[묻고답하기 이용안내]
해머 베이직 다운 연습 하고있는 보린이 입니다!
힐턴 할때에 자꾸 슬립이 나는데 골반을 덜 열어서 슬립이 나는 건가요..?ㅜㅠㅠ
상체를 더 열면 슬립은 안나는데 진행방향이 대각선 앞이 아니라 너무 사이드 쪽으로 가로지르더라구요 이유가 뭘까요?
엮인글 :

퐈리

*.39.214.246

영상이 없어 정확한 피드백은 어렵지만

보통의 대다수 겪는 문제를 보면

다운시 엣지가 컨택이 이루어지지 않은 상태에서 프레스를 주기때문에 슬립이 일어남

다운시 뒷발을 밀게되어 슬립이남

시선이 턴방향으로 가지않고 폴라인으로 떨어져있으면 슬립이남

상체를 연다기 보다 골반을 열어주는 것이고 상체는 그에따라 포지션 합니다

BadDancer

*.44.95.150

다운에 베이직 다운이라는 것이 있나요? 초보자가 베이직다운을 한다는것 자체가 매우 어려워 보이는데...

아마 자세를 낮게 가져가면서 베이직카빙할때는 30도 엣지를 세우던 것이 20도,10도로 엣지각이 죽어 있는것은 아닌가 생각해보세요. 이건 골반의 문제가 아니라 힐쪽으로 무게중심이 조금 나가면서, 넘어지는것을 피하기 위해서 엣지각도를 죽이면서 기울기를 줄이는 것일 가능성이 높습니다. 즉 토, 힐 간의 밸런스일 가능성이 높습니다. 그러나 자세한건 영상을 봐야 알 수 있겠죠.

베이직 다운이라는 것은 말만 보았을때는 비기너카빙의 벨런스를 낮은자세로 가져간다는 개념같은데, 초보는 절대 못만들고, 시범을 보이라고 상급자에게 요청해도 상급자는 외경을 써버릴것같은 그런 자세입니다. 즉 낮은자세는 기본적으로 벨런스의 변화를 겪고 그 벨런스의 변화를 외경을 통해서 보정해서 비기너 카빙의 벨런스를 만들어내는 것인데, 외경에 대한 개념없이 베이직 다운을 한다? 접근 자체가 문제가 있다고 할 수 있습니다.

소리조각

*.251.252.74

그냥 글로만 쓰면 정확히 알긴 어려운데요. 아마 일반적으로 가장 문제가 많은 건 

골반을 덜 여는 것도 문제인데 턴에 들어가면서 너무 늦게 열면 로테이션 때문에 슬라이드가 일어납니다.

사이드로 많이 빠지는 건 로테이션 때문이기도 한데, 힐턴을 마무리 못하고 너무 끌어서 그런것도 있는 것 같습니다.

골반을 어느정도 여는게 딱 좋다라고 하기보다는 턴이 시작될때 이미 뉴트럴 포지션을 유지하고 있는게 중요합니다.

간단한 방법중 하나로 힐턴할때 오른쪽 손을 뒤쪽 바인딩에 가져다대는 방법 등으로 로테이션을 억제해 보세요.

그리고 어떤 슬로프상황이나 턴의 어떤 부분에서도

내가 바로 뉴트럴 포지션을 가져갈 수 있을때까지 베이직 카빙을 연습하시면 큰 도움이 됩니다.

(소리조각)

매초풍

*.166.10.232

왠만한 힐턴 안되시는분들 특징이 골반이 전향으로 너무 쏠려있다고 해야대나?

골반이 너무 전방으로 가 있고 골반도 제대로 안열린상태로 턴하는게 습관이 되있더군요

기본 BBP자세에 힐턴이든 토턴이든 뉴트럴포지션을 유지하면서 턴하는게 제일 중요합니다

울산하하하

*.38.52.139

포워드린 체크를 한번해보세요. 기본셋팅부터 잘못 되어 있을수도 있거든요.. 앞발과 뒷발이 하이백 기울였을 때
정확히 엣징이 되는지 보세요.

하설

*.235.9.219

다들 너무 감사드립니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 말씀해주신 부분들 생각하면서 다시 타봐야 겠어요! 성의있는 답변 정말 정말 감사드립니다ㅎㅎ!