[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 큰 맘 먹고 냅튼트윈을 구매하려고 합니다.  

신체 스펙은 170cm/70kg   

데크 길이 154, 플렉스 소프트, 스탠스 54,  레디우스는  8.2(도넥 홈페이지 기본 옵션)로 하려고 하는데 문제는 허리폭입니다.

제 발 실측이 238정도로 현재 부츠는 235 신고있으며 추후 바꾼다해도 240을 넘지 않을 예정입니다.

라이딩 스타일은  덕 스탠스(현재는 15, -6 인데 15, -15로 바꿀 예정)  슬턴5, 카빙3, 트릭2 정도의 펀라이딩을 추구합니다.

도넥 홈페이지에 나와있는 냅튼트윈 154의 기본 허리폭은 24.1로 나와 있는데요

버튼, 살로몬, 캐피타, 오가사카 등의 상위모델 154 허리폭은 대략 146 ~ 150 사이더라구요    

전 도넥 기본으로 하려고 했는데 엑겜 직원분은 24.1은 좁을 수 있으니  24.6 또는 24.8 권해서 고민중입니다.  

도넥 사용자분들 또는 보드 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

제 발 사이즈, 스탠스,  라이딩 스타일 등을 고려할 때

냅튼트윈 허리폭은 얼마로 하는게 좋을까요?

엮인글 :

Hate

*.36.157.192

부츠 235면 굳이 넵튼 트윈을 안하셔도 될것 같네요

다른브랜드 스팩 써놓은것도 이상해요
보통 154사이즈면 240대 허리 폭입니다.
150대면 아기 발이죠.

부츠 사이즈로 봤을때 굳이 커스텀 데크를 사실필요는 없을것 같네요
설혹 도넥 커스텀을 꼭 원하신다면
24.5정도 되면 좋을것 같다고 개인적으로 보여집니다.
24.1도 큰 문제는 없겠지만

이쑤시개

*.40.232.112

숫자에 오타가 있었네요ㅜㅜ

24.6 ~ 25.0 입니다.

트루트윈 모델을 사고 싶은데 마땅한게 없어서 도넥을 사려고 생각중입니다.  

GOGO라이더

*.241.237.137

24.1 충분해요

국내 유통사 패스하고 미국 도넥과 커뮤니케이션 했을때 발사이즈 260인데 24.1 추천해주더군요.