[묻고답하기 이용안내]

덕 스탠스 카빙 연스중인 보린입니다.

유투브에 보면 카빙이 대부분 전향각 강의만 많아서

업다운 자세 찾기가 덕스탠스는 찾기가 어렵더라구요

다들 덕스탠으로 카빙을 타고 그 이후에 전향각으로 돌려 타는게

보편적인 방향인걸로 아는데요~

덕스탠스 카빙을 건너 뛰고 전향각으로 연습해도 되는건가요?

덕스탠스로 카빙을 잘 타게된 후에 전향각으로 타라고 하는 이유가 따로 있는건가요?.?

엮인글 :

외쿡인보더

*.221.194.227

상관은 없어요~

다들 덕으로 타다가 넘어간 사람들이 있을뿐이고

처음에 덕으로 가르치면 슬라이딩 턴 같은게 쉽긴 하니까

최소 베이직턴, 노비스턴 정도는 이해하고 전향으로 가는게 낫긴 하다고 봐요

loitess

*.165.79.13

댓글감사합니다~ 완전히 덕을 벗어나진 않는 한도내에서 살짝만 뒷발 각도를 전향으로 3~6도정도로만 돌리려고 하거든요~ 앞발은 18도정도 주고..... 살짝 전향인듯 아닌듯한 느낌적인 느낌으로..... 너비스턴 다운 자세 때문에 전향쪽으로 고민하고 있는 부분이라서요~ ㅠㅠㅠ 고민이 많아지네요~

자냐파

*.102.0.106

보통 입문을 15 0 또는 덕스탠스로 시작하여 카빙을 배우기 때문입니다.
건너 뛰고 전향부터 해도 무관하구요...

덕 카빙은 리키님 라이딩 영상 참고하시면 됩니다.

loitess

*.165.79.13

영상 한번 찾아봐야겠어요! 댓글감사합니다~

상주문기사

*.238.223.14

유튜브에서 롤아웃 치심 쉽게 찾아요.

영원의아침

*.39.157.50

카빙만 하겠다면 바로가셔도 돱니다만....
지금같은 폭설오면 눈욕하며 손가락만 빨고 있죠...

loitess

*.165.79.13

아 강원도 눈 많이 온다고 하던데... 폭설정도였나요? ..... 주말에 휘팍 갈 생각인데..... !!

Birdlion

*.39.162.91

제대로 엣지.데크 누르는법과 로테이션 익히는데는 덕이 좋기에 덕타다 넘어가는분들이 기본기는 더 좋죠

loitess

*.165.79.13

아 아무래도 덕이 익히기가 좀 더 수월한가요?...... 다운자세에서 자꾸 엉빠느낌이 나는것 같아서.... 전향각으로 돌리면 조금 자세가 더 나아질 것 같아서요~ 영상이 거의 다 전향각으로 되어 있는 영상들이 많아서요~ 댓글감사합니드아~

외쿡인보더

전향각으로 돌린다고 자세 나아지지 않습니다...

전향 자세가 훨씬 어렵고 고관절/골반 연다고하죠

이게 생각보다 오래걸려요

덕은 옆에서 기본만 잡아주면 자세 어렵지 않게 잡고 카빙 쉽게 합니다

loitess

*.165.79.13

아하! 전향자세가 어렵기는 한데 아무래도 영상이 다 전향각쪽으로만 많아서 덕스탠스는 참고하기가 힘들더라구요

그래서 전향쪽으로 생각한거였는데... 덕 스탠스 자세를 좀더 열심히 찾아봐야겠네요~ 감사합니당~

울산러보린이

*.39.130.31

toyfilms 라고 일본 유투브 채널인데
덕카빙 영상 자주 올라옵니다.
참고하세요~
덕스탠스 카빙은 일본쪽 유투브영상 참고하면 도움될만한게 있습니다.
확실히 국내보단 컨텐츠가 많더라구요

loitess

*.165.79.13

오오 좋은 정보 감사합니다 열심히 찾아보고 타봐야겠어요~ 감사합니다~

울산러보린이

*.39.130.31

https://youtu.be/dG6rHGFgcWQ
최근 참고하는 채널인데 솔직히 일본어 몰라서 못알아 듣지만 자세잡고 연습하는것만 대충 보고 있습니다. 추가로 참고하세요~

헐마력

*.222.188.138

Ryan Knapton이라고 유튜버 있으신데 유명함 시원시원하게 타는데 덕스텐스로 타는 유형중 하나 입니다 저의 모델이기도 하구요 ㅋㅋ

loitess

*.165.79.13

오 영상 참고할게요 감사합니다~ 아무래도 덕스탠스를 더 찾아보고 연습해야겠어요~ ㅠㅠ

외쿡인보더

https://www.youtube.com/watch?v=wkDPD2etq88

덕 카빙 영상 이틀 전에 올라왔네요