[묻고답하기 이용안내]
오늘 시즌 첫개시 강촌에서 막판에 날박히는거같다고 신나게 타다가 역엣지먹고 등부터떨어지면서 반동으로 뒤통수정면으루 땅에 박았습니다ㅠ
다행히 헬멧은 쓰고 있었는데 아직도 뒤통수쪽이 욱신거리네요
복귀하면서 차에서 한시간 잤는데도 욱신거림은 여전합니다
낼 일어나서 통증이 나아지거나 없어도 꼭 CT같은거 찍어봐야할까요?
카카오 운동보험 들어놓았는데.. 개인부주의로 다쳐도 보장되는부분이 있는지도 궁금합니다

헬멧꼭쓰세요ㅠ 없었다면 정말 아찔했을것같네요
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

머리는 꼭 진찰받아보세요ㅠ
혹시 모르니 오늘 옆에 봐주실 분도 있는게 좋죠...

강촌낙엽왕

*.178.230.173

네 가족 친구들 다말해놨네요 혹시 낼 연락없으면 신고해달라고..ㅋㅋ...

다리야버텨줘

*.124.252.33

첫날은 속 메스꺼움 어지럼증 오한등이 올수도 있구요 심하게 혹이나지 않았으면 큰 문제는 없을거에요 그래도 불안하시면 ct찍어보세요 실비로도 보험처리 가능 합니다.

강촌낙엽왕

저도 인터넷으로 찾아보긴했는데.. 두통외에 다행히 어지러움 구토 이명 등 증상은 없는것 같아요
ct도 실비적용이 되는군요., 답변 감사드립니다!

불멸의레이서

*.38.90.164

저는 취미로 복싱을 하는데 스파링하다가 머리 잘못맞으면 종일 울렁거리고 어리러울 때 있습니다. 대부분 하루 저녁 지나면 나아지니 지켜보시면 되지 않을까 합니다.

강촌낙엽왕

넵 일단 지금당장 응급실갈정도는 아닌듯해 푹쉬고 내일 증상을보려구요 감사합니다!

초초짜보더

*.20.150.66

무조건 병원가서 의사판단에 맡기세요 인터넷에 의학 묻는것 위험합니다.

강촌낙엽왕

넵 전적으로 저도 동의하는 말씀입니다! 혹시나 비슷한경험 있으신분들 조언좀 얻어보고자..ㅎㅎ.. 내일 시간내서 간단한 진료라도 봐야겠습니다

MMUMM

*.39.146.178

제 친구도 비슷한 경험이 있는데 첫날엔 아무증상 없다가 둘째날에 이상증상 있었습니다. 꼭 병원 방문후 검사 추천드립니다!!

墮落天使

*.151.88.153

저도 비슷한 경험 몇번있었는데, 정말 헬멧아녔음 큰일났을거에요,,,

부디 별일 아니시길 바라겠습니다~

Brou

*.36.130.18

뇌진탕은
추가 내부적인 출혈이나 해부학적인 손상이 없는지 검사확인정도만 하고 특별한 치료를 하는건 아니에요
뇌진탕시 타박상도 동반되기 때문에 뒷목과 허리 근육통이 동반될수 있고 뇌흔들림으로 구토감이 동반되기도 합니다
보통 휴식,안정으로 회복되는 경우가 대부분이기는 한데
불편감이 지속된다면 x-ray와 두부CT를 확인하는것도 좋습니다.

초보지훈

*.7.59.107

만약 ct 찍으신다면 미리 보험회사 연락해서 알아보세요
Ct 만 찍는것과 하루 병실 이용하는거랑 혜택이 많이 차이나는걸로 압니다.
건강에 아상이 없으셨으면 좋겠네요..