[묻고답하기 이용안내]
저는 살로몬 오피셜이고 저의 낙엽부터 함께해준 이 아이와
카빙맛까지 보고자 장비 뽐뿌를 참고서 베이직카빙 연습중입니다.
이번시즌 수많은 바인딩 각도 조절 끝에 42/30 고정하여
장비빨 덕보기 전에 기본 자세라도 익히려고 하는데
아래 글 보니까 저 데크로 전향해서 타는건 무리가 있는건가해서요..
혹 라이딩도 너무 직진성 세지 않고 전향으로 혹은 나중에 덕스타일로도 재밌게 탈 수 있는 데크 추천 부탁 드립니다.^ ^
165/53/235 부츠입니다.
엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

저 데크로 무리없어요

멀리보고 고고:D

*.130.247.63

이번주말에도 야무지게 타보겠습니다^^

소이망

*.252.90.110

오피셜로도 다되죠

이번시즌 오피셜과 베이직카빙 꼭 마스터하도록 연습해야겠어요 ㅎ

까까오

*.186.2.173

오피셜이면 탈만하죠

저의 비루한 실력을 키워서 오피셜과 함께 카빙세계로~~감사합니다^^

터널

*.242.136.200

라운드로 전향은 상관없는 부분이지만
제가 오피셜을 탄다면 42/30의 고각보다는 
30초반대 / 10~20대의 덕스탠스 느낌의 약전향으로 탈듯합니다.

오가사카 FC, CT 비씨스티림 R2, 요넥스 쓰러스트, 정도 추천해드려볼까합니다.

제가 21/9로 타다가 어정쩡하고 골반과 오른쪽 허벅지가 틀어지는 느낌이라서 돌리다 보니 저 각까지 가게되었는데 확실히 골반과 다리는 안정적인데 너무 앞을 본다고 해야하나??그래서 힐턴해서 왼쪽으로 갈때 자꾸 무서워서 데크를 슬로프와 수직으로 돌려버립니다...그걸 이겨내서 연습해야하는건지 각을 좀 낮춰야 하는지요...

터널

*.242.136.200

스탠스와 각도는 잘 맞으시는 방향으로 찾으셔야해서 정답은 없다생각합니다.
참고로 저는 헤머탈땐42/30-62스탠스, 라운드 탈때는 30/12~18 -60스탠스 정도로 타고있습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

재미나게 타실수 있습니다. 
다만 전향데크보다 카빙이나 라이딩시 좀 덜하긴 할겁니다. 
오피셜 타시고 이후로 안정되면 그때 라이딩데크로 바꾸시면 될거 같습니다.
이후 라운드 라이딩 데크나 헤머로 갈아 타시면 될거 같습니다. 
xlt, 앤썸, url,슈퍼노바 정도의 라운드 라이딩 데크로 갈아타시면 될거 같네요

안정된 카빙이 가능한 날이 오겠죠??ㅎㅎ 열심히 연습해야겠습니다. !!감사합니다.

못난오리

*.36.136.157

롬 에이전트(오피셜 동급 올라운드데크)전향 놓고타봤는데 잘 됩니다~~

비루한 실력 연습으로 스킬업하여 장비탓따위 하지 않도록??ㅎㅎ 연습해야겠습니다. 마지막까지 안보하세요^^

Robin____

*.137.189.162

저도 라운드데크로 약전향 놓고 타고있는데 조금씩 되니까 재미있어지네요.

얼로이 스나이퍼 158 , 30 / 12 입니다. 

*.38.33.237

다시 돌려야 할까요...데크를 바꿔야 하나요...
데크사고 싶어서 수작 부리는건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

밍밍밍~

*.84.23.220

오피셜은 전향에 안맞죠 전행특징이 상체가 먼저 진입후 프레스 이고 여즘 나오는 데크들은 그걸 반영해서 셋백 30mm 도 있습니다.

그런데 전향 탄다고 강제로 셋백 주고 타는분들 있는데 그댁 추천하지 않는게 이미 데크 밸런스 센터 중심이 있는데 그걸 뒤로 타면 프레스 운영이 제대로 될리가 없죠

*.38.33.237

저의 꿈은 카빙도 어느정도 하고 요래저래 그라운드트릭하는거였는데 올해 전향이 세상 이뻐서 외도의 길을 걷게 되었습니다...다시 덕으로 하고 카빙연습하는게 나을까요??....ㅜㅜ
혹 베이직카빙은 완사에서 연습해야하는가요??
웰팍 기ㅜㅜ브라보에서 초반에는 힐은 그냥 데크돌리고 중간부터는 탈만하더라구요..초급에선 잘 되는거 같고...

밍밍밍~

*.84.23.220

폰으로 써서 오타 이해좀

밍밍밍~

*.84.23.220

덕도 예쁩니다 특히 라운더 데크의 부드러운 턴 과 조작감 해머가 따라갈수없죠

밍밍밍~

*.84.23.220

요즘 점점 고인물 되어가서 점점 진입장벽이 너무 커졌어요

DAFTPUNK

*.38.28.30

되긴하는데 솔직히 비교는 불가 합니다 제생각엔
그래봤자 말랑한 라운드 덱임...

영원의아침

*.39.138.164

장비는 거들뿐.

휴먼에러를 어느정도 보정해주는 게 징비의 역활이라 생각합니다.

재대로 배우거 연습한다면 렌탈 막데크로도 전혀 문제가 안되죠.

시작부터 데페에 XF에 쓰락이로 시작하면 느구나 행복하겠지만 모두가 그럴수 있는것도 아니잖아요?

있는 장비로 최대한 연습해보고 캐ㅜ실력이ㅜ장비가ㅜ못따라온다ㅜ싶을때 하나씨구바꿔 나가는것도 좋다고 생각됩니다.

가끔 그걸로 그렇게 왜해?? 라고하는 시람들 많이 생길겁니다.
깔끔하게 인연끊고 사는걸 추천드려요.

낙엽신동ª

*.228.227.47

오피셜은 트윈아니고 디렉트윈이었던 걸로 기억하는데요. 상관없음다. 고각 주고 타셔두요. 

확실히 라운드가 해머보다 카빙하는데 어렵긴 하지만 카빙 연습하시는거에는 문제 없어요~

스탠스 얼마 두시는지 모르겠지만 뒷발만 한칸 뒤로 밀어서 셋백 1센티 확보도 나쁘진 않을듯요.

제 색시는 키가 162인데 제가 스탠스 56으로 해뒀는데 이전에 데페TI 타며 스탠스 좁을때보다 더 편하다고 날아다닙니다.

완전 하드한 데크 아님 스탠스 넓혀보시는것도 도움될거에욤~

이웃집또털어

*.38.24.39

저는 오히려 전향 초기에 라운드로 타는거 좋다고 봐요
저도 완전 초기엔 헤머와 라운드 둘 다 전향 셋팅해놓고 사람 많은날 라운드로 탔어요
헤머는 턴이 커지고 아무래도 조작이 어려워서 사람 많을땐 위험해지는 경우가 더러 있더라구요
그래서 전향으로 탈때의 엣지 감을 잃지 않게 라운드로 연습했었어요

HOWL/보드타는의대생

*.113.5.113

전혀 상관없습니다 ㅎㅎ