많았습니다.

침낭하나만 있어도 얼어죽진 않는데 다음날 컨디션 제대로 망쳐서 추천하진 않아요.

도깨비보더

*.62.216.72

가능은할거 같은데 추울거 같아요

자라도8꼴통

*.235.3.154

윗분도 써놓으셨지만
그리 자고 일어나면 보드 타기 힘드실껄요
부상위험도 높아지고

어드반.

*.220.217.246

시동키고 히터 열선 키면 뭐 보드복만 입고 잘만합니다...

E-go

*.108.108.254

전기차 아니여도 다 가능합니다.

차박평탄화셋팅하시고 인산철파워뱅크구매하시고 주행충전기다시고

온열매트에 무시동히터 조그마난거 하나다시면 영하20도에 차안에서 반팔입고 자도 더워서 침낭도 못쓰고 이불찹니다.

차박러는 무시동히터매립보다는 외부에 놔두고 등유채우면 됩니다. 6리터정도채우면 하루이상가능

히터가 외부에있다보니 고장에따른 가스중독 위험이 적어서 싼 중국산 쓰시면 되고,(15~25만)

매립해야하는 캠카 트럭은 비싼 독일산을 많이 씁니다~(100이상)

그리고 온열매트가 100w 정도 먹습니다. 파워뱅크로 10시간이상 충분하지요

파뱅 120a 60만(A급 인산철배터리팩제조)

dc온열매트 10만

무시동히터 20만

주행충전기 아이솔레이터 직결하신다면 20만 자재 공임

차박 창문단열및 커튼자재및 방충망 다이자재비 10만

led 크레모아 10만

차박평탄셋팅 20만

포타포티및 청수통, 기타잡 50만

가장 기본적으로하면 이정도하면 잘수있습니다만

비시즌에도 어딜가든 차가 집이 되는 경험을 할수있습니다.

붕붕봉봉

*.39.140.176

아주 디테일한 정보에 추천~!!! 근데 합계라 200만원이네요ㅎㅎ 최소 2시즌은 차박 해야 본전 뽑겠네요ㅋ

E-go

*.108.108.254

평생하세용 ㅋㅋㅋ

차박이 은근히 기동성이 좋아서 어디가기좋아요

용평어디 주차장에는 연세 지긋하신분들이 모터홈이나 카라반으로 개인시즌방처럼 많이들 사용하신다고 하네요

붕붕봉봉

*.39.140.176

카라반은 몇번 봤는데..기동성 만큼은 최고죠!! 열정이 ㅎㄷㄷ 하신분들입니다 ㅎ

sia.sia

*.179.48.72

대명 지하주차장에서 가끔 자긴합니다............쫌 얼어죽을거 같은거 빼곤 잘만해요

GdayJun

*.214.73.179

지하주차장 있다는 걸 밝히시다니....

그거 비밀아닌가요......ㅋ

sia.sia

*.179.48.72

근데 층별 휴게소?가 더 좋아요 ㅋ 전자렌지도 있고....

야구하는토이

*.220.94.178

한번정도쯤은 해도 되겠지만
자꾸 노숙하시면
몸 상해요.
컨디션 짱짱 하게 보드타야죠.
한번이라도 더 타고 싶은 때에
몸이 시원찮아서 덜 타는게
더 안타깝습니다.
지하주차장에서 노숙해봤는데
아침까지 안깨고
푹~~~~~자는건 안되더라구요.

NandS

*.90.241.229

곤지암에서 아무 준비 없이 해봤는데 얼어뒤질뻔했습니다

준비되지 않은 상태에서는 비추요

곰팅이™

*.176.111.21

그냥 게스트하우스 추천드립니다...;;

차박이나, 캠핑갬성에 끌리시지 않는다면요..

RiverSS

*.101.195.155

하이원 하늘 주차장에서 한번 해봤는데요. 거긴 캠핑 카라반 주차하신 분들이 많더군요. 차에 2200g짜리 침낭을 항상 가지고 다녀서 핫팩 두개와 따순 밤을 보냈습니다.

뉴욕시

*.249.162.30

좋은침낭이랑 매트 두세개 핫팩이면 담날 컨디션 나쁘지않아요 

덜~잊혀진

*.33.164.242

할 수는 있죠~. ^^

Mandrake

*.209.146.117

전기차 한정 가능합니다.. 가능하긴 할거에요...

날씬한참치곰

*.24.184.1

저는 다음날 보딩에 지장생길까봐 시도는 못해봤는데

히터키면 뭐 숙박비보단 저렴하니깐요ㅎㅎ

한번은 해볼만 할거 같긴하네요 ㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

일반승용차로 백만대명에서 영하 15도정도에 차박햇다가 추워서 고생햇네요
실내 보온장비 다 있으면 할만할듯 핫ㅂ니다

영원의아침

*.39.152.191

모텔발방 월 30~ 50선이면 합니데이..

언제나탱구

*.223.39.243

시즌방 게스트도 하루 비싸봤자 2만원..? 정도라 시즌방게스트 헝글에서 신청하면 편하지 않을까 싶긴 합니당...