[묻고답하기 이용안내]

라이딩은 중급정도인거같고..

전에 쓰던 데크는 메트릭스 바이브 12/13 모델이었던듯합니다
데크 사용안해서 세워놓은게 5년은 된듯하네요

이번엔 그라운드 트릭좀 배워보려합니다

쓰기 괜찮은 데크,바인딩,부츠 추천좀 부탁드릴수있을까요??

나름 서치도 해보았으나 너무 방대해서 결정장애가 오네요..

캐피타가 좋다는 이야기가 좀더 많은거 같더라구요..

부탁좀 드리겠습니다..

엮인글 :

낙엽으로원런

*.39.203.214

신체스펙이 없으시네요.,
데크는 트릭은 일덱위주로 마니 가는편이구요
바인딩은 ds 컨택프로 말라비타 쯤에서 아무거나.,
부츠는 저는 갠적으로 트릭할때는 끈부츠 선호해서 끈부츠적당한 플렉스 가진 모델 어떤거라도 괜찮을거 같네요..

보드초보양

*.253.61.149

어이쿠 죄송합니다

173/62 입니다
잘 모르다보니 중요한 내용인지 몰랐습니다..

댓글 감사합니다

예술낙엽

*.36.168.102

저도 그트 가끔 깔짝거리려고 보고 있는데 역시 트릭하시는 분들은 끈부츠 많이 쓰시더라구요. 전 이제 끈은 도저히 안될것 같아서 투보아중에 적당히 말랑한 부츠와 바인딩 고르려 합니다. 풀리겠지만 뭐 엄청 스케일 큰거 하는것도 아니고 해서요. 데크는 011 이나 노벰버... 그외 미국 데크들도 쓰는 분들계시구요. 캠버도 그렇고 모델도 그렇고 취향이랑 성향에 따라서 좀 나뉘는것 같아요. 1314 바이브 저도 있는데 왠지 반갑네요 ㅋㅋㅋ

보드초보양

트릭 해봐야 알리 널리 밖에 몰라고

캠버의 대략적인 개념은 있으나 느낌자체를 아예 몰라서 선택이 어렵더라구요...흑흑

끈부츠는 묶는게 너무 번거롭지 않을까 하는 걱정도있는데 생각보다 많이들 쓰시는거 같더라구요

관심과 댓글 감사드립니다

soulpapa

*.39.246.251

비비기 계열을 하시기에는 일본덱들이 좋은것 같아요... 하지만 저 같은 경우 일덱을 가급적이면 피하는 성향이라 경험이 없어서 말씀을 못드리겠어요... 오버체중도 아니시고 하니 일덱으로 가셔도 될 것 같것 같구요, 양덱의 경우 트릭보다는 파크에 특화된 제품들이 대부분이지만 그래도 가성비면에서는 나쁘지 않습니다. 말씀하시 케피타 호러, 네버썸 펀슬링거, 아버 드라프트. 살로몬 산체스 등등 타실만한 모델도 많이 있습니다.

얼로이에서 비범지티 모델도 있는데, 약간 미드플렉스 느낌이 있는것 같은데, 통통 튀는 느낌이 나는 트릭에 좋을 것 같다는 느낌입니다만, 사용경험은 없습니다... 궁금하면 게츠비님께 쪽지로 문의 하시면 될 듯 합니다.

바인딩은 위에서 말씀하신 모델이 가장 스탠다드하게 많이 사용되는것 같습니다.

부츠도 미드플렉스 급이면 발에 잘 맞는거 암구나 사용하셔도 됩니다, 너무 단단하면 발목 사용시 부담이 되니 플랙스 5~6 정도 추천드립니다~

보드초보양

너무 장황하게 작성해주셔서 너무 감사합니다
생소한 단어들이 좀 있지만 다른게시글들을 통해 공부해나가도록하겠습니다

정성스런 댓글 너무 감사드립니다

뽕기

*.187.230.221

신체스팩으로 볼때 150사이즈면 적당해보이구요 쓸만한거 추천해 달라면 너무나 많아요 ㅎㅎ

대략적인 금액대를 정하셨는지 금액에 따라 추천 장비도 달라질꺼같습니다

그트는 아무래도 데크를 비틀고 누르고 이런걸 많이 하기때문에 그라운드트릭에 특화되어있는 일본데크를 많이 타지요

011,라이스28,노벰버,FNTC 등등 기본적으로 데크허리와 노즈테일 플렉스가 달라서 조금더 가지고 놀기 쉽게 만들어진다고

보면 됩니다. 바인딩은 개인적으로 유니온추천하구요 저도 끈부츠만 신고있습니다 아무래도 보아나 퀵레이스 방식은

타다보면 풀려서 불편하더라구요! 총알이 어느정도 준비되신건지 말씀해주시면 다시 추천해볼게요 ㅎㅎ

보드초보양

쏙쏙 들어오는 글이네요!
우선 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다

데크 사이즈를 148해야할지 150해야할지 고민이네요
금액대는 200~250정도면 4~5년 써먹지 않을까해서 이렇게 예산을 잡고있습니다!
끈부츠는 묶기가 너무 힘들어서 그닥 선호하지않는 부분이 있었으나
여러 게시글들과 댓글달아주신분들의 의견이 끈부츠를 많이 사용한다고 들어 새로운 고민이 생겼네요!

다시 댓글주시면 너무 감사드리겠습니다 소중한 댓글 감사합니다

뽕기

*.187.230.221

데크는 150이면 될꺼같아요!

200~250정도 총알장전이라면 데크 부츠 바인딩 올 신상도 가능한 금액입니다

완전 초보는 아니시고 라이딩 중급정도는 된다고 하셨으니 좋은걸로 사서 시작하시는것도 

괜찮아보이네요~

위에 언급했던 브랜드 중에 그나마 조금?저렴하다고 볼수있는건 노벰버 D4 , FNTC TNT-C  플렉스 부드러운 데크

둘중엔 FNTC가 조금 저렴한편입니다. 둘다 정캠데크 이구요 금액대가 조금 올라가면 RICE28 GTS 추천 011은 개인적으로

선호하지는 않아서 추천하지 않습니다 (타본적이 없어서이기도해요!!!!) ㅎㅎ^^;

데크는 위에 언급한 3가지 중에 선택하시면 좋아보이구요 바인딩은 유니온 무난하게 포스정도면 될꺼같아요~(욕심은 조금 낸다면 유니온스트라타)

플럭스DS 바인딩,버튼말라비타 바인딩은 데크에 무리가 가더라구요

부츠가 중요한데요 부츠는 정말이지 답이 없어요 사람마다 족적이 너무나 다르고 편하게 느끼는부분이 달라서 

딱 뭐가 좋습니다 추천하기는 힘들어서 신어 보시고 구매하는걸 추천합니다. 그래도 어느정도 추천을 해드리자면

반스,디럭스 정도입니다 제가 칼발에 발목도 두껍지 않고 발등도 높지 않은편인데 반스부츠 4년동안 아~~주 100% 만족하면서 잘사용했었습니다 지금은 디럭스 오리지널 신고있구요 더 궁금하신거 있으면 댓글달아주세요!!

GATSBY

*.149.242.189

비비기용으로는 W캠버의 일본 데크들이 좋습니다.

하지만 팝의 높이를 위한 한방 트릭으로는 M캠버나 정캠버가 좋구요.

보드초보양

댓글 감사드립니다.

참고하여 데크 서치해보도록하겠습니다^^