[묻고답하기 이용안내]
작년시즌에 큰맘먹고 산 시막이
보관을 잘못해서 휨이 있네요.. 바닥에 놓으면 좌우가 안맞아서 끄덕거리네요.. 초보 입장에서 그냥 타도 무난한지 아니면 수리할수 있는 방법이 있을까요??
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

원래 데크가 줄자처럼 일자형태는 아닌데 어떤 상황인지 궁금하네요 ^^;;

웰팍비기너

*.53.152.62

추후 사진 첨부하겠습니다ㅠㅠ

낙엽으로원런

*.38.45.203

잘못 보관하면 휘기도 하나보네요..?

웰팍비기너

*.53.152.62

그러게요 어떤게 원인인지
모르겠어요..

빵꾸난지갑

*.114.204.215

아무리 보관을 대충 해도 비시즌동안 변형이 오지는 않을텐데요... 사진을 보아야 정확한 판단이 될듯 합니다

웰팍비기너

*.53.152.62

추후 사진 첨부 하겠습니다 감사합니다

닉네임???

*.38.47.158

녹이 생기는 경우는 있지만 휘는 경우는 못봤는데,사진 올려주시면 고수님들이 체크해주실거에요

웰팍비기너

*.53.152.62

냅! 감사합니다

silkei

*.101.1.97

휜게아니라 비틀렸다는거 아닐까요

웰팍비기너

*.53.152.62

비틀린게 맞겠죠..?

Ellumi

*.91.7.130

바닥에 놓았을때 좌우가 딱 맞게 안 붙는다는거죠?

타면서 엣지 부분에 하중이 걸리기 때문에 베이스 중앙이 상대적으로 튀어나오게 되는 경우가 있습니다. 

심하게 과장한다면 데크가 원래 ㅡ 상태였는데 U 상태로 되는거죠.

그래서 중고 거래할때 몇몇 꼼꼼하신 분들은 자 같은거 가져와서 베이스에 대보기도 하신다는....

드물겠지만 비슷하게 힐이나 토 한쪽으로만 프레스를 과다하게 지속적으로 주었다면 혹은 보관할때 눌리거나 했다면 변형도 가능하죠.

엄청 큰 차이가 아니라면 지장은 없지 않을까 싶어요.

웰팍비기너

*.53.152.62

데크를 세로로 두고 가운데 서서 탑을 볼때 경우 입니다
이때 노즈 왼쪽 부분과 오른쪽 부분을 누르면 끄덕거리네요.. 테일 왼쪽 부분과 오른쪽 부분 또한 끄덕거리는데 노즈부분 보다는 덜 끄덕 거립니다. ..

무한무도리

*.235.3.63

바닥이 평평하지 않은 경우도 종종있습니다~~
다른 장소에서 혹은 동일 장소에서 데크를 반대로 해서 다시 확인해보심이...

웰팍비기너

*.53.152.62

넵 감사합니다!

낙똥강오리알™

*.11.236.4

보관문제가 아니고

라이딩하다가 데크내부의 각종 구성 재료들이 수축이완으로 비틀어 지는걸로 보여요

저도 그런 경우가 13년전쯤 있었는데 

가지고있는 데크중 유독 한장만 그렇고 나머지 9장은 수평 그대로 입니다

보관을 잘못했으면 같은 세월 함께했던 보드도 비슷하게 비틀어져야 할텐데.....

유독 험하게 탄 데크 한장만 비틀어져서 바닥면에 놔보면 한쪽은 뜨고 한쪽은 붙어있고...

강제로 반대편으로 비틀어 잡는다는걸 본적이나 들은적없구요

있는 그대로 타시면 될꺼예요.....

웰팍비기너

*.53.152.62

크게 타는데 문제 없다면 그대로 타야겠어요 감사합니다.

♥마테호른

*.235.9.85

그럴리가요 .. ㅎㅎ .. 원래 엣지가 일자로 반듯하진 않아요

웰팍비기너

*.53.152.62

글로 하니 잘 표현이 안되네요..