[묻고답하기 이용안내]

오랜만에 글써봅니다...

딸이이가 겁나게 커서... 데크를 바꿔야합니다.

현재 기준 중학교 2학년 입니다.

지난 시즌 딸아이 상태와 장비는

1. 

현재 몸무게는 55Kg  근처에 키는 175 정도입니다. 

몸무게는 안달아 봤는데 60근처일 수도 있어요.

2.

현재 데크는 140 플랫 데크인데 중급 슬롭에서도 속도가 안나더라구요. 

트릭도 해볼려고 노력은 하는 것으로 보이지만, 뭐 180 정도에서 하는 둥 마는 둥 합니다.

휘팍 기준으로 못내려오는 슬롭은 없습니다.

카빙이 될때도 있으나 대부분은 슬라이딩으로 내려옵니다.

장비 안산지가 넘 오래되어 뭐가 좋은지 하나도 모르겠어요.

본격적인 질문은.

제 기분상 정캠에 트윈으로 150 정도 데크를 찾아 보고 있는데 버튼 커스텀 트윈 정도인데요.

여자 아이가 흥미를 잃어버리지 않을 정도의 데크를 추천 부탁드립니다.

날 더워지기 전에 지난 시즌 장비를 좀 구해 볼려구여

부탁드립니다. ~~~ !!

엮인글 :

행율

*.130.144.214

안달아 (X)
안재(ㅇ)
물건 아니죠. 지나가던 충입니다. 꿈틀꿈틀.

가루군

*.94.80.27

^^; 딸아이를 사람취급하도록 하겠습니다. 

죄송죄송 ~

취향

*.212.31.189

키가 175까지 가면... 여자모델 말고 남자모델 올라운드중에 짧은걸로 보셔야 할 듯..

커스텀도 좋죠.

가루군

*.94.80.27

지금 쓰는것이 140인데 속도가 안나서 길이를 좀 늘려볼려고 합니다. 

발도 커서 140에 바인딩 M은 안맞을 것 같기도 하구요.. 

Cool-보더

*.226.28.254

하체튼튼 허벅지가 힘이 좋다면 남자모델중 짧고 플렉스가 가벼운 모델을 

키는크지만 평범한 여자와 같은 근력을 가지고 있다면 여성용모델중 긴 것이 좋을듯 합니다.

고려하시는 커스텀은 뭐 워낙 명기라 자제분이 신나게 타실수 있을것 같습니다. 

단. 허벅지 힘이 모자라다면 조금 단단하게 느껴질수있습니다 여자라면.

아직 올라운드 스타일이니 너무길지않게 148~154 정도 길이가 어떨까 하고(근력에따라) 

다른 여성용 모델로는 

버튼 : 필굿,킬로이
NITRO : 빅토리아,페이트
살로몬 : 집시,원더 
캐피타 :제스키무라, 버드오브더 페더 등이 괜찮을듯 합니다.

가루군

*.94.80.27

말씀해 주신 내용 검색하고 있습니다.

감사합니다. ~

남자데크와 여자데크 차이가 많이 나나요???

Cool-보더

*.226.28.254

아무래도 여성과 남성은 기본적인 면에서 근력 차이가 있기때문에 

같은 표기의 하드함,플렉스 레벨이라도(ex. 남성용 Hard, 여성용 Hard) 단단함이 다릅니다. 

예를들면 여성용 하드한 라이딩용 데크라고 하더라도 일반적인 남성기준에는 부드러운 데크로 느껴질겁니다.

따님분의 경우에는 그 반대의 경우일거구요 ㅎㅎ

180도 하고 트릭도 하는 스타일이시니까 너무 단단하면 예전데크로 되던게 안될수있고

그러면  흥미를 잃을수도있으니까요 ㅎㅎ

그래서 따님분 근력에 맞는 데크를 고려해 보시라고 말씀드려봤습니다. 저는 따님분 근력은 잘모르니까요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

thegoodride.com 여성용 데크 한번 둘러보세요~~~~^^

가루군

*.94.80.27

최근 해외구매 경험이 없어서.. 

사이트 알려주셔서 감사합니다. ~

오리의마법사

*.42.254.52

보드 추천은 아니고요.... ㅎㅎ 중2학년..여자 키가 175이면 상당히 키가 크군요.....

가루군

*.94.80.27

이쯤에서 멈췄으면 합니다. 

*욱이*~~v*

*.214.173.69

보더보단 다른쪽으로 175라니

모댈쪽 으로 키워보시는게

가루군

*.94.80.27

^^; 키크다고 다 모델이 되지는 않아요 ~~

clous

*.228.86.212