[묻고답하기 이용안내]
지금은 비씨스트림 rx164를 타고있으며,
위 데크를 모두 또는 하나라도 경험해보셨다면 개인적으로 더욱 재밌었던 데크와
두 데크의 특징?( 그립력, 리바운딩, 조작성, 말림, 하드함 등)을 비교 가능하실까요?
가볍게 댓글 달아주시면 참고하겠습니다.
감사합니다.
엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

우선 두데크 성향이 너무 다르고....대부분 비슷한 답변을 해주실거에요.....

1.데크 성향이 너무 다르다.

2. RX는 겁나 잘말린다,

3, N8은 신세계를 경험한다...등등등...

그립력 : N8승

조작성 : RX승

말림: RX승

하드함 : N8승

둘중 뭐타실래요? 전 RX......... 전적으로..너무 다른데크에 취향차이가 극명한 데크 입니다....

Chatterbox

*.33.180.151

저기...사이즈 문의드려도 될까요...?
다음시즌 rx생각하고 있는데
제 키랑 몸무게면 174로 가라고들 하시더라구요
키179/체중83정도입니다
조작감이 너무 좋아서 길이차이를 못느낄정도라곤
하시는데 그래도 데크길이 10센티정도 느는게 좀 부담스러워서요...
차라리 체중을 좀 감량해서169로 가는게 맞을지 궁금합니다..

조선인KJ

*.111.23.139

저는 데크를 길게쓰는걸 별로 선호하는 타입이 아니라서

184, 82kg 나갈때 164 사용했었는데 딱 좋았었습니다...

왜 다들 rx는.무조건 길게 길게 타라는지 이해가.....^^;;

개취인 부분이지만 rx169 트러스트169 다 길어도 조작성 어렵지 않고

편하게 다루기 쉬운데크이긴 하지만...굳이 그렇게 길게탈 필요성까지는

모르겠더라구요...^^;;

Chatterbox

*.33.180.151

영상 열심히 챙겨보고있습니다
약간 짧은 프리덱으로 어떻게 그리 타시나 싶더라구요...멋지십니다 ㅠㅠ
윽...말씀듣고나니 사이즈고민을 다시해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
감사합니다 :D

낙엽신동ª

*.38.18.76

감량 안하셔도 169 가심 됩니다.
아오키 레이 말로는 원하는 턴 폭을 기쥰으로 고르라고 했네요.
169도 엄청 잘 말리고 편했네요.

Chatterbox

*.41.30.82

지금데크가 오가fc인데 레디우스가 8.9~9.3이더라구요...

턴 반경이 너무 작은것 같아서 10~11정도를 살펴보니 

rx 169가 10.25정도고 174가 10.75정도여서 둘 중에 고민이 됩니다..

레디우스 차이를 좀 느껴보려면 174인데 사이즈가 너무 커서요 ㅠㅠ

그냥 딴데크를 찾아보는게 나을까 싶기도하고...고민이 좀 되네요

낙엽신동ª

*.62.219.162

턴 반경이 큰걸 원하시면 딥카빙쪽은 아니신것 같은데 그럼 rx말고 다른 데크 보시는게 나을듯요.

Chatterbox

*.76.240.14

다시 고민해봐야겠습니다

감사합니다 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.219.162

저는 오가를 타보질 않아 잘 모르지만 우드덱일테고 너무 말려서 아쉬우신거라면 알엑스는 원하시는 선택지는 아닐거에요.
데크도 차 처럼 다 타보고 살수 있음 참 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ

Chatterbox

*.76.240.14

최대한 시승기회를 가져봐야겠네요 ㅎㅎ

주위분들에게 부탁해서 최대한 타보고 골라야겠습니다

다음시즌까진 아직 많이 남았으니까요....

말씀 감사합니다  약간 이성을 찾았어요 ㅋㅋㅋ

난장판대표님

*.235.8.254

감사합니다
참고하겠습니다.^^

n8 정말 궁금한데 돌아오는 시즌에나 구해서 타보던지 해야겠습니다. @@

난장판대표님

*.235.8.254

혹시 추가적으로...개인적으로 느끼신 리바운딩은 어떤 데크가 좀더 반동이 좋은지 알수있을까요??

난장판대표님

*.235.8.254

참고로 저는 키 179/몸무게 73정도입니다
저는 164도 저에겐 적당한듯 합니다 ㅎ

Chatterbox

*.41.30.82

남의 질문글에와서 제 질문만 잔뜩해서 넘 죄송해요 ㅠㅠ

장비사용기에 보니까 노빌레글이 몇 개 있어서 링크 남깁니다

도움이 됐으면 좋겠어요

다음시즌 준비 잘 하시고 남은시즌 안보하세요!! :D

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=2&document_srl=45871571

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=2&document_srl=45816248

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=4&document_srl=44552599

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=46396357

난장판대표님

*.235.8.254

ㅎ 상세한 정보 감사드립니다.
후기는 많이 봤는데 결국 타보기까진 그맛을 모르겠으니 답답하군요 ㅎ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

일덱 vs 유럽덱
성격이 다릅니다.

제레인트

*.121.59.14

N8 TI는 유럽덱이라기에는..
오히려 일본덱에 가까운 특성이었습니다.
184/90키로인데 평소타는 160트위스터만큼 잘 말렸어요.
N8TI 168 타봤습니다.

울산하하하

*.226.208.206

맞습니다.. 좀 직진성이 있지만, 잘말립니다ㅋ

해모하모

*.38.21.124

n8은 우드/티탄도 또 갈려서 뭐라 말씀드리긴 어려우나

말아타는습관이 강하시면 Rx 가시면될듯합니다