[묻고답하기 이용안내]

휘팍 주차가 전쟁이라.. 오땡 전에 미리 스키하우스 앞에 주차 해놓고,

점심때, 저녁때 시즌방 가서 밥먹고 오려고 하는데요,

걸어가자니 힘들듯하고, 차끌고 다니자니 주차스트레스때문에 힘들것같아서 생각한게 킥보드인데요...

일단 지난주 상황을 보니 비포장 도로는 200미터정도 되는것같고,

오르막은 생각보다 심하진 않은것같고,

거리상으로는 1.5km 정도 되니...

저렴한 전동킥보드 하나 사서 다녀도 되지 않을까 하고 생각이 들어서요.

제가 전동킥보드로는 무지한지라...

혹시 경험담이나 전동킥보드 타시는 분들 등의 의견을 듣고싶어 문의드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

자라도8꼴통

*.70.16.43

가능합니다
제 전동킥 기준으로 보면 주행거리 40 키로 이상이니
충분합니다 비포장은 조금 위험하니 상태보고 걸으시는걸 추천하고요
근데... 많이 위험해요
진짜 추진하신다면 조심히 타세요

이웃집또털어

*.214.58.72

많이 위험할까요...?

비포장은 걸으려구요, 시즌방 다 도착해서 200미터 정도라... 그정도는 걸을 생각입니다!

헬멧은 필수로 하고 탈 생각이고, 어떤 부분을 조심해야할까요???

타 본적이 없어서 넘어지는걸 걱정해야하는걸까요?!

자라도8꼴통

*.70.16.43

이게 기본은 차도로 다녀야하는 물건입니다.
근데 아시다시피 휘팍앞은 운전 ㅈ 같이 하기로 유명하죠
술처먹고 음주하는 호로색히들도 많고
그래서 차도로 이동하시게되면 정말 주의해야하시구요
인도로 다니실때는 보행자 주의하시겠지만
눈이라도 쌓여 있으면
또 못타요 킥보드

이웃집또털어

*.214.58.72

생각보다 만만치가 않네요... 재고를 해봐야겠습니다ㅜㅜ 감사합니다..

알파

*.205.38.158

겨울철에는 비추입니다. 도로가장자리 엉망되고 얼어서 넘 위험 해요.

이웃집또털어

*.214.58.72

그렇군요ㅜㅜ 생각보다 만만치 않은 길이네요.. 결국 걷거나 차로 이동하는 방법뿐이겠네요.. 감사합니다.

제이티팍

*.198.117.99

작년에 할려다 포기 했습니다. 일단 도로 나가기도 힘들고 인도는 눈쌓이거나 하면 짐됩니다.

이웃집또털어

*.214.58.72

제가 미처 생각하지 못했던 부분이 많네요, 좋은 조언 감사합니다.

행율

*.254.166.190

눈오고하면 도로에서 타기 힘들어요.

이웃집또털어

*.214.58.72

역시 이곳에 여쭤보길 잘한듯합니다, 감사합니다!

진격의대인

*.45.7.254

스패로우 옆 태기산 퍼블릭과 숲길을 통해 지나다니는 분들은 봤습니다.

거리는 500미터 정도..

이웃집또털어

*.214.58.72

숲길이요???? 괜찮을까요....?

로드뷰같은걸로는 길이 없는것같던데...

진격의대인

*.45.7.254

숲길이 있습니다.

사람이 다니는 길이니, 다닐수 있을 것입니다.

이웃집또털어

*.214.58.72

이번주에 답사를 한번 해봐야겠네요, 감사합니다!

Yorpk

*.106.159.47

퀵보드 자체가 눈,비에 많이 취약합니다.

엄청 미끄러워요.

거기다 겨울철에 배터리 성능저하도 감안하셔야됩니다.

꼭 타시려면 차라리 접이식 전동스쿠터 같이 바퀴가 조금이라도 더 큰 녀석으로 추천드려요..

이웃집또털어

*.214.58.72

감사합니다, 눈 타러 가는건데 눈을 생각못했네요ㅜ