[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

아직 장비 미구입 상태라 렌탈샵 기본각인 15,0으로 타고 있는데요!

요번에 살짝 전향각으로 바꿔서 타볼까 합니다!

전향각 입문에 대한 글들 많이 읽어봤는데

가장 낮은 각은 18,6이나 21,9가 가장 많더라구요!

(물론 본인에게 맞는 각을 찾아야 편하다는 글도 봤습니다..ㅠㅠ)

렌탈샵에 전향각 처음이라 문의하니 15,3 으로 셋팅해주신다고 하는데

18,6으로 셋팅하면 다시 낙엽부터 시작해야 할 정도로 많이 불편하려나요?ㅠㅠ....

처음으루 하이원 가보는거라ㅎㅎ

그냥 15,0 으로 두고 타야할지 걱정이네요 ㅠㅠ

엮인글 :

소이망

*.252.90.110

36/24 로 확틀어서 체험해보시죠 !

저는 처음에 21/9 했는대 적응 금방했어요 

깨슬

*.222.190.12

체험했다가 영 아닌거 같으면 어쩌죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후야권이라 12시간인데...

소이망

리조트에 정비하는거(드라이버) 다 있어요 

각도 다시 돌리시면되죠 ㅎ 어렵지않아요 

깨슬

아아ㅎ 정비하는 곳 있는건 봤는데 정비 할 일이 없다보니 유심히 본 적이 없어서ㅋㅋㅋ 몽키스패너같은거 가져가야하나 고민했어요.... 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소이망

저는 조그만 드라이버 하나 들고다니면서 바꾸고 싶으면 리프트올라가서 정상에서 바꾸고 내려오곤합니다 

어차피 체험한번 해보자 싶어서 하시는거니까 그냥 해보고 영 아니다 싶으면 다시 15/0으로 돌리시면되요

너무 걱정하지마세요 ㅎㅎ 

마치 

"샤프를 쓸까 연필을 쓸까"
"빨간펜을 쓸까 파란펜을 쓸까"

정도의 고민인겁니다 ! 

깨슬

앗ㅠㅠ 좋은 답변 감사해요! 위안을 얻고! 자신감도 같이 얻고 갈게요!! 감사합니당 :)

전진낙옆

*.154.14.232

본인만 쓰는 렌탈장비가 아닌 제가 생각하는 돌려쓰는 렌탈장비라면 그냥 덕으로 탈꺼 같아요.

각돌려서 한다구 해도 스트레스만 받을꺼 같습니다. 

깨슬

확실히 개인장비와 렌탈장비의 차이가 큰가요? 내년 시즌엔 데크 구입하려고 하거든요!

전진낙옆

*.154.14.232

데크 구입하시고 적응하시는게 좋을듯 해요. 각돌리면 전향 느낌은 받을수 있겠지만 엣지가 

버티질 못하니까 자세연습도 별로 도움도 안되고 요즘 타실꺼라면 더욱 비추천입니다. 

파우더나 설질 망가져서 떡눈이나 모글되면 전향각으로 타기 힘들어요.

깨슬

지난주에 무주, 곤지암, 지산 다녀왔는데 무슨 말씀이신지 알것 같긴하네요..ㅠㅠ 감사합니당!!

강제윤

*.36.142.144

스케이트보드 탔었고, 보드는 낙엽 후 전향(36,24)으로 입문했는데요. 낙엽은 오히려 반대방향으로가면 뒤로가는 느낌이라 좀 불편 했었어요. 사람마다 체형과 유연성등 피지컬적인 면이 다르거나 특정 자세에서 불편함을 느낄 수 있기때문에 정답은 없다고 봅니다..
개인적으로는 전향이라 느낄정도로 틀어야 적응이 오히려 빠를것 같습니다.
추가로 보드컨트롤이 어느정도 숙련되지 않으면 부상의 위험이 덕스텐스보다 더 크다고 생각합니다. 안보하세요!

깨슬

전향각으로 틀게된다면 확 틀어보도록 할게요! 답변 감사합니당 안보하세요 :)

파괴광선

*.33.164.197

21/6 부터 해서 수십번 돌리다가 지금은 24/9로 타고 있어요.
맞는 각도 찾으려고 드라이버 스키장 가져가서 한번 타고 돌리고 한번 타고 돌리고...ㅋㅋ

깨슬

ㅋㅋㅋㅋ넘 귀여운 댓글이네요ㅋㅋㅋㅋ그리고 아마 그게 제 미래가 될 것 같습니다...ㅠㅠ....

핀볼

*.29.0.34

21/9 시작했는데 처음에 좀 어색하긴하지만 금방 적응됩니다.

지금은 42/30 타고 있습니다.

깨슬

42/30이면 어마어마한거 아닌가요?ㅠㅠ 고수님이시네요..!!

해모하모

*.62.21.168

보통 36/24로 가라고하시는게 거기가 전향의 중간점이라고 봅니다 

저 틀면 이제 극전향으로 가는거고, 내리게되면 약전향으로 내려가는듯한...

1~50에서 업다운할때 25부터 찍듯이 중간 찍어보시고 천천히 찾아보셔요

깨슬

더 틀만한 실력이 아직 제게는 없다는걸 너무 잘 알아서 ㅠㅠ 저만 다치면 괜찮은데 주변분들께 폐 끼칠까봐 걱정이네용ㅎㅎ 중간점이 그거인건 첨알았어요ㅎ.ㅎ 좋은 답변 감사합니당!!

한현호

*.223.49.70

전 36/24 요...

뒷다리가 너무 낮으면 억지로 비틀면서 무릎에 통증이....

깨슬

앞 발과 뒷 발의 각이 15도 미만으로 하라는게 그런것들 때문에 그런거죠?.?

한현호

*.223.49.70

꼭 15 도 차이가 안나게할 필요는 없는데..

편한각도를 찾으셔야해요

그리고 일단 안아파야합니다 ㅎㅎ

D-Mon

*.242.228.98

자세가 안나와서 그렇지 적응은 금방 하더라구요 ㅋㅋ

깨슬

동영상 찍어둔거 보면 지금도 그닥 멋진 자세는 아니던데.. 여기서 더 후져지는건가요....ㅎㅎ 꽃보더의 길은 멀고 험하네요....

D-Mon

*.242.228.98

제가 와이프한테 이쁘게 타는법을 알려주는중인데...
음.... 음... 에이.. 아닙니다..

뚜껑열린음악회

*.246.68.39

앞으보고타는것도 괜찮아요ㅎ 화이팅입니다.주먹드라이버 한개 가지고다니시는걸추천드려요.

난장판대표님

*.235.8.254

전 이각 저각 많이 바꿔보다가
앞 27, 뒤 18, 스탠스 56 에서 제일 편한거 같더라구요

개인 신체마다 다르지만 수없이 각도 바꾼거 같아요 @@

뀨슈파

*.39.130.66

1년차 보린아재입니다.
15.0 으로 턴 성공?하고
30.18로 바꾸고 하루 종일 bbp자세로만 연습하고 그담에 턴 연습하고 이제 베이직카빙 배울려고 합니다.
주2회 3시간 정도 탑니다.

까까오

*.123.105.42

21 /9 정도 해보고 다음엔 36/24 처럼 확돌려보는거 추천

빌리버

*.28.40.6

앞 27 / 뒤 -12