[묻고답하기 이용안내]
45/33 n8ti 라이딩만 100% 타고있습니다
이번에 부츠,바인딩 사이즈 줄이면서 (s로 줄임)

기존에 있던 바인딩 부츠는 팔까하다가 (xf, 32 포커스보아)
그냥 집에 있는 프리데크(플렉스8, 지금타는 n8ti 보다는 짧지만 라이딩용으로 길게 타던 데크) 에 체결해서 슬러쉬일때 가볍게 트릭 연습해보려합니다.

이 경우, 덕으로 바꿀지 그냥 타던대로 탈지 고민이네요.
덕으로 바꾸면 또 메인덱 탈때 서로 적응안될거 같기도 하구요ㅋㅋ
(덕으로 할 경우 기울기 좀 주려하면 붓아웃 문제 생김,)

1.그냥 45/33 타던대로 연습한다
2.전향을 붓아웃 안나는 선까지 주고 연습한다
3.기울기 따위 포기하고 덕으로 연습한다.

장비 자체도 트릭에 적합하지 않지만,
뭐 심한 슬러쉬일때나 하는 거니 장비를 사기도 뭐하고.
무엇보다 장비가 문제가 아닌걸 알기에ㅋㅋ

위에 3개중 추천 부탁드립니다!
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

저도 라운드랑 해머 둘다 쓰는데 전 덕이나 전향이나 둘다 오징어라서 ㅠㅠ 라운드 쓸때도 그냥 쓰던 전향각으로(스탠스는 어쩔수 없..) 셋팅해서 이거저거 해보며 가볍게 탑니다. 라운드에는 앞발 각을 좀더 줄여야 하나 싶기도 하긴한데... 재밌을라고 타는 용도라.... 근데 해머타다 라운드타면 확실히 가벼워서 자유인이 된것 같은 느낌때문에 가끔 타면 기분전환도 되고 재밌어요. 물론 실력은 늘지 않습니다.

여자보다보드

*.12.84.32

프리덱은 어차피 가끔씩달거라ㅋㅋ 그냥 트릭 경험하는정도로 하려구요ㅎㅎ

휘고

*.235.3.162

프리덱허리가 몇인데요??

님부츠는 몇이고요?? 붓아웃안날수도있을거같은데요?? 프리덱이 허리가 넓은쳔이예영

여자보다보드

*.12.84.32

프리덱 257 부츠가 270이요ㅎㅎ
기울기주면 뒷발 18,21도? 그쯤에서 붓아웃 났던걸로 기억해요. 정확히 기억이 안나네요ㅜㅜ

휘고

*.235.3.162

제가 xpt 156 허리 248에 각도 뒷발30 부츠사이즈(나이트로 셀렉트 265) 였을때 붓아웃 난적이 없어서요 ㅎㅎ
토,힐 밸런스 다시 확인해보시는건 어떨까요?

제이피.

*.119.202.98

카빙충으로 아무리 눈이 많이 와도 덕을 포기하고 전향으로 카빙하시는걸 추천 드립니다.

( 저는 간만에 덕 탔더니 못타겠더라고요 ㅎㅎㅎ )

llikan

*.237.152.47

지난시즌 2월중반넘어서 부터는 땡만 헤머전향(42 27)타고 오후에 다시나올땐 (18 -6) 라운드 들고 나왔었네용
골반과 무릎이 갈피를 못잡고 방황하는 시간도 있지만 무너진눈에도 편히 즐길수 있어서 좋았습니당

guycool

*.30.118.207

덕 으로 타는 유일한 이유는 스위치 ( 페이키 ) 편하게 하기 위함이라 알고 있습니다.

거꾸로 타기 자주 않하는데 덕 을 유지하는 분들의 이유는 궁금.