[묻고답하기 이용안내]

개인 사정으로 2시즌을 쉬다가

다음 시즌부터 다시 타려고 하는데요.

기존의 데크는 타입알이었으나,

다음 시즌에는 라방셀 크로스를 고민하고 있습니다.

타입알은 자동말림기능이 패시브로 있다지만

실력이 부족한 저는 말아타기가 안 돼서 거의 쏘는 방식으로 탔는데요.

라방셀 크로스는 어떨지 조언좀 부탁드립니다.

그립력, 떨림 등이요.

추가로 라방셀 크로스는 언제쯤 2021 예판을 시작할까요?
예판을 진행하는 사이트도 소개좀 부탁드립니다.

남은 시즌 모두 부상없이 안보하세요~

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

지금 라방셀크로스 166 타고 있습니다 . 

그립력 , 떨림 잡아주는것 다 최상 이라고 생각합니다 . 그립력이 너무 좋아서 문제 일 정도 랄까요 ?

터져야 하는곳에서 안터지고 저를 잡고 가줍니다 .  

엣지 뽑고 나가는 맛이 일품인 데크라고 생각합니다 . 라이더의 성향 대로 쭉쭉 쏘고싶으면 쏴지고 

생각보다 말리는것도 스윙 쳐주면 잘 말려서 좋다고 생각합니다 .

제가 타고 있어서 그런가 아직 크게 단점 같은건 모르겠어요 . 너무 그립력이 좋다 ? 

아 참고로 제 지인은 원에잇 코리아 에서 예판 했습니다 ㅎ ( 지난시즌에요 ) 

이번 시즌은 언제 예판 시작 할지 아직 모르겠네요 

EISE-김재현

*.47.37.178

그건 님이 잘타서 그런거같아요

비발디죽돌이

*.198.4.242

맞네요....

굇수님과 저의 실력차이도 감안해서 적당히 해석해서 들어야겠네요....ㅜㅜ

캡틴아메리카

보드계를 떠나셨지만 늘 좋게 봐주시는 김재현님 감사합니다 . 

다음 시즌 다시 보드계로 돌아오시길 !! ㅜ  

비발디죽돌이

*.198.4.242

팬입니다!

현 라방셀 오너께서 말씀해주시니 라방셀이 더 땡기네요 ㅎㅎ

혹시 타입알도 타보셨나요? 느낌이 많이 다를까요?

타본 데크는 별로 없지만 사실 저는 타입알이 너무 좋았는데

이제 일제덱은 안타려고 바꾸는 것도 있어서요.

타입알과 비교해서도 라방셀 크로스가 부족한 점은 없겠죠?

제가 실력이 좀 부족하고 오랜만에 타는 건데, 어떨지..

캡틴아메리카

라방셀 크로스 가기전에 데페TI 타고있었는데 데페TI 탈때 진동, 떨림 때문에 아쉬움을 많이 느꼈는데 

라방셀로 가면서 그런 스트레스가 사라졌구요 .

타입알은 지인 타입알 1런 해봤는데 생각보다 너무 가볍다 ? 생각보다 너무 말린다 ? 

개인적으로 별로였어요 . 근데 제가 탄 타입알이 1516인가 1617 타입알 이라 ... 

지금 타입알은 어떤지 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

타입알 이랑 라방셀 이랑은 성향이 좀 다른 데크 라고 봐야할것 같습니다 ㅜ 

비발디죽돌이

*.198.4.242

마지막 하나만 더 질문드릴게요.

172/72 타입알 159 탔는데요.

라방셀은 160, 166중 어느정도면 괜찮을까요?

EISE-김재현

*.47.37.178

160요

비발디죽돌이

*.198.4.242

네. 감사합니다. ㅎ

HwangE

*.223.22.83

155 타입알(판매)
160 라방셀 sbx(주력) 166 크로스(세컨)
179/72
카빙트릭 위주로 타고 있구요
캡아님이 설명 잘 해주셨는데
어려우면서(?) 좋은 데크입니다.
말려고 하시면 잘 말려요(지극히개인적)
쏘는것도 잘 쏴집니다 탄성도 좋고 다이나믹함을 추구하는 저에겐 너무 좋은 데크라 생각합니다.
한방 트릭하기에도 충분하고(166은 360까지)
익숙 해지기 까지 시간은 좀 걸리시겠지만 정말 재밌습니다.

비발디죽돌이

*.198.4.242

감사합니다.

SBX보다 크로스를 더 길게 타시네요.

저는 100% 라이딩입니다.

저랑 체중이 같으신데,  크로스 160도 괜찮겠죠?

HwangE

*.223.22.83

네 sbx를 나중에 영입했는데 훨씬 좋더라구요.
근데 대체적으로 말아타는 스타일에 말아타는 데크들을 많이 타니까
처음 타보시면 많이 힘드실 수 있어요

무한무도리

*.223.18.13

그런데 타입일로 말아타는게 아니라 쏘시는 스타일이라면 프레스를 제대로 못주는 상황 아닌가요??
그런상황에서 직진성 강한 라방셀을 타면 펜스로 날아가시는거 아니에요? ;;;

비발디죽돌이

*.195.203.249

베이직 카빙부터 다시 연습하려고요 ㅎㅎ...

독학이다 보니 기본이 많이 부족한 거 같아요..

불꽃민호

*.5.116.170

강설일때 타입알159 타다가 아는 동생 라방셀 크로스 160 타보고 헉 이 미친그립감!? 멍미!? 하고 바로 야! 팔어 얼마? 입금할께ㅋ 하고 업어왔습니다.
타입알 159보단 휠 말랑거리는데 조작은 타입알 보다 어렵습니다. 그리고 타입알과 다른 느낌으로 잘 말립니다.
타입알159 어느정도 타시면 쫄지 마세요 펜스 박는 그런 데크는 아닙니다ㅋ 매력있는데크 라방셀