[묻고답하기 이용안내]
초5학년 올라가는 둘째녀석
이번시즌부터 보드 가르치고있습니다
시즌시작전에 장비를 사줄까하다가
한달이 다르게 커가는데
한두시즌 시즌렌탈로 버텨볼려고
사주지않았구요
아무래도 렌탈이다보니
부츠 발냄새도 심하게나고 데크도 그렇고
다음시즌엔 사줘야할지 고민입니다
아빠보더님들은 어떻게하시는지요?
엮인글 :

야구하는토이

*.246.68.119

@clous

clous

*.210.255.32

토이님 근데 이거 소환 안되나봐요.
알림이 안 뜸. ㅎㅎㅎ

Teamrespect염종윤

*.38.23.170

아이가 재미있어하고 같이 타고 싶어하면
사주는게 좋다고 생각합니다~^^

Sirius★天狼

*.120.176.99

네 알겠습니다^^

D젤매니아

*.38.22.46

저는초6학년 아들,초3학년 딸을 데리고 다니면서
곤지암에서 열심히 타고 있는 아빠인데요
둘다 7살때부터 입문해서 장비만 벌써 세개째네요
근데 돈생각하면 애들 실력이 안늘어요
저도 님처럼 고민 엄청하면서 사주기는 했는데
지금에 와서 애들이 아빠랑 스키장 다니는거 좋아하고
자기 장비 가지고 노는거 보면 사주는게 맞다고 보네요
세명이다 어느정도 라이딩은 하니깐요
같이 슬러프 타고 다니면 진짜 재미있어요
아들은 트릭도 하구요
딸은 헤머 타고 싶다고 하네요 ㅜㅜ

Sirius★天狼

중딩큰아들은 무조건 사줘야겠더라구요ㅎ
둘째도 사줘야겠네요
아주 신나게 잘타고있거든요
남은시즌 안전라이딩하세요^^

또한걸음

*.70.16.103

중*나라 매복하면 부츠, 바인딩, 데크 풀셋 15 이하로, 렌탈보다는 괜찮은 걸로 2년은 버티더라구요.
문제는 이녀석들이 눈이 높아지면 헤머를 찾아서 ㅎㅎ

Sirius★天狼

네 중고딩나라들려봐야겠습니다ㅎ

겨슬

*.226.89.164

5시즌쨰 아들과 함게하고있어요

매시즌 장비 사주는게 여간 어려운게 아닙니다

돈도 들지만 실력에 맞게 잘 세팅해줘야

한시즌 스킬업을 많이 하는것 같아요

저는 매시즌 준비를 시즌끝날때쯤부터

눈여겨본 장비를 중고장터에서 구입하고

못구한장비는 새장비로 구입합니다.

초등학생들은 부쩍커서  2시즌이상 사용하기 힘들었어요

Sirius★天狼

네 그래서 고민입니다 아주 크는속도가 쑥쑥ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

저도 아이가 둘이라 큰애꺼는 새거사고
둘째한테 물려주면서 썼습니다.
미안하다 둘째야! ㅠㅠ

날고싶오리

*.111.11.249

4년전 초5 일태 140 시작해서 2시즌 태우고 한시즌은 렌탈로(샵에 148짜리 데크 지정해서) 이번시즌은 제가 사용하는 라운드덱이랑 세미해머덱 158짜리 같이 공유해서 사용중입니다^^; 다행히 발사이즈도 똑같아서 공유가되네요.
다음시즌에는 다시 한세트 봐야할듯 합니다~ 많이 느끼는건데 아이들이라도 본인 장비 있는게 스킬업에 많은도움이 되는거 같아요

Mandrake

*.7.15.132

@연구형 호출!!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

사주세요... 일단 애들은 장비 본인스팩보다 큰걸로 사줘도 큰문제가없어여... 이제 3학년되는데.... 키 138인데 데크 135짜리 태우는데 잘타여....이정도 사이즈로 사야 2시즌정도 사용하드라구여....