[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 고수님들

전향각 라이딩이 90이고 스탠스를 와이드 60 하게 쓰는 편이라

하이백이 높거나 플렉스가 너무 높은 경우 앞발 종아리 피로감으로 선호 하지 않습니다.

베이스플레이트 하드 / 스트랩 하드 / 하이백 미디움 플렉스의 바인딩을 찾고 있습니다.

그래서 회사 별로 올라운드 바인딩을 찾고 있습니다

여담으로 제게는 사용중인 sp 마운틴이 지금 까지는 인생 바인딩입니다.

가장 좋은건 똑같은걸 에스랩원이나 마운틴을 구하는건데 가격이 많이 나가다 보니 주저하게 되네요 ㅜㅜ

사용중인 데크는 비씨 rx / 존스 호버크래프트 / 추가 구매 희망사항 오가사카 fc ^^;;;;;;

플렉스 10/10 가까운 데크보다는 8~9/10 적당히 하드한 데크를 선호하는 편입니다. 

현재 까지 검색한 후보군을 찾아보면

gnu psych - 인업고 / 후기없음 /

플럭스 ds - 검증된 플럭스 포워드린 셋팅 불가

버튼 카르텔 - 버튼 베스트셀러 헝보에서 추천하는 가성비 바인딩

버튼 말라비타 - 버튼 베스트셀러 / 트릭에 치우친??

유니온 str qs - 가성비 후보군 / 쓰리피스 바인딩은 처음...

25만원 아래로 찾다보니 후보군을 추렸는데

헝보형님들 골라주세요!!!ㅜㅜ

추가로 추천 하는 바인딩도 대 환영입니다!

엮인글 :

취향

*.215.145.165

진정 가성비 바인딩을 찾고 싶으시면 링크 바인딩도 괜찮아요.

어딘가 부족하긴 하지만 가성비로는 그만한게 없기도 해서...

GNU 사이크 바인딩은 SP의 브라더후드 정도 될 거에요.

어짜피 SP에서 만들어 주는 거라...

유니온 STR은 8~9정도 라이딩덱에 맞추기엔 좀.....

차라리 유뇬 울트라 같은거 중고로 보시는것도 좋아요.

울트라가 베이스플레이트가 좀 큰 편이긴 한데, 전향으로 돌리면 아마 별 문제 없지 않을까 싶어요.

울트라는 미니디스크 인 건 감안하시구요.

아님 나이트로 팀 바인딩도 가성비로는 참 좋아요. 단지 미니디스크의 압박이...

Doroci

*.140.209.164

갠적으로 울트라 사용결과 베이스플레이트 스트랩 하이백까지 정말 너무 하드햇던 최악의 바인딩이엇어요 . 반응성은 최고엿지만 .. 전 그닥 추천드리고싶지않아서 댓달아봅니다 ㅋㅋㅋ

갠적으로 스트랩 베이스 하드에 하이백 말랑이면

1920 xf가 좋지않나 싶네요

취향

*.215.145.165

음.. 말씀하시는 울트라가 제가말하는 울트라하고.. 다른 것 같아요.
전 최근의 울트라 fc말고...
두시즌전인가에 나왔던...
지금의 팔코르와 베이스플레이트 형태가 같은 울트라를 말씀드린.....
(유니온이 상급모델들이 모델명의 일관성이 없....)

Doroci

*.234.215.138

아하 그렇다면 제가 생각한것과 다르네요 ㅎㅎ
울트라 fc 생각햇엇어요 ~

Firststep~!!!

*.135.127.170

똑같은 바인딩의 중고를 찾아 보세요.

바인딩 부츠가 같고 데크만 다르면 데크의 특성이 그대로 느껴집니다. 

세컨 데크에 올리기 딱 좋은게 같은 바인딩 중고라 생각합니다 ㅎㅎ