[묻고답하기 이용안내]

nfx2 골드이온이나 pxv 골드이온 구매하려고하는데요

야간에도 쓰고 탈만한가요??

nfx2 같은경우에는 클리어렌즈가 스페어렌즈로 같이오고

pxv 는 따로 클리어렌즈를 구입해서 쓸까 고민중입니다..!!!

엮인글 :

라빈R

*.7.230.143

저는 야간은 무조건 클리어...

홍두박

*.237.1.73

혹시 클리어끼면 주간에 완전 그늘진곳도 볼만한가요??

기존에 끼던 고글은 그늘만들어가면 음영구분이 안되서 그늘에선 그냥 이마에 걸치고 탔거든요..

캡틴아메리카

*.39.161.136

이번 시즌 pxv 구매 하면 클리어 보너스 렌즈로 하나 더 증정 해주는걸로 알고있습니다

홍두박

*.237.1.73

1920상품에는 보통 클리어증정 없겠죵??

캡틴아메리카

*.39.161.136

네 19/20 은 없습니다ㅜ 이번 신상은 주는것 같더라구요

취향

*.102.11.133

골드를 야간에 쓰면...... 곤란하죠...
전조등 켜고 타시는게 아니라면...

조낭

*.38.45.47

클리어구입해서 야간에 쓰시는걸 추천합니다

조명이 있다해도 펜스쪽 나무에 그늘진곳은 정말정말 위험해요

오드리어빈

*.235.41.115

pxv nfx2 크기 차이 많이 납니다!!

홍두박

*.237.1.73

감사합니다~! 아무래도 변색렌즈 아니라면 스페어로 클리어는 꼭 구비해야겠네요!!

도마김선생

*.235.3.82

야간은 무조껀 클리어가 답 입니다.

챠조해거

*.7.59.63

pxv 실버이온 투과율 20프로인데 야간에 어두우곳에서도 크게 어두운 느낌이 없었습니다. 개인차 있을수 있고요~

Byron

*.110.41.180

골드이온이면 생각보다 쓸만은한데 조명이 많이 약한곳은 확 어둡게 느껴질듯합니다

붕붕봉봉

*.47.77.84

골드이온은 vlt 10% 밖에 안되서 야간 비추입니다~
- 주야간 겸용 : 최소 20% 이상 렌즈 (레드 28%, 그린 25% 퍼플 24%), 야간엔 다소 어두울 수 있음
- 야간용 : 50% 이상 렌즈 (플래쉬블루 51%, 핑크 60%, 옐로우 80%, 클리어 88%)
상기 수치는 1920 모델 기준 입니다.

오늘 찾아보니 2021 모델이랑은 조금씩 수치가 차이 나네요~ 렌즈가 바꼈다기 보다는 오차범위가 있어서 그런걸로 추정되네요.