[묻고답하기 이용안내]
보드 배워보려고 하는디요. 시즌권 사구요.

일단 장비는 부츠만 새거사고
데크 등은 중고 사려고 하는데요 오프라인에서 파는곳 있나요?
어디것을 사야할지 장비별로 사이즈나 이런것들 어떻게 아나요?
데크는 걍 아무거나 사면 되는지..
제대로 된 것은 한 2년후 실력오르면 보드 타는 스타일 고려해서 사려고 합니다.

173/75kg / 신발 260mm 신습니다.
엮인글 :

행성ㅤ

*.147.114.94

원에잇 이라는 사이트 한번 봐보셔용

야구하는토이

*.190.40.48

베스트 스노우 보드라는 사이트도 한번 봐 보세요.
희귀성이 있는 장비를 원하는게 아니라면,
중고가격과 이월가격에 별 차이가 없다면,
쓰던 장비보다는 이월을 사시는게 나을 것 같습니다.
서울 경기권은 학동으로 가시면 되고
부산 경남권은 광안리로 가시면 됩니다.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

학동으로 직접가서 눈으로 보고 만저보고 하세요 전문가에게 문의하세요

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

처음엔 시즌렌탈로 타보는것도 좋다고생각합니다

푸른신성

*.223.15.195

저랑 스펙 완전 똑같으시네요 ..
아무튼 장비는 데크 바인딩은 헝그리보더에서 프리스타일 용으로 가격 적당한걸로 사면 될껍니다 어차피 1~2년은 장비 차이 크게 못느껴요 시즌방 잡고서 매일 타는게 아니면요.
바인딩은 S사이즈 사면 딱 맞을껍니다 너무 큰거 사면 유격이 나서 힘이 제대로 전달이 안됩니다. 다만 부츠 중에서 외피가 너무 큰거 사면 바인딩 안에 안들어가니깐 참고하시고요. 참고로 제가 쓰는 버튼은 외피가 얇고 디럭스 아디다스 이런 모델들은 외피가 넓은 걸로 알고 있습니다. S사이즈에는 안들어갈 수도 있어요
부츠는 학동 거리 샵들 가서 신어보시면 되고 바인딩에 잘 맞게 들어가는지 제일 중요한 내 발에 잘 맞는지 확인해보세요. 묶는 편리함도 초보자한테 많이 중요합니다. 타기도 전에 발 아파서 포기하면 안되니까요 묶기 힘들거나.
데크는 한 154~156 사이에서 올라운드 데크 사시면 될꺼에요 처음부터 해머사고 무겁고 딱딱한 데크 사면 적응하시기 힘들꺼에요.

제이피.

*.231.199.111

아는분 모시고 가서 학동투어 하시기를 추천 드립니다.

꼭 도와주실분이 있으셔야 눈탱이 안 맞습니당.