[묻고답하기 이용안내]
올해 장비 갖추고, 부츠도 살로몬 시냅스(말라뮤트에서 약간 덜 딱딱한) 신고 달립니다

첫런은 꽉 잡아주는데
두번째런부터 뭔가 좀 헐렁해진게 느껴지지만 그래도 탈만하고
3번째 런부터 이거 다시 조여줘야겠다 생각이 들도록 잡아주는게 불안해집니다.

끈부츠가 처음 끈매기가 어렵지만 잘잡아준다고 들어서 끈부츠 신는데, 이건 그냥 렌탈 보아부츠가 더 편한것 같아요.

제 부츠가 이상한 걸까요?

그리고 부츠가 제게 딱 맞는줄 알았는데 3번째 런에 헐렁해진게 느껴졌을때, 발을 앞뒤로 4~5mm정도 움직일 수 있을 정도로 공간이 있단걸 알았어요. 혹시 이거 때문에 그럴까요?
엮인글 :

규하바

*.111.16.65

오프라인매장에서 발맞춰보고 사신건가요??
아니시면 부츠사이즈가 안맞는것도 의심되네요

펭재

*.39.156.58

평소 260을 신는데 몇 주전에 1516 제품 헝보에서 나눔 받았었습니다. 사이즈도 같으니 맞을줄 알았는데 조금 크더라구요

규하바

*.111.16.65

운동화 사이즈로 260이시면 부츠사이즈랑 달라서 크신게 맞을꺼에요
처음신으셨을때 딱맞으신거면 라이딩하실때 다운이 들어가면서 부츠 안에서 발이 노셔서 그런거에요
깔창끼시면 나아지긴합니다

펭재

*.39.156.58

넵 알겠습니다

고라니와개복치

*.62.219.143

부츠 내에 공간이 없는게 유리합니다

펭재

*.39.156.58

깔창을 더 까는거로 해결될까요?

고라니와개복치

이것저것 시도해보심이..
말씀하신것도 방법이 될수있을거 같아요

펭재

*.39.156.58

다른방법도 있을까요?

고라니와개복치

저는 두꺼운 양말 2개 신어요 ㅋㅋ

sia.sia

*.62.222.72

좀 타면 더 조이고 다시 조이고 그런거죠 뭐~~

묶는방법?을 터득하시는것도 방편이구요

펭재

*.39.156.58

2런마다 그래야되는게 너무 귀찮아요 ㅠ

sia.sia

*.62.222.72

그럼 제대로 못 묶고 못 조이시는듯합니다..

펭재

*.39.156.58

그런것 같기도해요 ㅠ
매는데 땡겼다가 고리에 걸때 거의 힘을 안줘도 안풀리더라구요

츄러스군

*.126.249.137

제가 끈부츠 신을 때 이너 최대한 꽉 땡기고 외피 발등쪽 끈 최대한 당겨주고 고리에 걸 때 마다 손에 여유 끈 두세바퀴 감아서 당겨주니 괜찮던데요~~ 손은 좀 아프지만요 ㅠ

웃지마아퍼

*.242.207.42

부츠벨트 하시면 조금 덜 풀립니다

루딘

*.152.73.6

처음 고리꽉땡겨서 걸고 양두줄가운데서 한번묶고 양쪽 잡고 텅에 비비듯이 위아래로 땡겨주면 텅고정잘되요~그상태로 다음고리걸고 반복.
양부츠끈 끝에 매듭만들어놓고 마무리 리본묶을때 리본에서 둥근부분을 주욱땡겨주면 매듭끼리 걸려서 안풀리게하구요.
부츠도 없고 끈달린신발이 마땅히없어 글로 설명이어렵네요ㅜㅜ사이즈문제일수도있지만 첨에 꽉잡는다고 하신거 보니 윗분들 말씀처럼 묶는방법일듯?하네요
몇년째 팀투끈부츠신는데 신을땐 엄청빡시지만 풀리는 느낌은없었어요~