[묻고답하기 이용안내]
숏턴을 멋있게 하고싶습니다 +ㅅ+
현제 실력은 고작 S자 그리면서 내려오는 정도이지만...
조작이 쉽고 엣지가 잘박혀?서 샤샤샥 숏컨 구현이 쉬운 마법의 데크!!
이런 데크가 있나요??...
처음 보드구매하는데 중고제품으로 구할생각입니다.
제품마다 트릭용 라이딩용이 있다는제 잘 몰라 질문드립니다 ㅠ
데크 바인딩 부츠 조합이 좋은제품으로 추천 부탁드립니다!!
엮인글 :

통역좌

*.231.41.219

숏턴하기 편한 데크는 레디우스가 짧은 데크죠. 즉 데크 길이가 짧을 수록, 부드러운 데크 일수록 숏턴하기가 편합니다.

하이리1005

*.153.173.228

감사합니다!!

호요보더

*.189.217.31

숏턴이야 긴 데크보다 짧은게 유리하죠 트릭용 파크용 다됩니다

재활은보드

*.38.52.108

라이딩용 상급 라운드덱 허리탄탄한놈이욥

굿땡요

*.101.64.171

이게 딱 커스텀X 살로몬XLT 슈퍼노바
K2조이드라이버 라이드 판테라 브랜드 상급라인이 이럴때 진짜 좋은거
아닌가유? 상급 코스에서 다 썰고댕길때요
저도 초보라 ㅎㅎ 궁금하네요

난꽈당

*.95.73.61

데크 제원을 보면 영어로 side cut radius 라고 있는데 이게 작을수록 회전 반경이 작아 집니다(즉 숏턴이 유리)

위에서 보면 xlt는 사이드 컷이 1819기준 153이 7.8미터기 때문에 회전 반경이 작은 편은 아니예요!!

대표적으로 제가 타고 있는 슬래쉬 atv(플렉스 xlt가 거이 동급)는 154에 7.2미터죠... 

숏턴은 유리하지만 롱턴은 회전 반경이 짧아서 슬로프 끝에서 끝가지 가지 좀 힘듭니다ㅎ(회전반경이 작다보니 말려서 올라가 버림)

참고해주세요!!

굿땡요

아 이거에요 저는 해머댁 롱턴
프리덱 하드한거는 숏턴으로 보았네요
아 그래서 상급 모델이 해머 카빙턴이
된다고 말씀하신거군요

감사합니다 제가 알아간 방식이 틀린거였네요

굿땡요

저기 궁금해서 질문드려요 님이 생각 하실때 마법같은 숏턴데크 3가지만 말씀해주세요명칭이요저도 참고좀 할려구여

guycool

*.39.146.120

카빙 숏턴은 기술이 85프로 이상 점유하겠죠

굿땡요

피지컬로 따지면 답이 안나오죠 동일 피지컬일때
엣지길이나 이런걸로 반응성과 이걸로 따져야죠
어차피 질문자님이 타시는데 그렇치 않아요?
똑같은 선수가 탄다고 따져도 저모델 들이 맞지 않냐이거죠

제생각과 궁금증을 풀어주세요

마이클 조던이 농구화 신고 하는거랑 축구화 신고 하는거랑

농구는 잘해요 둘다 근데 농구화 신은 조던이 축구화신은조던을 이긴다 이런 생각이에요 저는요

소리조각

*.251.252.74

숏턴이라는건 당연히 레디우스가 작을수록 유리하고 레이두스가 작다는건 데크길이가 짧다는 얘기랑 얼추 들어맞습니다.

그래서 짧은거 타면 유리합니다. 당연하게도요.

근데 숏턴전용 데크를 탈게 아닌 이상은 당연히 정상적인 길이보다 짧은건 턴이 잘터지고, 고속에서 불안할수밖에 없죠.

그래서 짧은 데크가 아닌 정상적인 데크로 레디우스가 짧은 효과를 내기 위해서는 슬턴에서는 하체로테이션과 토션을 적극적으로 활용하고, 카빙턴에서는 크로스언더나 다운언웨티팅턴(밴딩턴)을 적극적으로 활용하게 됩니다.

(소리조각)

굿땡요

좋은글 잘읽었습니다 다떠나서 님이 생각하실때
마법같은 숏턴데크3가지 명칭좀 말씀해주세요
기술실력 다 동일 본인에 맞는데크 라 가정하고요

궁금해요 두리뭉실하게 다가와요 따지는건아닙니다

정말 궁금해요

Cool-보더

*.226.28.254

뭐 윗분들이 잘 설명해주시는것 같습니다.

래디우스가 작은 짧은 데크로 억지로 숏을 만들기보다는 

본인에게 맞는 적당한 길이의 데크로 스킬업을하며 턴 반경을 줄이려고 하는것이 좋습니다.

저도 겪어왔던 길이고 초보분들 항상 어느정도 턴 되시기 시작하면 숏턴에 마음을 뺏기기(?)시작합니다.

그러다 어느정도 실력이 되면 아 저게 그냥 되는게 아니구나 라고 느껴지실거에요.

숏턴이란건 결국 똑같은 턴의 과정을 엄청 짧은시간에 축약해서 보여주는 턴입니다.

결국 롱턴-미들턴하는 동안에  일어나는 과정이 숏턴 하는 과정에서 이루어져야 부드럽고 멋지게 보여집니다.

굿땡요

좋은글이구 공감 합니다 딱집어서 남들기준이 아닌
님 생각에 마법같은 숏턴데크3개 명칭 부탁드려요

궁금해서 여쭤봅니다 위에 분들에게도 여쭤 봅니다

따지는게아닙니다 본인생각으로 명칭을 전 위에 나열했어요

저 못타요 초보에요 알아가고 싶어요

아픈녀석

*.38.27.209

Fcx타고있습니다 9~11m
얼마전 레디우스 짧은 트릭용데크로 쑛턴을 해봤는데
트릭용데크로는 되기는 됩니다만
그립력도 약하고 안정감도없고
턴이 너무 작고 빨라서 초보자가 하기에는 버겁죠
초급슬롭에서는 되겠지만 조금만 경사가있으면 ...ㅎㅎ
턴이 작은 데크라고 쑛턴이 잘된다는 글이 많은데
쑛턴은 장비빨보다는 기술이 중요합니다
기술이 안되면 속도가 조금씩빨라질때