[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 어제 데크사이즈관련 질문드렸던 보드초보입니다
후보군을 좁혀봤는데, 어떤 선택이 나을지 문의드립니다 (계속 질문글 죄송;;)
1. 산타크루즈 올스타 보드 (07/08 추정) - 6만원
연식이 오래된거같습니다 바인딩은 사진상으로는 상태좋았구요
2. 살로몬 드리프트 보드 (13/14 추정) - 15만원 (약간네고가능)
연식이 1번보다 짧지만 그만큼 1번대비 비싸네요;; 연습용 막데크로 이정도가격쓰는게 맞는지..
3.살로몬 오피셜 보드 (09/10) - 7만원
바인딩이 1,2번 대비 상태가 안좋네요;;
어떤 선택지가 더 좋을까요? ㅠㅠ
참고로 168/72 정도이며, 성향은 라이딩 100프로 입니다
부츠는 아디다스 삼바 (255?) 입니다
답변 미리 감사드립니다

winkle

*.62.203.160

도움이 되실지는 모르겠지만 한마디 적고 가면

일단 어느정도 연식이 지난 모델들은 스펙이라던가 연식 같은게 크게 의미없다 보입니다 “관리”의 여부가 제일 중요 하다고 생각됩니다 그런데 사진상으로는 파악하기 힘드니.. 어찌보면 뽑기(?)라 생각하심 될거 같습니다
- 반대로 아주 오래된 모델들도 관리가 나쁘지 않다면 현역으로 뛰어도 될테구요..

그리고 바인딩 역시 연식이 오래되면 스트랩이 언제 터질지 모르기에 오히려 데크보다 더 거르는것이 중요하다 생각합니다

결론 - 위 모델들 중에서는 추천하자면 관리가 잘 된 제품을... 선택하시는게!!;; 좋은듯합니다..

모리스U

*.121.212.25

안전을 위해서라도 바인딩상태를 보시고 구해하시는걸 추천드립니다. 연습용이라하시면 데크는 거들뿐...ㄷㄷㄷ

오늘도간다뿅

*.36.156.200

데크보다는 바인딩을 자세히 봐야겠군요
감사합니다~!

삼귀욥살

*.230.1.148

데크바인딩 20~40까지 좋은 제품 많습니다.

아직 시즌 시작전까지 시간 많이 남았습니다. 

조급하게 구매하지 마세요.

천빵

*.22.73.65

3번 구매하시면 됩니다.

데크 중상급  바인딩 상급입니다. 

soulpapa

*.185.151.27

3번 바인딩 연식은 버튼제품이고, 오래되도 급은 높은 놈으로 알고 있습니다.

하이백도 상당히 단단한 편이구요... 하지만 오래된 제품이다보니 플라스틱부분의 경화가 발생하여 문제가 생길 수도 있습니다. 오피셜이야 오래전 부터 인정받은 데크이니 나쁘지 않을 것 같은데...

오늘도간다뿅

네 의견 감사합니다
참고하겠습니다 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

산타크루즈 = 당시 살로몬은 메이드인 오스트리아 였습니다. 설계는, 롬앤썸, 그리고 제가 설계한 스나이퍼와 거의 비슷한

설계이군요. 158기준 셋백2센치에 사이드컷 8.1 미터 정캠버. 카빙에 분명히 만족하는 쉐이프 입니다.

살로몬 드리프트 = 중국제. 오피셜보다 아랫단계인 보드입니다.

살로몬 오피셜 = 09/10 모델은 중국제이고......저도 즐겁게 탔던 모델입니다. 근데 이퀄라이져 3D라는 각진 엣지 형상

때문에 습설에서 역엣지 심하게 먹습니다.

개인적으로 이 셋중에서는 산타크루즈를 추천 하고 싶습니다. 오스트리아와 중국제의 사용하는 코어배열은 차이가 있으니까요.

그리고, 엣징, 베이스 스트럭쳐, 왁싱까지 새로 하심을 추천 드리고 싶네요.

오늘도간다뿅

상세설명 감사드립니다
안그래도 산타크루즈로 마음이 기울고있었네요 ㅎㅎ

날씬한참치곰

*.24.184.1

1번이 제일 저렴하네요!!

연습용은 한달만에 졸업하겠다 라는 심정으로 열심히 타시면서

다음 장비를 검색하시면됩니다 ㅎㅎ

오늘도간다뿅

1시즌에 많이타봐야 7번일거같긴 하지만
열심히 타고 연습용 졸업하겠습니다 ㅎㅎ

초보운전요

*.38.172.53

데크 상태나 가격도 중요 하지만 한시즌 연습용일지... 두세시즌 탈지 먼저 생각 해 보는  것은 어떨까 합니다.

한시즌 타고 말꺼면 저렴한 것도 문제 될것은 없지만 일정 실력까지 (예를 들어 베이직 턴, 베이직 카빙 등등)원 하시면 가격이 좀 있어도 상태가 좋은 것이 좋을 듯 합니다.

보드가 재미 있어 시작 하려고 무조건 고급으로... 이중 투자 방지를 목적으로 시작시부터 좋은것을 찼으시는 분들이 많으나 그러기에는 보드장비들이 감가가 너무 심하니까요.

조샌드

*.234.207.228

개인적으로 렌탈비 아끼시려는게 아니고 보드 제대로 시작하기전 한시즌 연습용으로

1516 / 1617시즌 모델정도로 최소 3~40만원만 투자하셔서 연습 충분히 하시고

장비 업글하실때 가격좀 내려서 되파시는게 베스트라고 생각합니다

인지도있는 장비는 판매도 수월하실거고 성능도 막데크보단 좋을거같네요