[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!! 하욘에서 서식하는 3년차 보더입니다.
작년까지 땅콩데크로 미친듯이 타다가 올해 해머뎈으로 입문하였죠~~
현재는 베이직 카빙 연습중이구요
즐보더임에도 불구하고 올해는 작년만큼 재미있게 타고있다는 생각이 들지 않습니다.. .ㅠㅜ 항상 주말만 기다렸던 작년과는 달리 올해는 그러지 않네요...
혼보딩을 해서인지 아니면 주말에만 와서 연습이 아닌 사람만 피해다녀서인지
너무 재미가 없습니다...
평일에 와도 그닥 달라질것 같지는 않은데 혹시 님들은 이런상황이 온적은 없으신지요...
긴글 읽어주셔서 감사하고 많은 조언과 충고 부탁드립니다...
엮인글 :

강촌짱

*.36.137.31

저도 혼보딩 1년차에는 혼자 타도 재밌고꙼̈ 흥분 됬는데
올해초에 혼보딩 하면서
살짝 외로울 뻔 했지만 강촌 오픈톡방 들어가서 좋은 분들과 함께 타니 즐거움이 배로 늘었네요 ㅎㅎ

아기돼지삼인분

*.101.193.42

감사합니다. 저도 동호회를 가입해보아야 되겠네요~~

강촌짱

*.36.137.31

강촌 오시게 된다면 한 번 같이 타시죠 ㅎㅎ

재활은보드

*.38.51.144

카빙턴으로 리반딩좀느끼시면 다시금 재미가 폭발됩니다

당연히 평일이 도움되지요

아기돼지삼인분

*.101.193.42

좀더 열심히 타보아야 되겠군요...감사합니다!!

채리필터

*.155.251.179

재미없이 마일리지 쌓으신게 어느순간 폭발하는 시기가 오실꺼에요. 화이팅~

후리수타일

*.108.104.167

혹시 보딩 외에 다른 고민거리가 있으신건 아닌지요?

무한무도리

*.159.193.91

그냥 제가 좋아서 몇년동안 타다보니 제가 하는 턴이 무슨턴인지도 모르겠고

보드가 재미 없었는데... 강습받고 열심히 연습하다보니 슬럼프를 극복했네요~

예술낙엽

*.36.168.102

제가 요즘 그럽니다.... 저도 하이원인데....

저보다 늦게 입문하신 분들도 열정이 가득하시고 그래서인지 잘타는 분들 너무 많으시고..

나는 좀 타면 쉬어야되는 찌끄래기 체력에... 실력은 뭐 나한테 밀려내려가는 눈이 아까운 수준이라.. ㅠㅠ

베이직 카빙하며 심기일전을 다져보자 하기가 무섭게 앞에는 무서운 아가들이 있고 뒤에선 쏘고 내려오는 사람이 있고

어느새 또다시 '그냥 안다치고 내려오면 되지' 하면서 되는대로 허우적거리며 내려오고...

뭐 한것도 없는데 체력은 빨려서 너무 피곤하고.... ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.204.207

3시즌동안 유지했던 보드 셋팅을 이번시즌에 스텐스를 줄였더니 바인딩 각도도 연쇄적으로 변하고 구에 맞게 하이백 각도도 바뀌면서 새로운 자세로 라이딩 하게 됐죠
셋팅 바꿔을때 원하는 효과가 안나오면 다시 고민하고 원하는데로 효과가 나오면 신나고
그런재미가 있네요

슬럼프가 오면 셋팅을 바꿔본다....

배_자

*.47.179.33

일단 평일에 한번 와보세요 그리고도 똑같으시면 또 댓글 남기겠습니딘

686.

*.33.164.129

라이딩만 하시기보다 파크도 들어가시고 벽도 타시면서 재미를 찾으세요~ 아 근데 하이원 벽탈곳이 없구나

해니뽀짝

*.223.37.32

아 작년에저같네요..
베이직카빙 한시즌하니 걍 접을까고민했어요.
재미도없고늘지도않고..
지금은걍맘대로타니재밋네요

피브리조

*.102.142.182

재미있으면 타고 재미없으면 안타는 것도 좋을것 같아요

무언가 의무적이거나 강박을 안가지시는게 좋을거 같아요

취미인 레저스포츠니깐요

예전엔 재미있었는데...그땐 그때였습니다

항상 처음과는 같을수는 없을거에요

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.178

그냥 운동겸 탄지 오래요?! ㅋ (일찍이 실력향상은 포기요...ㅋ)

보드타는아카

*.139.85.182

슬럼프는 시즌마다 오고있습니다..;;

낙엽신동ª

*.226.207.215

다음 단계 기술을 한번씩 해보세요. 그래서 부족함을 느끼면 다시 목표치가 생길거에요.

꼬옥미남

*.9.112.231

저와 비슷 하시네요 저도 웬지 모르게 의무감 으로 타는거 같은... 

피드백 없이 혼자타느게  힘든거 같네요 실력도 정체되는거 같고...

저도 그냥 강박감 없이 내려놓고 타봐야 겠어요

화이팅 하세요 !!!

안전주행

*.187.238.238

저도 혼보딩에 이번시즌 해머덱 입문했습니다.
혹시 이번에 해머덱으로 갈아타면서 부츠를 바꾸시진 않았나요?

guycool

*.39.151.49

전 20 년 이상 타고 있습니다
재미 왜 없어지나 염러하시는 걸 봐서는 재미를 회복하고 싶으신건데
땅콩보드와 해머를 하루 동안에도 병행하세요
공부만 하고 놀지 않으면 잘하던 아이가 공부에 재미를 읺듯이요 그리고 하이원 주말은 거의 난민 캠프 수준이에요 극기 훈련 캠프?

다람쥐야

*.36.149.231

저 같은 경우에는 회의감이 든적이 있었는데

처음에는 보드를 타는 게 마냥 좋아서 신났었는데

점점 시간이 갈수록 "재밌게 타는 것" 보다 "잘 타려고 하는 것"에

치우쳐있더라고요 잘타려고 하기보다 조금씩 변화를 줘보세요 ! 슬라이딩도 해보시고 스위치로 반대발 연습도 해보시고 점프도 해보시고 ! ㅋㅋ

Cool-보더

*.13.74.228

베이직연습은 실력 향상에 필수적인 조건이지만 가장 큰 단점은 "재미"가 없다는것이죠.

우리 보드타는게 이걸로 실력쌓아 돈벌려고 하는게 아닌 "재미" 있어서 타는것 아니겠습니까? ㅎㅎ

베이직 하다가도 하루는 막 이것저것 막 타보세요. 스위칭도 하고 폴짝폴짝 언덕도 뛰어보고

벽탈곳 있으면 벽도 한번 타보고 파크 있으면 들어가서 타시는 분 구경도 해보고 

킥은 힘들면 옆에 언덕이라도 살짝씩 지나가보고 하면 뭔가 다른게 느껴지지실 겁니다 ㅎㅎ