[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 좋은 밤입니다.

궁금한게 2가지 있어서 문의드립니다.

레귤러로 타는데요.

이상하게 몇번 타다보면 오른쪽 허벅지만의 데미지가 상당하거든요?

힘이 잘 안들어가서 리프트 중간중간에 구석에서 앉아서 쉬다가 다시 탈정도입니다.

그냥 늙어서인지, 자세에 문제인지 등 궁금해서요.

요근래 2년정도는 데미지의 기억이 확실한데 그전에도 그랬는지는 기억이 잘 안나네요...

두번째로...

레귤러로 타는게 지루할때가있어서 구피로도 혼자 적응해서 타볼려고합니다.

레귤러 기준으로 바인드 각도가 되있는데요. 구피까지 적용한 양쪽으로 보딩할려면

바인드 각도 등 조절이 필요할까요?

좋은밤되세요~

엮인글 :

명노정

*.38.21.251

1.오른쪽 허벅지는 후경으로 인한 것으로 보입니다.
양쪽 다리에 균등한 상태에서 로테이션과 다운을 줘보세요.
2.(현재 각도를 언급하셨더라면 좋았을 것인데...)
각도는 보더마다 다양해서 쉽지않지만
+15/0으로 레귤러 라이딩 하다가 구피로 라이딩 하면 엉덩이가 끌고가는 묘한 느낌입니다.
+21/-6으로 타는 친구는 구피로 잘 타더라구요.
저는 -15/+15로 스위치(트루트윈덱으로 구피가 메인이고 레귤러가 구피의 70퍼수준)하고 디렉셔널덱으로는 0/+30으로 구피로만 탑니다.

가능하면 현재 각도에서 구피 연습을 하시길 추천합니다.조정하면 레귤러 라이딩이 또 어색할겁니다.

금이

*.35.227.103

우선 답변 너무 감사드립니다!

1. 후경이란게 검색해보니 팔자다리라고하던데 제가 팔자다리인지 확인도 필요하겠군요.

2. 말씀주신 각도 +15/0--->+15가 왼다리, 0이 오른쪽다리 맞으시죠? 이것도 내일 확인해봐야겠네요.

현재 타는 레귤러각도로 구피를 타도 크게 문제는 없는거군요.

좋은 새벽되셔요 감사합니다!

호요보더

*.209.31.170

후경은 뒷다리 축으로 턴한다는 말 입니다

그리고 덕스탠스는 15(+라는 기호는 쓰지않아요) -15,구요(팔자다리)

♥마테호른

*.235.3.127

덕스탠스 유저라면 어떠한 경사 설면 이라도 반드시
좌우 5 : 5 중경으로 타세요
후경으로 타시면 슬립도 많이 날텐데요 ?

soulpapa

*.84.20.179

뭔가 뒤 발에 무게가 많이 들어간다고 봐야겠지요... 그리고 뒷발 -6도 정도만 있어도 스위치 라이딩에 무리는 없습니다( 더 올리셔도 되구요).

항상 하는 말이지만 스위칭 셋팅을 해도 연습량이 중요합니다... 일반적으로 1/10 정도? 90%는 그냥 본인 스텐스로 타시는 분들이 많아요... 스위칭 하시려면 무조건 연습량을 많이 올리셔요~

5센치

*.39.155.192

제가 전형적인 뒷발에 체중을 싣고 타는 스타일 이긴합니다만 이건 전후 좌우 상하 운동으로 어느정도 커버 됩니다. 쉽게 말하면 움직임이 적극적 이지 못하며 움직이 멈춰 버리면 계속 뒷다리에 체중이 치우치게 됩니다. 떡눈에야 일부러 그런 상태를 만들어 타기도 합니다.

바이똘

*.157.240.22

저는 레귤러인데 15 / - 9 스위치타는데 아무 거리낌없이 잘타고다닙니다.