[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
관광보더로 몇년지내다 올해 첫시즌권사서 달려보려합니다.
그동안은 헬멧,고글외에는 보호대착용은 하지않았는데
올해 자주 타려고 생각하다보니 아무래도 사고가 걱정되서 보호대 구입을 염두해두고있습니다.

아직 초보라 자주넘어지고 앉고 하다보니 엉덩방아라던가 가볍게 넘어지는 부상은 걱정이 크게없는데(너무 익숙해서요ㅎㅎ... 부끄러우면 부끄러웠지 아프다는 생각이 들만큼 넘어진적은 아직 없는것같네요), 척추부상같은.. 예를들자면 역엣지로인한 골절, 충돌 등 큰사고? 그중에도 장애까지올수있는 척추쪽 부상이 조금 걱정되더라구요.
이런경우에 상체보호대로 어느정도 보호가 가능한걸까요? 파워텍터나 지폼등 많이 쓰시는 보호대를 봐도 큰사고에는 별의미가 없어보이는 얊은듯한 느낌...이긴한데, 사용자분들이나 큰사고를 보셨던분들은 어떤생각이신지 궁금합니다. 더불어 무릎보호대나 하체보호대?는 그냥 아픈정도만 덜아프게 한다고 생각하고 쓰시나요?

아무래도 없는것보다야 낫겠지만 가격대도 좀나가다보니 그냥 조심히타고 큰사고가 없길 바래야할지 아니면 그정도의 값어치를하는지 궁금합니다.
제가 트릭,파크같은건 전혀 못하고 라이딩도 아직 빠른속도를 무서워하다보니 빠르게타진않습니다.
올해 베이직카빙마스터까지를 목표로 하고있는데 사회초년생입장에서 보호대살돈이면 차라리 좀더보태서 해머데크를 사는게낫지않나 하는 욕심이 먼저드네요ㅎㅎ..
엮인글 :

빽바우도

*.38.53.37

보호대 사세요
사고 및 부상은 예고없이 찾아옵니다
스노우보드는 익스트림 스포츠 입니다!

강촌낙엽왕

*.38.51.205

감사합니다
익스트림 스포츠에서 보호대로 가성비따지는게 무의미했네요ㅎㅎ..

조낭

*.213.127.68

차 운전할때 보험 드시죠? 왜 드시나요?
내가 꼬라박을까봐도 있지만
다른 얘기치 못한 상황을 대비하는거죠

보호대도 똑같아요

내가 조심한다해도 뒤에서 꼬라박으면 우짭니꺼??
그런 예상치못한 상황에 몸을 덜 다치게 하기 위한겁니다

전 엉보 무보 상보 헬멧 이렇게 씁니다

강촌낙엽왕

*.38.51.205

감사합니다
엉보무보도 단순히 아픔을 덜하게하는것 외에 부상까지 막아줄능력이있을까요??

꿈나무1

*.38.33.16

부상 막으려고 보호대 쓰는거에요 보호대 기능에 의문을 가지지 마세요

조낭

*.213.127.68

아픔을 더는건 1차적인 본인이 컨트롤이 안될때(자주넘아질때) 역할이고
2차적으로는 사고의 규모를 줄여주는거에요
그냥 선택입니다
걱정되고 다치고싶지않으면 차는거고
좀 조심하면 되겠지 싶으면 안 차는거고
기능에 의문을 가지지 말라는말이 더 간단하고 맞죠

광란

*.15.41.178

넵 엉보 무보 덜아픈것도 있지만 부상상황에서 안다치는 상황 충분히 나옵니다.

낙엽으로원런

*.39.202.57

크게 넘어졌을때
보호대x - x나 아프다..
보호대o - x나 아프다..

어랏? 둘다 x나 아픈건 똑같은데 뭐하러 하는거지?
차이는 아픈건 비슷하나 다치지는 않는다는거죠

간혹 보호대차면 안아프다는 사람있던데
쎄게 넘어지면 아픈건 매 한가집니다ㅠ

다만 크게 다치지는 않아요

저도 갈비뼈 해먹고 나서 그이후로 상보까지 풀셋팅으로 탑니다..불편합니다...크게 넘어지면 아파요..
다만 어디가 부러지거나 하지는 않아요..그래서 시즌 끝날때까지 다 탑니다..
시즌빵? 보단 폐장빵까지 안다치고 타는게 최고!

라라이더

*.123.66.78

보호대는 나를 지키는 유일한 수단입니다
아 비싸다 생각하시면 안됩니다

뒷발차즈아

*.132.242.32

흔히 쓰는 보호대는 찰과상이나 타박상을 줄여주는 정도에요.

말씀하신 큰사고는 골절 이상인데 손목보호대 정도가 그나마 보호력이 좀 있긴합니다.

그밖에 충격보호대 말고 관절이나 인대 보호대도 있어요.

그런데 골절은 어차피 안막아지니까 보호대 없이 타야겠다는 생각은 너무 무모한거같네요.

거의 어차피 뒤질건데 대충 살자급인듯...;;

타박상만 줄여줘도 보딩 후 일상생활이나 다음날 보딩 컨디션 관리에 엄청난 이득이죠.

붕붕봉봉

*.47.77.84

해머덱 있어도 부상 입으면 그대로 시즌 아웃입니다ㅋ

보호대, 헬멧이 가장 기본이라 생각합니다~

참고하세요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=47293557

강촌낙엽왕

*.38.51.180

다들 답변감사드립니다
일일히 댓글못달아서 죄송해요
보호대 구매해야겠습니다!