[묻고답하기 이용안내]

올해 PXV 변색고글 신상을 지르려고 하는데요. 렌즈 색상이 고민입니다.

국내는 클리어만 판매하고 있고, 옐로우를 사려면 해외직구를 해야하는데

아래 링크 글을 보시면...화이트아웃 현상에는 옐로우가 더 유리하다고 합니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=44203972&mid=User

실제로 옐로우 색상 렌즈가 화이트아웃에 유리하나요??

낮에 보딩하다보면 가끔 그늘지거나 안개낄대 굴곡 등 경계 구분이 안되서..너무 무서워서 속도를 종종 줄여 탑니다...ㅠㅜ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.186

저게 국내에서는 크게 영향이 없다고 들었거든요 . 

저도 PXV 포토크로믹 클리어 사용하고 있는데 그늘 지고 하면 어떤 렌즈는 답이 없는것 같았습니다 ㅜ  

그럼에도 매우 만족하면서 사용 했고 이번 시즌도 사용 할 예정이라서요 ! ㅎㅎ 

해외직구 잘 하시면 옐로우나 핑크 렌즈만 직구 하셔서 교체 하셔도 될 듯 합니다 ㅎㅎ 

( 저는 개인적으로 그냥 클리어 포토크로믹으로 아무런 불편함 없이 잘 사용했어요 )

중수카버

*.58.196.126

아하 참고하겠습니다~ 답변 감사합니당~

쪽지왔어요

*.126.57.78

인터핏해서 콧대 맞춰보시고 크면 지스킷으로 수정해서 사용하셔도 좋을거같아여

아마* 신한카드 10$ 쿠폰 사용해서 하시면 국내 구입보다 저렴하니 이것도 나쁘지않다고 생각합니다

첨부

중수카버

아 감사합니다 ㅎㅎ 예전부터 아**에서 보던건데...인터핏이라 고민하다가 일본 직구로 아시안핏으로 생각중입니다. 금액은 거의 비슷해요

Quicks

*.70.51.207

안녕하세요~

아직 국내는 클리어만 수입을 라고 잇어서 옐로우는 해외직구를 하셔야해요.. 쪽지님이 저렴한 금액을 찾아주셨으니 ㅎ

해가 쨍한 날 약간 흐린날 그늘에서는 어떤 고글의 렌즈든 취약한듯합니다.
클리어 렌즈보다 컬러가 있는 렌즈를 추천하는 이유는 화이트아웃이 왔을때는 컬러렌즈가 유리하다 입니다.클리어엔즈로 화이트아웃인 상태가 되면 정말 온세상이 하얀데 보이는건 하얗것 밖에 없으니 더 어려움을 겪게됩니다. 이때 옐로우나 핑크등의 렌즈라면 안개속에서도 눈의 굴곡이나 조금의 그림자등도 명암(?)등이 구분되어 알아보기 쉬운게 제 경험입니다.

만약 어두운 컬러렌즈 + 클리어렌즈를 사용중이시고 화이트아웃이 발생하게 된다면 어두운 컬러렌즈가 화이트아웃에서는 시야가 좋습니다!

□ 결론
● 흐려졌다 맑아졌다 할때는 변색고글 짱
● 화이트아웃에서는 컬러가 들어간 렌즈
● 국내스키장 야간에서는 클리어렌즈가 짱!
● 해외스키장에서 클리어렌즈 착용하면 신기하게 처다봄..

중수카버

헐 장문의 댓글에 감동 받았습니다 ㅠㅜ
감사합니다 ㅎㅎ 옐로우 변색으로 사야겠습니다~

Quicks

*.70.51.207

^^ 좋은 가격이 득템하셔요 ㅎㅎ