[묻고답하기 이용안내]

해머데크 입문

랜탈데크만 타다 해머 입문하려합니다.
데페 보고 있는데 ti나 타입알 어떤가요?...
우드는 매물이 없네요...ㅠㅠ 152나 157정도 찾고있는데...흠
엮인글 :

강촌짱

*.36.142.238

입문은 우드 데크 추천 드립니다
시막이나 데페 우드 같은거요

낙엽으로원런

*.39.203.214

입문엔 타입알이죠!ㅋㅋ

Iris최

*.171.241.192

입문 우드패스해도됩니다
좀만타면 바로 기변할거에요
첨부터 타입알을 추천드려요

냉각수

*.96.94.150

타입알 매물도 적네요...ti는 어떤가용?...
그리고 랜탈데크로 엣지좀 박으면서 탈줄 아는 수준인데 ti타면 안빠져서 펜스에 박는다는데 사실인가용?

낙엽으로원런

*.39.203.214

수준이 좀 있으셔서..펜스 박을일 없으실듯요~

HunE

*.249.248.35

렌탈 타다가 입문하시면 우드헤머나 세미헤머 계열 타시는게 좋을거같네요

헤머는 기존에 타시던 렌탈하고는 차원이 틀리구요

조작 잘못하면 그대로 펜스행 이긴합니다

옆에서 함께 봐주고 가르쳐주실분이 있다면 헤머로 바로 가도 괜찮지만

혼자 타시는거면 생각을 해보심이 좋을거 같습니다.

제이피.

*.119.202.98

지인 통해서 여러가지 타보시면 좋을듯 합니다.

카본이나 우드 계열 추천 드려요.

내몸은거들뿐

*.101.65.70

여유있음 티아이 없음 타입알이요
티아이사면 결국 타입알로 가게됫있어요

내맴이양

*.38.87.16

취미생활 장비선택에서 중요한 요소는 지름의 감성을
자신이 얼마나 참느냐 라고 생각합니다.
많은 보더 유저들이 우드타다가 ti모델등 상급 모델로
데크 수명이 다해서 바꿀까요? 아주 가끔 데크가
박살나서 바꾸는경우 말고는 거의다 지름신에 굴복하고
새로운 물건은 영접하는게 대부분 입니다. 윗분 말씀처럼
어중간한 중간급이면 결국 최상급을 바라보게 돼있어요.
한방에 지르는것도 결코 나쁜선택 아니에요

못난오리

*.36.136.31

사람은 적응의 동물.....

그냥 한방에 타입알 가세요ㅎㅎ

Seongminator

*.142.70.177

가끔 알려주다보면 처음부터 무리하게 티탄계열을 들고 와서 고생하시는분 많습니다 우드부터시작하시는게 편합니다
발사이즈 체크하시고 데크허리보고 결정하세요

고란

*.62.216.222

입뭌이야뭐...다치지만않게 탄다먄 뭐든 갠차나요

빵꾸난지갑

*.114.204.215

입문 이신데 괜히 처음부터 티탄 데크로 시작하시면 실력은 실력대로 늘지도 않고 힘은 힘대로 들고 나중엔 내가 보드를 타는건지 내가 보드에 얹혀가는건지 하는 생각이 반드시 옵니다 이왕 즐겁게 취미 생활을 하는건데 어느정도 수준까지는 내가 직접 데크를 운용하는 재미를 느끼는게 좋지 않을까요 ㅎㅎ  

하일렌

*.134.130.253

저도 처음엔 지인꺼 타입알 타보고 바로 접어버렸습니다 ㅎㅎ

우드로 시작했는데 한시즌타니깐 익숙해지더라구요!!

차근차근 올라가셔도 좋을 것 같네요^^

무한무도리

*.223.21.53

입문은 우드 나중에 시간 지나서 티탄 타는게 나아요~
돈은 더 될지 몰라도 실력 향상엔 그게 더 빠름이요~