[묻고답하기 이용안내]
닉네임 장비 사용중이구요
바인딩 각도 36,27 / 스탠스 58 입니다
초급 슬로프에서 힐턴 다운 준다고 주고 뒷발에 프레스 주려고 노력하는데
뒷발에 프레스가 안 먹는 느낌이네요
한번씩 툭 빠지기도 하구요~
오늘 하이백 포워드린,로테이션 손 보니까
조금 나아지긴 했는데 그래도 아직 조금 그렇네요
제 자세 탓일까요...ㅠ
아님 스탠스를 뒤로 한칸 밀면 좀 나아질까요?
엮인글 :

EISE-김재현

*.47.37.178

좀 빠질수도 있됴뭐.. 테일이 답답해서 잠시 나온거니
크게 신경 안쓰셔도됩니다^^

데페xv인사노

*.38.40.188

아 그런건가요ㅋ
테일이 답답 해 하지 않으면 좋을텐데..

부자가될꺼야

*.214.204.207

바인딩을 힐쪽으로 한번 밀어보고 효과없으면 토우쪽으로 밀어보세요

라이딩 스타일에 따라 둘중에 뭐가 효과있을지 달라져서요

데페xv인사노

*.38.39.200

아아 그 생각은 못 해 봤네요
다음주에 바로 한번 해 볼께요~^^

츄러스군

*.126.249.137

혹시 빠진다는게 뜨는 느낌이 드는거면 전경이 들어가는 겁니다 bbp자세에서 그대로 앉고 상체 다운을 시켜주세요 저도 그래서 노즈도 꼽히고 털리고 그랬습니다 ㅠ

데페xv인사노

*.213.83.85

뜨는 느낌 맞아요!
후경에 더 신경쓰며 해볼께요~

제레인트

*.121.59.14

뒷무릎이 혹시 힐턴시 너무 안쪽으로 접혀 있진 않나요?
골반을 열어야 된다며 그렇게 많이 타는데
사실 관절에 불필요한 로테이션이 들어가면 프레스가 안실려요.
빨대를 그냥 위에서 누를 때와 중간에 한부분을 비틀어놓고 누를 때..
당연히 비틀어 놓은 부분이 접히면서 빨대의 아래에 힘전달이 안됩니다.
뒷무릎을 앞무릎쪽으로 많이 돌리고 프레스 줄때와
바인딩 각도와 동일하게 다운하며 프레스 줄때
어느게 데크에, 엣지에 힘전달이 잘되는지 비교해보세요.

데페xv인사노

*.213.83.85

와아 명의시네요!
일부러라도 뒷무릎을 접어 넣을려고 했었어요 그래야 골반열기 편해서~
바인딩 각도 동일하게 다운해서 프레스 줄때와 비교 해 볼께요

짙은눈썹

*.177.4.166

누군가는 그 자세가 맞다고 가르치더군요...

무릎을 앞무릎가까이 가면 당연히 프레스가 안실려서

터질수 밖에 없습니다

데페xv인사노

*.106.135.165

안그래도 독학 유튭보더라..ㅠ

soulpapa

*.185.151.27

음~ 첨언하자면... 요즘 전향 입문자 분들이 많이 하는 실수중에 하나인듯 한데... 너무 동전줍기를 의식해서 가압이 정확하게 이뤄지지 않은 상태에서, 허리를 앞으로 과도하게 구부리는 분들을 종종보게 됩니다... 그러다보니 엣지가 물리지 않아 뒤발은 스키빙하듯 끌려다는 모습을 모면, 달려가서 알려주고 싶은 맘이 생길 때도 있더라고요...

허리를 많이 구부르지 않은 상태의 베이직 자세에서는 턴이 어떻게 그려지는지도 한번 확인해 보시면 도움이 되지 않을까 생각합니다~

데페xv인사노

*.106.135.165

아 그런모습 맞는거 같아요~
시즌이 얼마남지 않아 아쉽지만 베이직 자세 참고해서 연습 해 볼께요^^