[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이제 베이직카빙 마치고 다운을 주려고 하는데
레귤러 36 24로 세팅하여 타고 있습니다.
신철호님 유튭보면서 독학하고 있는데요..
지상에서 앉는 연습도하고 사이드힐 타면서 다운주는 연습할때 멘붕이 옵니다..
토는 반원을 느긋히 그리면서 잘 다운을 주는데
힐턴들어갈때 다운을 주면 노즈와 테일이 수평이 되는게 아니라 노즈가 위로 더 올라옵니다.
반원도 넓지않고 각이 좁게 타지다가 J턴처럼 슉 올라가서 위험하기도 하고 엣지도 잘 안박히고요..
앉을때 테일쪽으로 무리해서 앉으려니 뒷발도 들려서 그러는건가 싶고..후경으로 더 줘야하나 하고 여러번 시도하고 시선도 덜주고 골반도 덜 열어야 하는 생각으로 타다가 너무 안타져서 멘붕와서 고민입니다.

내일 다시 가서 연습하려는 데 머리에 뭐 좀 그려놓고 가야 이것저것 시도해 볼 수 있을 거 같아.. 회원님들께 고개숙여 도움을 청합니다..
안되면 가서 베이직 카빙만 더 하다 올 거 같아요ㅠㅠ
혼자다녀서 영상은 못 찍은 점 양해부탁드립니다..
엮인글 :

자냐파

*.147.71.143

힐 진입하는 엣지 체인징 이후에
다운 동작을 천천히, 느긋하게 가져가보세요.
다운 타이밍이 성급한 것 같네요.

고슬링

*.33.164.30

네 알겠습니다!! 근데 완전 제 사이즈에서 최대로 안앉으면 위현상이 일어납니다..

자냐파

*.147.71.143

힐 엣지 안 들어간 상태에서 로테이션으로 턴을 만드시려니 그리 되는 겁니다.
그게 안 되니 턴 초입부터 과한 다운이 들어가는거고요.
엣지 박고 천천히 다운 넣으셔야해요

고슬링

*.38.28.3

앉는다 느낌보다는 엣지 확실히걸고 천천히 앉는다라는 개념으로 다시 잡아보겠습니다. 감사합니다!

개카빙

*.5.3.93

슬립은 안나시나요 ?

고슬링

*.33.164.30

슬립도 나네요..

개카빙

*.5.3.93

영상을 봐야 알것 같긴한데, 힐쪽 엣지가 빠져서 털리는게 아니라면 모르게 로테이션이 과도하게 들어간다거나, 시선 처리 문제일거라 생각합니다.

고슬링

*.33.164.30

네.. 앉을때 보드가 틀어져서 문제인데 시선도 노즈따라 다시 한번 점검해보겠습니다!!감사합니다

하얀성

*.206.40.206

저도 계속 연습중입니다만 ㅎㅎ 처음에 저도 다운연습할때 그랫어요 ㅎㅎ 엣지가 물리는 느낌을 기억하시면서 다운연습해보세요. 어차피급사 아니시라면 차분히 턴을하셔도 충분히 됩니다. 엣지  물리지도 않으면서 다운을하시면 다운이아니라 슬립으로 돌아가면서 엣지돌아버릴거에요. 무턱대고 다운하려면 어렵잖아요 상체 다 뒤틀리고 다운도 잘안되고 직활강으로만 다운해도 직진도안되고 몇m못가고 아마 데크 왼쪽이나 오른쪽으로 휘실거에요. 일단은 다리위에 상체를 덮는다는느낌으로 덮고 엉덩이만 빼는 느낌으로만 가셔요 ㅎㅎ 다리를 펴고 골반을열고접고 뒷다리를 집어넣고 손으로카운터를 치고...이런거 다 잊으세요^^ 처음다운연습하실땐 천천히 3시나 9시쯤부터 다운시작하셔요 ㅎㅎ10~11시 1~2시방향부터 아마 누르려고 하실거에요^^  저도잘안되지만 서로 화이팅해봅시다 ㅎㅎ  저도급하게연습하려다 자세 망가져서 다시 천천히 베이직다시하면서 다운 연습하고있습니다 ㅎㅎ

고슬링

*.33.164.30

긴글 감사합니다. 경험에 빗대어서 얘기해주시니 자도 너무 공감가고 감사하네요.
상체만 덮는 느낌으로는 무릎을 많이 쓰지 말라는 얘기가 맞겠죠?
다운은 폴라인이 보일때 6시 방향부터 하는데도 그러네요 하핫..
얘기해주신대로 연습열심히 하겠습니다 감사합니다!!!

복학생보더

*.223.20.147

마음을 너무나도 잘 알겠는데 직접 못 보고 알려준다는게 한계가 있어여 베이스가 어디신가요?? 대명이고 심야에 날짜만 맞으면 간단하게 영상한번쯤 찍어드릴 수 있습니다.