[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 1718시즌 렌탈데크로 보드를 시작해서, 1819 막데크 152, 1920 요넥스 스무스 150 3년차 보린이입니다.
남자 164cm/62kg 18/-6 스탠스 50cm으로 현재 덕스탠스로 타고있습니다.
현재 장비는 Yonex Smooth 150, Flux XF S, Ride Trident 235입니다.
라이딩 비율은 카빙 70%, 슬라이딩턴 20%, 스위치라이딩 10%, 트릭 0%입니다.
기존에 Smooth 데크로 하이원 아테나2(중급) 슬로프까지는 겨우 버티겠으나 가파른 슬로프에서는 사정없이 털려서 데크를 바꾸려합니다.
현재 Yonex Thrust 157(세미해머)와 Yonex Rev 156(라운드)에서 고민중에 있습니다.
많은 데크를 타보지 못해서 경험도 적고 두 데크 중 뭐가 저한테 맞을지 감이안와 도움을 부탁드립니다.
3년차 보린이의 고민을 고수분들께서 도움을 주셨으면합니다.
엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

트러스트 추천드립니다

날아라가스~!!

*.62.162.1

스무스의 라이딩성이 두 데크에 비하여 딸린다고 생각하지는 않는데, 굳이 바꾸시겠다면 트러스트가 더 맞기는 하죠.

자몽2

*.223.44.152

라이딩 하기에 150은 짧은 듯 하여 바꾸면서 딱딱한 데크를 찾고있습니다. 의견 감사합니다. :)

까까오

*.186.2.173

카빙이 꽤 많으셔서 트러스트 ㅊㅊ요

리바인

*.196.251.210

제 기억으로는 트러스트 하드하지 않았던거 같은데요~트릭 0퍼 카빙이 높으시니 세미 다른데크도 알아보세요~

자몽2

Yonex Symac 모델보다 딱딱하다고 나와있더라고요 추천해주실만한 딱딱한 세미해머 모델이 있으실까요? 추천 부탁드립니다.

무한무도리

*.223.18.13

1920까지는 트러스트가 시막노멀보단 딘단하지 읺을꺼에요~
2021라인업을 보니 시막보단 단단해지는거 같네요~
단든한걸 하시려면 2021 트러스트를 하시거나 오가사카 fc-s 를 하심이...

자몽2

2021Thrust로 가야겠습니다. 좋은 의견 감사합니다. :)

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.38.45.154

데크 바꾸셔도 변하는건 전혀 없어보입니다
아테나2 상단정도는 속도 안줄이고 자유자제로 내려오실 정도 되셔야 그이상 슬롭에서 타실수 있죠
스무스 rev thrust 거기서 거기에요

자몽2

*.7.59.89

길이가 좀 짧다고 느껴져서 고속카빙시 안정감이 떨어져 바꾸려고 결심했습니다. 고수는 장비를 탓하지 않는데 하수라서 장비빨이라도 도움을 받아보려합니다. 좋은 의견 감사합니다.

*.38.46.9

어제 음주 댓글이라 너무 직설적으로 썼군요
기분나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠ

자몽2

*.70.54.204

맞는 말씀 해주신걸요 ㅎ 연습 많이해서 급사에서도 잘탈 수 있게 노력하겠습니다. 코로나가 유행이던데 건강 조심하세요:)

*.38.45.129

전향스타일 아니시라면
앵귤을 최대한주고 몸과 허리 머리를 세워 최대한 슬롭에 붙게 체중으로 슬롭에서 쪼그려뛰기하는 느낌으로 꾹꾹 진이겨서 타시면 급사에서 도움이 되십니다. 데크 밖으로 몸의 일부분이 빠지거나 다리펴지면 체중이 안실려 머지않아 터집니다.
기본적인 센타포지션이 맞는다고 가정했을 때 입니다. 좋은결과 있으시길 빕니다!

멋진화니

*.33.180.110

저도 같은 의견입니다
RT7타고 있는데 길이는 82에 156타고 있구요
말랑한데크인데 헤라1까지는 문제 없었습니다
하지만 헤라2부터는 힘들어서..
그래서 저도 라이딩 데크를 알아보고 있습니다ㅋ
실력이 안되니 장비 버프라도 ㅋ
저랑 같이 알아보실래요?ㅎ

자몽2

*.223.3.205

Thrust로 예판 걸고 빨리 적응하고 열심히 타야겠네요 저는 ㅎ

레이디카카

*.112.236.154

저도 하이원에서 이번 시즌 트러스트 161 타고 있어요 저는 176 70입니다 21 -9 카빙 슬턴 6:4 정도 타고 잇어요 ㅎㅎ
오가fc 타다가 넘어왓는데 완전 마음에 들어요ㅎㅎ
rev 정말 타보고 싶은데 못타봣고 트러스트는 정말 명기 인듯합니다
진동 잡아주는게 개쩝니다.. 컨트롤도 편하고 ㅎㅎ
근데 죄송하지만 아테나2에서 겨우 버티신다고 하시면 버거우실수도 잇을꺼 같아요 하지만 빡세게 타시면 금방 적응 하실수 잇습니다 ㅎㅎ
157 트러스트 추천 드려요

멋진화니

*.33.180.110

오가fcs랑 트러스트랑 고민중이었는데
이글보니 트러스트가 급 땡기네요ㅋ
161 169 있던데 169가면 힘들거 같기도하고
저는 182에 90 입니다ㅎ

자몽2

*.223.3.205

182 90에 156이면 짧지않으신가요 ㅎ 데크 수리 때문에 지인분 세미해머 154? 타보고 확실히 엣지가 잘박히길래 데크 교체를 바로 결심했습니다. 저는 마운틴이 베이스라 헤라1은 잘 안가는데 저랑 비슷한 상황이신 듯 합니다. 맞는 데크 찾으셔서 안전한 보딩 되시기를 기원합니다.

멋진화니

*.33.180.81

RT7이 트릭데크라 ㅎ
트릭도 재밌는데 라이딩도 재밌더라구요
그래서 라이딩 전용으로 한장 더 들여볼까해서ㅎ
저도 하이원 베이슨데 트릭할때는 제우스2,3타고
라이딩할때는 헤라1에서 탑니다
아테나2는 급사구간이 짧아서 ㅎ
헤라2,3 잘타보고 싶네요

자몽2

*.223.3.205

아테나 2에서 버틴다는 의미가 프레스를 좀 덜주거나 강설이면 가끔 엣지터지는데 아폴로1 상단 같은 경사에서 엣지박으려고 시도하면 사정없이 털리더라고요 1920시즌은 127회 밖에 못타서 다음 2021시즌은 Thrust로 200회를 목표로 열심히 타야겠습니다. 좋은 의견 감사합니다.

DIEGO

*.92.137.244

아테나2에서 털리신다면 데크문제가아니라 자세나 무게중심 이동이 문제같습니다 몸무게 76 인데 1920스무스 154 타고있습니다 빅톨내려오는데도 별 어려움없습니다 데크문제가아닌것같습니다 만약 바꾼다면 세미헤머인 트러스트가 맞겠죠

차라리 엣징한번해보시는것도 추천

자몽2

*.223.39.245

1718 Smooth 150 중고인 제품 빌려서 한시즌 탔는데요 강설에서는 털리던데 역시 제 실력이 문제군요 ㅜ 어차피 제 데크를 장만해야해서 Thrust 구매해서 타면서 도중에 엣징, 왁싱 주기적으로 하면서 열심히 타야겠네요 조언 감사합니다.