[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 전향이 멋있어 보여서 전향 타고 있는 보린이 입니다.

시즌권 구매를 고려중에 있는 상태인데 비발디만 쭉 다니다

아무래도 비발디가... 심야 늦게 까지 한다는 점 빼면 장점이 도저히 없어서...

베이스를 휘팍이나 웰팍으로 옴기려고 고려중입니다.

가끔 자차 이용하는거 빼면 거진 셔틀이라... 사는곳까지 오는 셔틀중에는 두곳이 유력한데

해머덱 라이더라면 어느곳이 더 좋을까요?

이제 비기너 떼고 프레스와 엉빠 교정하면서 저번 시즌 끝난 수준이라 초급과 중급 코스 사이에서 주로 연습할 예정입니다.

급사 탈탈 털려요 T^T

고려하는 점이

1. 심야 셔틀이 있는곳 (웰팍은 2시까지 있다고 들었습니다.)

2. 심야가 긴곳 (비발디 4시 / 웰팍 2시 / ???)

3. 초 ㅡ 중급 코스가 완만하고 긴곳 (웰팍은 중급 경사가 급하다고 들었는데 비발디 재즈보다 심할까요? 재즈 정도면 괜찮습니다)

4. 다른 베이스도 괜찮습니다. 다만 자차 기준으로 인천 구월동에서 2시간 전후를 고려하고 있습니다.

지산 / 곤지암 / 비발디만 다녀와 봐서 다른곳이 어떤지 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ 많은 도움 부탁드립니다.

엮인글 :

대관령주유소

*.101.192.124

저는 자차로만다녀서 베이스에 대해서만 조금 알려드리자면
웰팍은 중급슬롭이 좀 빈약한 편입니다..

초중급에서 바로 상급으로 껑충뛰는느낌이랄까요..
해머덱이시고 초중급 연습하신다면 휘팍 추천드려요.

사실은자덕

*.101.65.234

제 비루한 실력을 고려하였을 때 올 시즌은 중급이 한계일지 합니다 ㅠ

못난오리

*.111.15.145

월팍은 체감상 초급....짧은 중급....그리고 최상급 느낌입니다;;

슬로프 다양성면에서 휘팍이랑 비교가 안되요../

짧은 중급이라 한 이유는 브라보 슬로프 전체는 길지만 실제 중급 경사다!라고 할만한 부분이 짧아요.... 초반에만 중급다운 경사고 조금 내려가면 초급경사...

사실은자덕

선택에 고려해 보겠습니다 조언 감사합니다! 비발디랑 비슷한거 같아서 크게 참고될것 같습니다.

캡틴아메리카

*.214.125.99

보더의 성지 휘팍이 아무래도 좋겠죠 ! ㅎㅎ 

근데 휘팍도 10시 이후인가 10시 30분 이후인가 ... 호크도 닫고 해서 ㅜㅜㅜ 

살짝 아쉽더라구요 .

그리고 10시 ~11시 되면 저는 발가락시 시려워서 더 못타고 복귀하는 ㅜㅜㅜㅜ 

웰팍 보다는 휘팍 추천드립니다 .

사실은자덕

혹시 호크가 중급 슬롭일까요? 휘팍은 한번도 안가봐서 명칭으로는 잘 몰라서요 T^T

PratK

*.136.184.34

셔틀, 심야를 우선으로 하신다면 비발디가 유리하고, 그 다음이 웰팍입니다. 휘팍은 심야가 아쉽습니다.

초중급 등 슬롭 다양성은 휘팍이 좀더 유리하구요.

곤지암은 슬롭다양성은 좋지만, 가격이 많이 비싸고, 지난해 기준 셔틀은 잠실에서만 운행해서 맞지 않을듯 하네요.

사실은자덕

휘팍은 심야 셔틀이 없을까요? 지난 웰팍 셔틀 표는 구했는데 휘팍은 못구해서 참고가 안되서요 ㅠㅠ

PratK

*.136.184.34

지난해 휘팍 성수기 기준 가장 늦게 승차할 수 있는 시간대로, 잠실,신촌,여의도 출발이 19:30분, 휘팍에서 귀가 셔틀은 잠실,신촌,여의도 방면 22시가 마지막이었으니 참고하세요.

용인_병아리라이더

*.70.58.13

웰팍은 중급이 부실하다기 보다는 상급이 너무 많습니다...
s1도 중급이라고 하긴 뭐하고 그냥 브라보 하나죠.
알펜시아랑 똑같다고 보시면 됩니다.
(엄밀히 말해서는 브라보 슬로프가 2개이긴 한데 성수기 주말에만 둘 다 열어주는 것 같더라구요..1819 시즌에 딱 한번 타봤어요 ㅠㅠ)

아헤헤a

*.250.237.97

셔틀을 생각하시면 웰팍을 슬로프 다양성을 생각하시면 휘팍을 추천드리나...

마음 편하게 휘팍 추천드립니다.

(웰팍 초급과 중급 슬로프는 개인적으로 진짜 진짜 별루에요. 상급도... 길지는 않아서)

사실은자덕

비발디도 사실 슬롭 두개만 썻어서... 그래도 확실히 웰팍은 중급슬롭이 많이 약하다고 말씀들 해주셔서 선택에 고려해봐야 될것같군요 감사합니다!

니에베(nieve)

*.31.184.170

상급 슬로프만 뺑뺑이 도실거면 웰팍 추천

(중급 브라보가 꽤 괜찮은 편이나 브라보 밖에 없다는 결정적 단점)

슬로프의 다양성과 중급 슬로프를 원하시면 휘팍 추천

올해 셔틀은 코로나 때문에 다들 엉망이라 작년 기준으로 생각하면 않될 듯 합니다.